🖥 Заметки о "железе"

6-е поколение зачастую выше 4.6 ГГц не берёт, а ты хочешь 4.8 ГГц.

я не хочу) просто он у меня работал 3 года на 4.5. 1.32, щас все таки решил проверить, реально больше выдать или нет. ну и в боралусе наконец то везде 60, а не 57-59

Хотелось бы с моделями, да и от реальных пользователей :smirk:

Подозрительно :eyes:

Это SteelSeries так сокращают. :smile:

Если шум и 70+ градусов под нагрузкой устраивают, то не нужно.

эм, ты вообще читал что я писал? выше 65 нигде не было, слышно его так же не было в стоке на 6600к, проблемы начинались только при разгоне, или что, 8100 начуился 5.5 брать для шума и температур? у 8100 явно улучшенная архитектура и меньшее напряжение. так что на нем и того холоднее будет ало?)

Ну у меня SS siberia v2, и хайперы около 5к стоили, не помню точно модель, ну хайперы мне больше нравятся, как по мне, лучше на башке сидят и не давят.

Лайков: 1

У тебя где ПК стоит, что ты не слышал BOX-ый кулер от Интела?

i3 8100 под ним греется в ВоВ до 60-65 градусов, шум с 50 см ощутимый (70-75% обороты, точно уже не помню, надо в этой теме поискать, в декабре или январе я писал).

я не про боксовый кулер, я про дипкул тету за 300 рублей 0_о боксовые да, я написал что ужас даже на фоне этого

Вот, нашел:

щас бы с жвачкой под крышкой хоть чего либо пытаться добится по разгону)
да и вообще, каким надо быть аутом чтобы покупать 6е поколение интел когда на носу были райзены за те же деньги, 6 ядер+ гипертрейдинг)

i5 8600K с “жвачкой” под крышкой у меня брал 5.2 ГГц.

6-е поколение Интел - 2015-ый год.
1-е поколение Рязани - 2017-ый год.

Рязань в первом поколении обладала ужасным однопотоком, если сравнивать с 6-м и 7-м поколением Интел.

а, кстати, Бяка, ты не пробовал на видяхе пасту менять? я родную на стрикс 1080сменил вот через 2 года на cryonaut, температуры упали на 6-8 градусов, и прогреваться до них стала значительно дольше. раньше почти сразу до нее поднималось. теперь даже до 70 не греется и максимум 50% оборотов что по сути бесшумно

по этому 8е поколение считается одним из самых удачных после 2го
6 ядер и 12 потоков у 8700+ возможность не хилого разгона даже с жвачкой под крышкой )
посмотрим что в 10м будет, обещают даже i3 с гипертрейдингом подвести

а ниче что я его брал в октябре 2015, под 4 фол. помня как амд отвратно выступали в фолаутах и скайриме при толпах?) а райзен вышел вроде в марте 17

Там такая же “жвачка”, что и в предыдущих. 5.2 ГГц получилось взять за счет воды 280 мм и доработак со стороны Интел (они с каждым поколением апали возможную частоту плоть до 9-го поколения).

Вот такая температура были в Prime95 без AVX и FMA3:

Google Photos

Вода при этом работала довольно шумно.

Нет, температуры устраивают. Обычно выше 65-ти не поднимается, в некоторых местах ВоВ можно увидеть 70. Видеокарта разогнана сильно.

я походу спутал версии думал он в 16м году вышел
кстати 6700к все еще стоит какой то не реальный прайс)

а насчет цен Бяка где то объяснял в этом треде почему так) иил Пироматех. но, обсуждение было