У тебя есть прайм, он простой и мышка в нем работает . Не парься.
LinX попроще будет, но AVX в нём не отключается, поэтому от него всё чаще отказываются в пользу Prime95 (можно гонять с AVX, а можно без, кому как хочется).
Большое спасибо! Буду, значит, думать на счёт приобретения
Как узнать в прайме на 6/12 когда начинается конкуренция между потоками за ресурсы ядер и на сколько падает производительность ?
Никак, это не бенчмарк, Prime95 не измеряет производительность. Он нужен ученым и оверклокерам, другим людям от него толку нет.
Ну тогда понятно… по этому я ей и не пользуюсь…
Тебе для домашнего ПК нужно знать:
?
чтобы поиграть в вов -нет…
Вот поэтому я использую Prime95.
У тебя всего 6 ядер HT нет
У меня ещё есть i7 6700K, там НТ есть.
Ну там тоже приставка. Какая конкуренция между браузером и вов ?
А “приставке” хватает Prime95, а тот тест, который ты линканул, судя по твоим намёкам нужен не для домашних ПК…
А зачем это знать на 6/12 для поиграть в вов? R5 же уже не считается приставкой, да?
Приставками он называет ПК, которые используются для игр.
тобишь ты разгоняешь процессор, а его характиристики ты узнать не хочешь до разгона и после ? ФПСом меряешь в вове ? как он ведет себя под максимальными нагрузками насколько эффективет логический поток и т.д
Тут на помощь для домашних ПК приходит Cinebench R15.
Чет забыл про это имба-программу. Ну вот и нарисовался программный набор юного оверклокера
Зачем мне разгонять 2600x c прекрасной работой PBO? Да и банальным CB15 можно отловить почти все косяки для домашнего использования 24/7.
Не все покупают процессоры для проф. задач или работы
ЗЫ. И да, 2700 тоже для поиграть. Для серьёзной работы TR4
Маловат… Есть платформы на несколько процессоров.