наверное чтобы старые процессоры интел меньше советовали брать, когда есть новые от амд?
9400ф это процессор 2019 года, сильно он от 8400ф (процессора 2017 года) отличается?
ой пардон, от просто 8400, ф там не было судя по всему
C ценником как у R5 2600X (OEM), ~ 10.000р. За R5 3600 сейчас просят ~ 13.500р, а за R5 3600X ~ 16.000р. Оба OEM.
Ты забыл сказать после второго снижения цен от интел , так -то он всегда был дороже чем 2600x оем
дак есть альтернатива 3500, который, по моим прикидкам выше, идет в ровень с 9400ф, только память едет до 3733-3800, и актуальная платформа под свап
я не думаю, что платформу в пк за 1к баксов (9400ф) берут на годик-два
Те, кто покупает Интел, как правило, редко меняют процессор (берут лет на 5, иногда даже больше).
Ты забыл про снижение цен на Zen+. R5 2600X в своё время стоил дороже чем ~ 10.000р.
ага, щас бы 9400ф на 5 лет взять в 2019 году, когда на носу плойки с 8/16 зен2))))
я вот смотрю регард и 9400f дороже 2600x и так было всегда .
Ещё в 2013-ом на консоли ставили 8 ядер.
Это не 8 ядер , а 2 модуля по 4 ядра
Ты думаешь сейчас воткнут полноценную Рязань с 8/16?
ну там 8 кусков г0вна, а не ядер, тут же будут зен2 с довольно сильным синглом
офк они их придушат чуток по частотам, но даже при таком раскладе 9400ф в 2020 отправится на помойку, скринь))
До сих пор люди играют на Интеле 4/4 с DDR3, а ты уже 6/6 на помойку отправляешь…
Почему они должны туда втыкать полноценную рязань ? А главное зачем ?
Там будет узко специализированный процессор . Лишь будет использовать архитектуру , а не ставить туда десктопные процессоры с поддержкой ненужных для консолей технологий.
Тогда какой смысл паниковать и отправлять 6/6 от Интел на помойку?
иди поиграй в мульт бф5 на 4/4, потом расскажешь как оно)
и еще раз, как выше отметили, у пс4 явно не 8 ядер сейчас, а вот у пс5 уже примерно понятно что будет (8/16 зен2), и если разрабы не дурачки, они игры не под 4/4 и 6/6 процы делать будут.
а если учесть, что в пк версии графон (в частности дальность прорисовки и тд) традиционно лучше…
А никто и не паникует , просто как факт воспринимаем и не более. Даже интел согласилась с этим , прикрутив свой гипертрейдинг ко всей линейке десктопныйх процессоров. Ты хочешь сказать, что в интел сидят недальновидные инженеры ?
насчет счастливых обладателей, которым насоветовали 9400ф на 5 лет, я не уверен
Там сидят маркетологи, которые понимают, что люди смотрят тупо на ядра и потоки, а не на производительность в нужных им задачах…
Инженеры дальновидные, поэтому всё ещё не сменили техпроцесс. А вот у AMD инженеры не дальновидные, уже выкатили 7нм, а что дальше делать будут? Чем ответить на 10 нм и 7 нм от Интел в будущем?
ну по твоей логике, у интел держат техпроцесс тоже маркетологи