🖥 Заметки о "железе"

Зато вот это осталось :

Напомни какой у тебя кит.

г скилл флейр х 3200кл14 4 плашки по 8 (2 разныз набора, но судя по номеру оба набора почти родные сестры)

Ну так кеши большие , 2-3 уровня еще и быстрее чем у интела

интересно, как в рейде зен2 себя показал бы (с такой памятью), но подписку не хочу оплачивать, если только день дадут глянуть
как кстати у большинства дела, около60 то есть?

На 2600 при 4к только на мировых боссах в нажатаре 45-50 память 4 двухранга на 3200 cl 16-18-16-16-36-62 1.37

я кстати иногда почитываю темку, почему советуют брать 8400ф? если бюджет не позволяет взять 3600, то можно взять 2600 и погнать его, отключив смт, уж всяко до уровня (ну или незначительно хуже) 8400ф он должен дойти? зато будет актуальная платформа, где можно будет в будущем заюзать смт, поставить зен2, когда он будет стоить копейки как сейчас зен+, ну и память погнать, я не так давно зеленые плашки самсунга на б350 плате с 2600 ряженкой погнал до 3400мгц

это у тебя 64 гига?

уже не стоит , есть 3500x в продаже

нет , 32 гига

Не i5 8400F, а i5 9400F. Советую тем, кто просит сборку на Интеле или кто не хочет заморачиваться (сборка по типу вставил и забыл).

а 2600 с 4 двурангами норм справляется? я вот поспешил с бидиаями, надо было брать 2х16 баллистиксы (в перспективе аж 4х16 и 3950х подешевке через годик, изи филиал наса у себя дома играть в вов классик), но сейчас уже продавать их смешно, зато вторички сильно ужаты

но я подозреваю, что даже дуалранги гонятся до частот иф с зен2

Глянь статью про ОЗУ, которую я выше линканул. Ничего ты не потерял…

ну на данный момент вся “морока” с зен2 это поставить -0,075 оффсет
память будет такая же как и у интела, другое дело, что у интела тебе не каждая мать позволит ее гнать, а у ряженки каждая (а320 в расчет не беру), да и по твоим словам интел еще и хуже гонит память

Да, вполне. Но 3333 не берет на 4 модулях, только 3266 но очень вяло , есть легкая натянутость в играх.

Разгон это и есть “заморачиваться”.

Гонит хуже, но нет потери производительности после определённой частоты, хоть 4600 пихай (если денег не жалко и материнская плата на Z390).

нужен iq больше чем у обезьяны для этого “разгона”, если ума хватает собрать, то и тайминги выставить хватит

я на днях челику фоткал параметры биоса, он тупо перебил как у меня и все запустилось (мать такая же, проц 3900х, память тоже бидиаи, 3600кл15 какие то)

дак мы вроде 9400ф обсуждали, для него 4600 память не особо часто берут

Тогда к чему ты написал про разгон ОЗУ на Интеле? Мало кто для non-K берёт материнскую плату на Z-чипсете, оно того не стоит.

к этому и написал, что возьми ты 9400ф ты сидишь с рофлопамятью, а взяв ряженку ты легчайше гонишь те же баллистиксы, которые стоят копейки, до частоты иф (3733-3800)

насколько я помню, ты снимал видосы, где дял вов частота озу дает огромный буст