Маркетологам наоборот выгодно быстрее менять техпроцесс на 7 нм, так что держат 14 нм не маркетологи.
Так это уже давно назрело , ты думаешь люди просто так сметали б/у
зеоны пачками пока везде пиарили 7700 .
ну посмотри на новые эпики , там все очевидно .
Зачем мне смотреть на процессоры для серверов? В ближайшем будущем все дома будут сервер делать?
Потому что в твой дом именно оттуда приходят технологии . 2 канальная память , pci-e шина , гигабитный изернет , мноядерные процессоры - это все без чего ты сейчас не можешь жить.
Тогда поведай более подробнее о том, что даст обычному пользователю то, что реализовали в Эпиках?
Если можно, то на понятном всем языке.
Тогда тебе лучше всего дождаться брифинга Лизы Су
И что она мне расскажет? Она 12/24 (R9 3900X) для игр продаёт…
Самый передовой в мире 12-ядерный процессор для мировой элиты геймеров.
Под «передовыми» подразумевается превосходящая технология обработки, более тонкий технологический процесс и уникальная поддержка PCIe® Gen 4 по состоянию рынка игр на 26 мая 2019 г. RZ3-14
Вот только на PCI-E 4.0 покупатели положили болт и ставят Zen2 на 400-ый чипсет вместо X570 с поддержкой PCI-E 4.0.
В ближайшем будущем стоит ждать увеличения плотности nvm устройств на платах- как пример.
ну так то все правильно, найди 12 ядерник, который лучше для игр))
Найди игру, где нужен 12/24.
Процессор завезли, а игры забыли… Для каких геймеров старались - непонятно. Мб у “элиты” свои элитные игры есть?
а где она говорит, что 12 котлов мастхев для игр? я так понимаю, что если тебе нужен 12/24 проц (под рендеринг или еще что-нибудь), то 3900х - будет лучшим среди аналогов в играх, при этом дав тебе возможность выполнять и проф задачи
то есть это универсальный проц, который одинаково хорошо может и в игры и в работу, при этом стоит гораздо дешевле чем исковые интелы
по моему все очевидно и искать игры, которым нужен 12/24 не надо
Информацию с официального сайта AMD прочти, для проф. задач они TR4 продвигают.
Эта тема тут поднималась , о единой платформе для всего . Народ такую фишку не выкупает.
ой не включай дурачка, я более чем уверен, что на презентации 3900х и 3950х бОльшая часть сравнений с интелом была именно в рабочих приложениях
3900х еще могли посравнивать в играх с 9900к, тк они одинаково стоят
Т.е. сайт читать не надо, там обман?
Нет , просто нужно понимать о чем читаешь … Ведь компания Асрок на ам4 выпускает серверные платы для серверов начального уровня . Тоже самое делали интел со своими зеонами на 1151 сокете.
а где там обман?
что именно тебе не нравится? среди 12 ядерников 3900х лучший, это факт, будешь спорить? и в линейке зен2 он тоже лучший (тк частоты выше), это тоже факт, она нигде не наврала
брать насильно 3900х играть в варкрафт она вроде не просила на презентации, в чем твои претензии я не пойму?
думаю адекватные люди понимают, что 3900х чисто для игрулек (и варкрафта в частности) брать не стоит, хотя он действительно будет лучшим как среди 12 ядерников, так и среди зен2 на данный момент
Глянь презентацию Zen2, потом поймешь о чем я пишу…
Она была на E3.
дай тайминг хотя бы
Процессоры в начале, далее видеокарты (RX 5700 и RX 5700XT):
Напомню, E3 это крупнейшая выставка посвященная играм и именно на ней AMD решили показать свои новые Рязани.