🖥 Заметки о "железе"

Пардон, а по твоему кто то чистит карты как то иначе ?
Если брать в расчет вообще этот 5% слой обладателей видеокарт которые это делают вообще когда нибудь, чистят железо.
Везде куда могла попасть пыль, попадет и поток от компрессора, все прочее, включая “осталось на лопастях” оказывает исключительно эстетическое неудовлетворение.
Повторюсь, в домашних условиях железо всегда в более худшем состоянии если говорить за общие статистические данные.
Приколы написанные выше даже комментировать не хочу

Да, я чищу иначе. Карте уже больше 3-х лет, все кулеры живы, температура не выросла (паста не менялась).

P.S. С какой целью так активно топишь за карты из ферм? Уже не первый раз ты рассказываешь, что они ничем не хуже карт из домашних ПК.

Лайков: 1

А с чего падать? С таким процессором в ВоВ GTX 1070Ti в FHD вообще простаивает. От 4К хоть нагрузку карта увидела.

А вот тут фиг его, мониторинг то не пашет)))

Почему? MSI Afterburner + RTSS пашет в ВоВ, ещё можно через GPU-Z глянуть (открываешь поверх игры и смотришь строку GPU Load).

ХХХ Я ж написал 12й директ и Windows 7!!! 60-70%

Не суди других по себе, львиная доля приобретает пк\бук и вовсе не предполагая что его надо как то обслуживать. и никому это не нужно до тех пор пока проблемы не станут слишком явными.
Конечно, за счет новой темы с окнами, лампочками и прочими красотами, процент следящих за чистотой внутрикорпусного быта стал чуть побольше, но это зачастую всё же косметическая чистка, никак не касающаяся напрямую тех самых вертушек, или радиаторов.
Вертушки мрут от ресурса, а не от пыли которая на них оседает.
Топлю я за здравый смысл и трезвый взгляд на вещи, а не вот это вот.
“у меня на гигасусеасроке плата стала тупить после обновления, В ЖИЗНИ больше не куплю продукты от гигасусеасрок!”"

Ребят.
Планирую к покупке небольшой и недорогой апгрейд с i5 2320 на i5 9400f + мать + 16 памяти
К моей 1060 на 6.

Посмотрел тесты, вов во время рейда садится до 45фпс при нагрузке конфига до ~ 70%
Причина в оптимизации самой игры?
Может быть стоит посмотреть в сторону райзена?

Бюджет примерно 21-22 тысячи на три компонента
Играю только в вов/хс/доту

И тут карты из фермы сново в проигрывают, они работают 24/7, а не 0-12 часов в день (мало кто играет больше 12 часов в день).

Пыль забивает радиатор тем самым ухудшая охлаждение, если обороты ставят в автоматическом режиме, то кулеры вынуждены сильнее крутится. Так что пыль не только портит внешний вид, а ещё и гробит железо (на Ютубе можно много видео найти на которых через полгода-год у видеокарты в ферме сдох кулер, при этом у карты радиатор будет забит пылью).

Здравый смысл подсказывает, что чем больше работала вещь, тем меньше у неё остался ресурс. Помимо этого подсказывает, что чем меньше ухода за вещью, тем быстрее она сдохнет.

Причина в том, что движки ММОРПГ не умеют в многопоток.

То есть, звучит странно, но даже такая нищая сборка оказывается избыточна для вова, который попросту не нагружает ее и теряет кадры?

А еще он зубы ботинки не чистит :grin:

Это ж думать надо, техноблогер сказал, что немного майнить даже полезено, но не уточнил почему)
По тем же видюхам - моя Inno3D 1070 Ti (v1) вообще имеет 3 ревизии, 1я норм, 2я - на ГПУ стоит аналого охлада от интела, 3ю вообще в глаза никто не видел, и спрашивать об этом техноблогера который может тупо не уследить за всеми изменениями это тупо. Ты к нему потом пойдешь морду бить или к тебе придут если купят б\у? Поэтому каждый думает и окончательные выводы должен делать сам, выкурив много актуальной инфы на конкретный момент

Если коротко, то процессор в ММОРПГ не может работать на всю мощность и из-за этого видеокарта получает меньше кадров чем может отрисовать.

Процессор не нагружается из-за особенностей движка, а видеокарта не нагружается из-за того, что я выше описал (к слабым видеокартам это не относится, они даже в таких условиях будут нагружены на 99-100%).

Не знаю сколько раз говорил что вертушки мрут, это есть, и это единственная проблема майнинговых карт. к чему это повторять ?
Тут вопрос о брать эртикс 2060 за 25 или 1070 за 13 с почти той же производительностью.
В России голосуют рублем, и потому так наглухо пятиться от майнинговых карт странно. тем более мотивируя нелепыми доводами вроде “отжатая карта с майнинга, здохнет скоро значит!”
За ресурс может и показатся, что так оно и есть, но нет, так оно не есть.
Ресурс есть у вертушек, накопителей, и прочей комплектухи, где шляпная элементная база, а процы не ребят.
я то чо, был свидетелем замены ни одного поколения GPU ускорителей в графических станциях, которые молотили похлеще чем на майнинге, и практика в целом та же, проблемные карты отваливались в самом начале, т.е около 95% проблемных карт приходилось именно на первые пол года работы, все прочие продолжали молотить свой срок в 3 года без каких либо проблем, далее - продавались, и фидбек по этим картам он такой, что ни у кого они тама не “отваливаются” потому что долбили их 3 года.
Более того это всё рефы, на турбине, довольно грустной турбине.
До сих пор валяются на полке 2 GTX 580, на турбинах, которые покупались хрен знает когда, ещё кату на них играл, с зашитым биосом на +100 по ядру или что то такое.
Работают на 82 +- градусах
У одной турбина визжит как ольянс ганкая у флая.
Лет 9 им уже получается, работали у меня, после по рукам товарищей, туда, сюда, и вот год назад последний таки обновился, и вернулись эти карты тусить домой
Кстате, на средние\высокие настройки варкрафта одной 580 ну за глаза просто, удивили прямо.
Так а чего по итогу, картам 9 лет, карты работают, разгон держат, почему ?
Понятие деградации чипа конечно существует как данность, но майнингом в пару лет этого достичь не то что бы невозможно, но очень близко к этому.
я не призываю всех бежать брать карты у майнеров, прост вещаю, что ничего в них страшного нет, а так ваще все равно, берите чо хотите.

Ещё отвал чипа встречается. Больше, по большому счету, в видеокарте сломаться нечему.

Голосуют рублём (и другой валютой) не только в России поэтому и хочется чтобы купленная вещь служила долго, а в случае проблемы можно было заменить по гарантии (гарантия на видеокарты довольно долгая).

Отвал из за перегрева происходит как правило, по крайне мере мне так кажется, вообще ни разу не встречался с отвалом гпу к сожалению или счастью, у меня вот где то половина это проблемы с памятью, другая половина питальник, или что то около с этим связанное, странно короче.

Я надеюсь на вашу помощь)
Планирую к покупке ryzen 5 3600 (нормальный за 15?), не могу определиться с материнской платой
Уже мозги вырываются, где-то что-то обновлять, где-то память не запускается, где-то вечно какие-то грабли
А это я ещё в оперативку не углублялся.
Бюджет остаётся 15 тысяч на мать + память

Если есть возможность посмотреть по днсу по городу Курску, буду очень благодарен.
Никогда ничего не разгонял и понятия не имею стоит ли связываться с этим.

Днс либо сититинк
Заранее спасибо

Спрошу точнее:
Вот эти платы подойдут к 3600?
и с какими трудностями я могу столкнуться
https://ibb.co/SRDrfwN

Еще пасят может отваливаться бублик пройдет спокойно а в играх будет глючить. Много еще чего может быть. С ним бесполезно разговаривать, забей.

htps://www.youtube.com/watch?v=K4glBSQQ_Jg чекай) букву t только вставь в https