Выключена и в драйвере и в игре, поставил максимальную производительность - фпс стал 80 загрузка карты 60 и все
Проверь в старых локациях. Банально процессор может не вывозить выше 65.
так он не загружен
А он и не будет загружен, игра не умеет в многопоток…
В ВоВ процессор не вывозит из-за силы однопотока, а не из-за того, что нагрузка на него 100%.
окай, попробую разогнать, до каких температур можно гнать? прост куллер стоковый
Гнать нужно не до температур, а до максимально стабильной частоты (это в идеале).
Что хоть за процессор? Если Интел, то троттлинг начнется при ~ 100 градусах. Разгонять на BOX-вом кулере то ещё извращенство, шума будет до фига, а толку ни фига мало.
С боксовым кулером можно даже не пытаться, если это конечно не новые амд там можно чуть добавить.
я слишком сонный и тупой, но не понял как поменять вольтаж, оставил авто, просто поставил 3.6 ггц, проц р5 1400, вроде все работает, по cpu z вольтаж 1.272-1.284 скачет, можно так оставлять:?
фпс щас 80 в назжатаре, карту поставил опять в оптимальное энергопотребление она загружена на 60%
Он на 3.6 вроде сам должен работать или в вове у тебя было меньше?
Хз, во всех играх работал на 3.2, фар край 5 грелся до 65, на 3.6 щас бегал тестил нагрелся до 75, пока поставлю 3.4 Герца, когда прижмет производительность куплю башню и вертушку на вдув, а то чет стремненько, корпус над процем нагрелся бедолага как ноутбук в лучшие годы xD
На Ютубе вбил тесты, там тоже везде 3.2 в стоке, интересно чем они охлаждают, но на 3.9 разгоне у него 50 градусов
Да он достаточно холодный на 3.9 особо греться и не должен.
у меня райзен 5 2600х, под водой Alphacool Eisbaer 360, выше 55 не бывает.
Охлаждать холодный ризен 360 радиаторной водой. Вобще у тебя по моему высоковата температура, с учетом что ты стреляешь из зенитки по воробьям, или это на минимальных оборотах.
Тот случай, когда охлаждение стоит почти как процессор…
В играх или в стресс-тестах?
в играх, в AIDA64 70-78
ну блин, в Wow у меня тоже 50-55 на стоковом куллере)
я проц покупал в прошлом декабре за 14к, сейчас он немного подешевел. Вот сейчас думаю брать 3700Х, или нет. Воду брал на вырост.
а какая частота на загруженных ядрах?