🖥 Заметки о "железе"

наверное чтобы старые процессоры интел меньше советовали брать, когда есть новые от амд? :wink:

9400ф это процессор 2019 года, сильно он от 8400ф (процессора 2017 года) отличается?
ой пардон, от просто 8400, ф там не было судя по всему

C ценником как у R5 2600X (OEM), ~ 10.000р. За R5 3600 сейчас просят ~ 13.500р, а за R5 3600X ~ 16.000р. Оба OEM.

Ты забыл сказать после второго снижения цен от интел , так -то он всегда был дороже чем 2600x оем

дак есть альтернатива 3500, который, по моим прикидкам выше, идет в ровень с 9400ф, только память едет до 3733-3800, и актуальная платформа под свап

я не думаю, что платформу в пк за 1к баксов (9400ф) берут на годик-два

Те, кто покупает Интел, как правило, редко меняют процессор (берут лет на 5, иногда даже больше).

Ты забыл про снижение цен на Zen+. R5 2600X в своё время стоил дороже чем ~ 10.000р.

ага, щас бы 9400ф на 5 лет взять в 2019 году, когда на носу плойки с 8/16 зен2))))

я вот смотрю регард и 9400f дороже 2600x и так было всегда .

Ещё в 2013-ом на консоли ставили 8 ядер.

Это не 8 ядер , а 2 модуля по 4 ядра

Ты думаешь сейчас воткнут полноценную Рязань с 8/16?

ну там 8 кусков г0вна, а не ядер, тут же будут зен2 с довольно сильным синглом
офк они их придушат чуток по частотам, но даже при таком раскладе 9400ф в 2020 отправится на помойку, скринь))

До сих пор люди играют на Интеле 4/4 с DDR3, а ты уже 6/6 на помойку отправляешь…

Почему они должны туда втыкать полноценную рязань ? А главное зачем ?
Там будет узко специализированный процессор . Лишь будет использовать архитектуру , а не ставить туда десктопные процессоры с поддержкой ненужных для консолей технологий.

Тогда какой смысл паниковать и отправлять 6/6 от Интел на помойку?

иди поиграй в мульт бф5 на 4/4, потом расскажешь как оно)
и еще раз, как выше отметили, у пс4 явно не 8 ядер сейчас, а вот у пс5 уже примерно понятно что будет (8/16 зен2), и если разрабы не дурачки, они игры не под 4/4 и 6/6 процы делать будут.

а если учесть, что в пк версии графон (в частности дальность прорисовки и тд) традиционно лучше…

А никто и не паникует , просто как факт воспринимаем и не более. Даже интел согласилась с этим , прикрутив свой гипертрейдинг ко всей линейке десктопныйх процессоров. Ты хочешь сказать, что в интел сидят недальновидные инженеры ?

насчет счастливых обладателей, которым насоветовали 9400ф на 5 лет, я не уверен :rofl:

Там сидят маркетологи, которые понимают, что люди смотрят тупо на ядра и потоки, а не на производительность в нужных им задачах…

Инженеры дальновидные, поэтому всё ещё не сменили техпроцесс. А вот у AMD инженеры не дальновидные, уже выкатили 7нм, а что дальше делать будут? Чем ответить на 10 нм и 7 нм от Интел в будущем?

ну по твоей логике, у интел держат техпроцесс тоже маркетологи