🖥 Заметки о "железе"

Объяснял…

Всё просто, Интел не снижает цены на старые продукты. У них часто старый продукт дороже нового стоит.

Сейчас в ДНС i7 7700 стоит дороже i5 9600K… :man_shrugging: При этом он прилично слабее (в однопотоке и многопотоке). Одно время i7 4790K стоил дороже i7 7700K.

а у меня и вов не сильно греется теперь, ну во всяком случае в нем мало мест чтоб нагружать 1080 теперь 3-4 минуты подряд

а я вот честно до сих пор боюсь потоков, помню историю с райзенами, и насколько сначала с смт было хуже, пока ядра и потоки не разделили, не знаю как там сейчас с этим и у интела и амд. но хотелось бы обновиться на 10\10 интело(пока что)
или какая нибуь однопоточная стратегия парадоксов кинет этот едиственный поток на поток а не ядро и вместо 15 быдет вообще 9 фпс
насколько щас вообще эти тридинги и планировщики винды хорошо распределяют эту нагрузку куда надо?

У Интел с НТ проблем не было, а AMD уже давно решила проблему с SMT (ещё во времена первого поколения Рязани).

Это не так работает. В ВоВ от отключения/включения HT ФПС вообще никак не меняется (проверял на i7 6700K).

а у парадоксов стратегии именно такие-одно ядро именно что на 100% остальные спят. и вот как понять что кинет он это на ядро а не поток

https://sun9-72.userapi.com/c857320/v857320499/1a666/cYBa6tOA-0E.jpg
прям полные максималки со всеми сглаживаниями, 9 минут. не знаю, греют ли всякие эффекты сильнее

Доброго времени суток,
в данный момент система и вов находятся на одном m2 pcie ssd, имеет смысл систему поставить на отдельный sata3 ssd, а игру на m2?

если места хватает, то смысла нет, будет, полагаю немного. но медленнее в целом

Лайков: 1

Систему наоборот лучше на M.2 PCI-E SSD оставить.

имеет смысл вов и систему разнести на разные m2 ssd ?

ну, если настолько сильно хочется потратить деньги, смотри на интел оптаны, у них вроде самая высокая скорость работы с мелкими файлами
а что, собсно. не устраивает то?

В России видел только в слот PCI-E, ценник огромный (~ 100.000р за 960Gb).

с его(как мне видится) проблемой поможет только рамдиск на ддр 4 5000

Я хотел спросить, есть в этом смысл или нет. Купить второй M2 на 128 не проблема. Исчезнут ли фризы интерфейса в вов на пол-секунды - секунду.

насколько помню, проблема с этим на стороне близзов

Та проблема уже решена.

шо, опять?0_о

В смысле опять? Проблема появилась вместе с 8.2.5, спустя 2 недели после релиза была исправлена.

а эта от нее чем отличается?