🖥 Заметки о "железе"

иксовые райзены по умолчанию в бусте работают. Поэтому и температура выше.

Они все работают в бусте, просто у X буст посильнее.

Эх, выглядит это вода лучше чем охлаждает.

У R5 2600X 6 ядер, выше частота и напряжение.

Я чего только не перепробовал, на своём проце. Все топ башни, и штуки 4 водянки. Везде примерно она ситуация.

И я не игрался с напряжениями, всё стоит авто, только DOCP выставил и частоту памяти поднял до 3200.

Господа, подскажите какой же CPU выбрать? Только начал читать о железе
3600 (x) или 9600k?
Как я понял из прочитанного мною:

1. Платы по цене примерно равны и дороже в интеле разве что куллер (хоть я и не против купить норм куллер и для 3600 или 3600x).
  2. Intel однозначно тащит игры (и без OC, а c OC еще больше), а ryzen стоит покупать “если только занимаешься еще чем-то помимо игр”.
  3. Меня точно не смущает этот скромный “запас на будущее” от intel, тк хотелось бы собрать пк года на 3-5, а после можно уже полностью заменить.

К ryzen, по сравнению с intel, вообще пару вопросов:
1 Заметил, что в тестах,при amd, gpu загружена намного сильнее, а при intel 50/50 - не плохо ли это?
2 Слышал истории то про скачки температур, то про печку простую (при прочих равных с интелом)
3 Слышал про кривые прошивки, в отличие от стабильных intel

Несмотря на множество тестов я так и не могу понять, что будет при такой работе пк:

1. 1 игра, пару браузеров или 1 со множеством вкладок, видосы на фоне
  2. Примерно то же самое, но если бы всё это стримелось (не стример, просто интересно)
    P.S. В Adobe ps или премьер разве что балуюсь изредка, так что на них ориентироваться точно не нужно.
    P.P.S. Знаю, что для wow оба варианта должно хватить с головой (с 2060s), но мне интересен как wow, так и другие AAA игры, так что хотелось бы узнать как объективную разницу, так и разницу в wow’е (игра ведь не такая как остальные. Недавно еще и многопоток добавили).

Не добавляли, всё реализовано за счет возможностей DirectX 12.

В ВоВ разогнанный i5 9600K покажет себя получше. Вот только разгонять нужно прилично.

В играх, которые могут использовать 5+ потоков R5 3600 / 3600X будет лучше.

Сборка на R5 3600 / 3600X будет дешевле чем на i5 9600K за счет материнской платы и охлаждения. Если для Интел брать ОЗУ с частотой более 3600 (для Zen2 ОЗУ с частотой больше 3600 МГц не нужно), то ещё и за счет ОЗУ.

Лайков: 1

Если брать x570 плату, которую не надо прошивать чтобы использовать 3600, они дороже чем у Интел. Кулер для Интел дороже.

Одинаковая производительность условно средней игре.

Одинаково если процессора хватает, 6 ядер достаточно на 2019й год и интела обычно хватает.

А как ты сумел истори про Интел АМД приписать?)

Одинаково. В среднем прошивка для АМД важнее потому что для АМД важнее высокая частота памяти, а часто ее выставление зависит от прошивки.

Не добавляли. Многопотчное распределение происходит средствами движка игры, он этого не умеет. Что там добавили вне работы движка особого значения не имеет.

2 лайка

Ребзя, планирую собрать себе ПК для 2к/HD гейминга и нужен совет/комментарий по выбранной сборке.

Собстно, сборка:

1. Processor Intel

Intel Core i7 9700K 3.6Ghz 12MB Cache s1151v2 - Tray

1. CPU Cooler

Corsair Hydro H80i v2 High Performance Liquid CPU Cooler

1. Motherboards for Intel

MSI MAG Z390 TOMAHAWK LGA1151v2, Intel Z390, DDR4, 3xPCI-E, HDMI, DP

1. Memory

Corsair Vengeance LPX 2x8GB DDR4 3600MHz CL18 Kit

1. VGA Cards

Gigabyte RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X 8GB GDDR6 HDMI 3xDP

1. Hard Disk

Western Digital Caviar Black WD1003FZEX 1TB Sata III

1. Solid-State Drives (SSD)

Kingston KC2000 M.2 SKC2000M8/500G 500GB SSD PCIe NVMe

1. Power Supply

Antec 750W Active PFC Modular 80+ Gold EDG750 PSU

Естественно, сборка не только для WoW’а, а непосредственно для релизов текущего года и нескольких последующих.

Ориентируюсь на 70-90 ФПС в QUHD и 100-120 в HD на ближайшие 2.5-3.5 года. (Без “ДЛССОВ” и RTX технологий в QUHD)

Цена вопроса: 2300$ (С учетом особенностей места проживания)

1 секционная вода это гениально. Если брать корсар h110/115 там вертушки хорошие.
ASROCK Z390 PHANTOM GAMING 6
Память PVS416G360C7K если брать что то дороже типа корсара то с нормальными таймингами не с 18.
MSI RTX 2070 SUPER GAMING X TRIO
Винт премиальной серии выкинуть. дерьмовый ссд тоже. Взять по необходимости нужное количество 500-1000 ссд.
1тб круциал CT1000MX500SSD1N порядка 9000р или самсунго 860 evo на пару тысяч дороже.
COOLER MASTER V650 GOLD по скидосу в ме габите сейчас 6500 если ты конечно в Москве берешь.
Корпус не указан.

Видеокарта это не потянет. 3.5 года 90 фпс в 2560x1440 это утопия.

Лучше топовый воздух чем вот это. Если хочешь воду, то минимум 240мм.

Шумные вертушки. H110 уже снята с производства…

У H80i тоже шумные.

Переделывал с пребилда) Не заметил.

Не сильно сведущ в это. Посмотрел на сайте: 18 тик максимум был.

Тут согласен полность. Убрал винт и поставил самсунг на 1т.

ПРедлагаешь от другого производителя? У них особо нету разницы в цене, а производительность у гигабайте чуть выше.

[Sharkoon TG5 Black / RGB Tempered Glass ATX Case No PSU]

90 в квадро это от силы на первые год-полтор года) Про 90 фпс это в обычном ХД через годика 3. (На высоких как минимум)

С чего это? Частоту видеокарты можно менять вручную. При выборе видеокарты смотреть нужно на охлаждение.

для игр достаточно компа за 700$ все остальное деньги на ветер. у вас что печатный станок дома стоит и денег некуда девать ?

Для тостеров с 30 ФПС на минималках существует отдельный котел в мехагоне.

Не для:

2 лайка

все понятно, больше не о чем говорить с тем, у кого денег много а познаний в железе мало )

Огромное тебе спасибо, что заботишься о моем финансовом положении и уделяешь внимание вещам, написанным мною выше.
Спасибо.

Не нашел у себя в магазине, но зато наткнулся на не плохой (как по мне) Noctua NH-D15 CPU Cooler

Звук с материнки хуже,но говорить что он ужасе,серьезно???
И за 10к(стоимость ае-5) можно купить видеокарту классом
минимум выше.Так зачем такая звуковая нужна?Ну кроме тех
у кого системник стоит 100+ к ?