🖥 Заметки о "железе"

Их кто только не делал от мерседеса до ауди … даже у американцев есть …

Ну у меня сейчас тоже отключен СМТ (3700х), потому что он мне банально не нужен на данный момент, надо будет - включу, включить его в биосе (как и ссх блок) когда понадобится проще, чем менять всю платформу. Хотя на практике разумнее вырубить СМТ чем ссх

И что тебе дало отключение SMT?

-10 градусов, наверное энергии расход меньше стал +это не принципиально). А ещё судя по тестам с отключенным СМТ ФПС больше был, хотя это в обнове винды вроде фиксанули

Речь шла про 32/64, точнее мечтание . Это как минимум 4 ccx по 8 ядер в каждом . Среди эти 4 ccx , могут быть более удачные , которые могут работать на частоте больше чем остальные модули . При помощи программы управления ты просто отключаешь не нужные и менее производительные модули ccx .

к такой машине проще ещё 1 дектоп прикупить для игрушек)

У R9 3950X тоже самое, есть удачные CCX, а есть не очень.

Зачем ? Если можно попробовать научить гибкости автоматику. Ведь разгонять процессоры она научилась.

Ну так амд движется в этом напавлении . Вот, обещает дать возможность отдельно разгонять самые удачные модули .

А зачем брать проц не за одну тыщу долларов, чтобы вырубать 3 из 4 СМТ блоков для поиграть? Я думал что такие нонстоп работают, ну или хотя бы довольно часто, да и 32/64 все же далеко не 16/32 который сейчас только представлен, не факт что такие вообще в “игрорабочий” сегмент завезут

А что им ещё остается? Дофига ядер фиг разгонишь без отличного охлаждения. Вот и выходит, что использовать будут меньше ядер чем купили.

:smile: Это не с этим связано . у 3700x все намного лучше чем у 9900к

Ты вначале попробуй из R7 3700X выжать такие частоты.

Да там и на текущих частотах производительность не сильно хуже чем у 9900к

ах да частота … выше на 700 мгц , в производительность на 10 %, при этом потребление больше 200. Не слишком дорого ?

Зато маркетологи техпроцесс попридержали, будет чем удивить)))

Это еще не известно когда будет , и будет ли вообще .

Тебя уже маркетологи развели на покупку 8/16, который тебе не нужен (SMT ведь отключил).

Я думал это шутка про отключение SMT и HT, а оказалась, что кто-то реально это делает.

Если бы микрософт смогли бы написать нормальный планирощик , то не пришлось бы отключать

Так написали же.