🖥 Заметки о "железе"

Купил я сенхи 599 и Asus xonar ae, звук безподобный.

Доброго дня! Планирую менять комп, играю практически только в Вов. Подскажите, пожалуйста, может быть что-то нужно изменить в сборке (выбирал из того что есть у нас в городе в наличии, г. Озерск, Челябинская область) http://www.dns-shop.ru/conf/796311b0acfb5a7f/

Под этот бп над много места, как бы странно это не звучно, но там провода в довольно жёсткой оплётке, мне повезло что я на шару решил взять большой корпус, а так он мне нравится

Сейчас у многих жесткие провода, у корсар например, мода какая то пошла.

Просто экономия.

Лайков: 1

Взял себе такой вот монитор Samsung C32JG50QQI, теперь на очереди видеокарта, взамен 1050 ти, посмотрел на вторичке на 56 веги, довольно вкусная цена по сравнению с 2060, учитывая их одинаковую производительность, вот думаю взять или подождать 5500, 5600 от красных, что посоветуете?

Смотреть ртх\веги на вториче… каво ??
у тебя 1070\1070ti\1080 по 13-18к завалены на авите
брать лучи не 2080ти слабоумие как по мне.

У тебя достаточно странная дилема. Ты сравниваешь предтоповые карты с лоу мидом. При том ни те ни те не подходят по производительности под этот монитор, для любых игр не только wow.

Значит минимум rtx 5700 xt?

С 5700XT проблема в том что хорошие тихие версии у нас стоят достаточно дорого, они по цене уже к 2070S приближаются.

Б\у видяхи после сезона майнинга брать то еще извращение. Что угодно другое, -процы, мамки, память, ноуты, все, кроме видях! Поди узнай наврал ли тебе продавец и сколько оно проживет после покупки - это даже не русская рулетка, это хуже ибо тут даже шансы посчитать нельзя

Корсары тупо зажрались и делают оверпрайс, брать Сисоника среднебюджетного и не морочить голову.

Честно говоря - все, но если бюджет настолько урезан, то хотя бы еще сверху и башню Zalman CNPS10X Optima, опять же кулер можно поискать на том же Авито или другой барахолке. Все, что выше 1500 об\мин уже довольно шумновато- будет Кому-то там провода “жесткие” - поф, это уже тупо “хотелки”)))
Если прям горит бери, но я бы поискал все, кроме видеокарты на б\у рынке.

Это бред придуманный клоунами и пропиаренный в массах такими же недалекими, вот типа тебя.
Почему людям так сложно оперировать фактами а не бредом который они где то услыхали ?? С чего ты вот взял, что майнинговая карта “опасна” Приведи мне статистику или подборный обзор, что же такого случается с видеокартой после майнинга, что её надо избегать 10 дорогой, божечки!
Что самолеты у нас самый опасный вид транспорта, что водка помогает против всех болезней, мыши любят сыр, а теперь вот досталось и видеокартам от венцов критического мышления

Он средне бюджетный в немецком магазине, в русском он очень даже премиум) Вон в Ситилинке бп который в Германии стоит 5200 стоит 8000.

Она опасна. Сам износ конечно вопрос везения, он может и никак не сказаться, может карта и без износа помереть. Но эксплуатируют карты в грязных и влажных гаражах. Можно не избегать но брать по явно очень низкой цене, чтобы не было обломно.

Вопрос оооочень субъективный, но…
Насколько больше задохнётся пк при смене монитора на 27 с 2к в сравнении с full hd?

Сейчас потребовалась смена монитора, тк старый дожил, но пк 2013 года, в ключах 55-60, в рейде 45-50, на бг вообще 30, поэтому не хожу
Монитор 27 с full HD по-моему идея так себе.
Пк обновлять буду только следующей осенью, насколько упадёт фпс?

Не пинайте, вопрос идиотский, знаю :roll_eyes:

Грязный и влажный гараж, агонь…
Отдаешь себе вообще отчет что такое майнинг ферма ?
Влажный гараж о.о помещение в 20 квадратов от одного рига из 10 карт за пару часов превращается в сауну, хоть пруд пусть у тебя в гараже будет, через неделю от него ничего не останется, о какой влажности может идти речь ?
Грязь как и убитые вертушки - да , есть, но, внимание! любые б\у карты имееют ровно так же и в домашних условиях, если их никто не чистил.
а майнеры. внезапно, больше заинтересованы в регулярном обслуживании карт если те не на гарантии.
Более того, порядка 80% майнинговых карт были куплены именно во время лихорадки, и отмайнили в среднем от 6 до 10 месяцев, после чего полетели на авито т.к все сдулося.
и вообще, много видел “влажных\грязных” гаражей в которые заведены квартирные 5 киловат ? лично я вот - нет, кооперативы куда заведены подобные коммуникации по дефолту лишены “влажных и грязных” гаражей.

Обслуживание = потеря денег из-за простоя. Никто не будет каждую неделю ферму выключать для того, чтобы пропылесосить видеокарты. Дай бог раз в месяц сделают небольшую чистку…

Карты из фермы можно сравнить с такси, а карта из обычного ПК с личным автомобилем.

Некоторые вообще на балконе майнили, а пыли на балконе в разы больше. Ещё майнили в подвалах и гаражах частных домов и в других помещениях, которые не видят уборки месяцами-годами.

10 карт не нагреет помещенье даже маленького гаража до температур сауны.

Эти карты в разы более пыльные чем видеокарта из домашнего ПК и стоят они, судя по видео, в квартире, т.е. вполне хорошие условия для видеокарт (хуже чем у видеокарт в домашнем ПК, но лучше чем в подвале/гараже и других нежилых помещениях).

Никто, разумеется, не разбирает и не пылесосит их, продул в собранном виде и хватит (даже после продувки компрессором видно, что пыль осталась на лопастях турбины у карт ASUS, а что под кожухом - неизвестно, нужно разбирать и смотреть)…

Смотря относительно какого железа (i5 3470+16 Gb Ram+Inno3D 1070 Ti (v1) - раскрытие 100500%. Монитор LG 24UD58 (4К) Windows 7 SP1). В ВОВке у меня не упал от перехода с FullHD->4К от слова совсем, но это от юзания 12го директа под Win7. Ну и естественно я по отрубал сглаживания и фильтрации, все остальное на ультрах. Опять же играться с настройками никто не запрещает