🖥 Заметки о "железе"

Ну может твой способ лучше.

Мой способ сложный я использую Linux

Останусь с Prime95, на фиг пингвина.

Вся прелесть в том, что для проверки стабильности не надо инсталить систему, потом качать программы. Засунул флешку , отключил диски чтобы не дрюкать их перезагрузками и спокойно тестим. Винда конечно так не может…

Для владельцев интел есть Intel MKL Benchmarks но ты про него не слышал… а он есть.

Судя по описанию это тот же LinX, во всяком случае у них одинаковая библиотека (Linpack).

ну ты все прочитай внимательно…если они используют одинаковую библиотеку для разработки тестов это еще ни чего не значит.

Тогда такой вопрос. Почему для проверки стабильности повально используется Линкс и Прайм. Например, на тех же оверах в профильных темах по процессорам. Там одни дураки сидят?

А ты у них спроси , почему они не пользуются софтом от разработчика процессоров для тестов .И почему они это делают в графической оболочке в сеансе пользователя.

Значит на это есть свои причины, во всяком случае LinX и Prime95 не подводят и признаны в сообществе оверклокеров.

Помимо одинаковой библиотеки они делают одно и тоже - измеряют производительность ПК.

Которые почему-то не озвучены…

Даже многопроцессорных систем ?

Они там, а ты тут :smiley:
Как ты видишь эту ситуацию? Почему не используют иные программы?

LinX вроде не может такое. Походу я понял для чего нужен Intel MKL Benchmarks…

Даже теряюсь в догадках… я не принадлежу к секте оверклокеров.

А этот тест может… он тестит все линейки процессоров в том числе и в математических задачах с использованием спец библиотек.

Но может ли он проверить стабильность так, как это делает LinX?

Но ты обладаешь знаниями которые позволяют рассуждать об этом )

Безусловно … греть он умеет. не переживай…

А AVX отключить можно?