🖥 Заметки о "железе"

Им до этого самого “Написали” еще далеко .

Я прекрасно знал что и зачем беру, 8/16 брался с расчетом, чтобы не сосать бибу с релизом некстген консолей)))
Ну и если он мне понадобится сейчас (например постримить, порендерть что нибудь по фану), я его подрублю сейчас, так что никто никого не разводил)

Привет!)
В общем, если интересно, сегодня тестился на РТ ноут.
На удивление достаточно не плохо себя показал, с пула просадка до 30+_ кадров дальше ровняется до 50. Если понизить разрешение до 1600 на 900 не трогая настройки уровня высоко-отлично. То ситуация еще лучше. Выдает 55 не в особо дикие моменты. В целом играбельно более чем. Но есть ложка дегтя, железо греется жутко. В критические покозатели конечно не уходит но подставив руку под выдув ощутимо так печет.

Ну ведь видно, что не нужны тебе эти 16 потоков…

С большой вероятностью, ты процессор сменишь быстрее чем они тебе реально понадобятся.

И? Сейчас не нужны, я взял с запасом, а не в притык, чтобы не грызть локти, когда и если понадобится, в чем проблема?
Сменю дак сменю, зато 100% не увижу долбежку в сотку, чего нельзя сказать о владельцах 9400ф

Сам взял 32 гига для варкрафта и сидит рассказывает)))

Ну так игры уже начали требовать 16 гиг , что теперь без кеша сидеть ?

Чем можешь подтвердить свои слова?

У тебя 6/6 проц, который для варкрафта. Либо ты юзаешь софт, который юзаешь до 6 потоков и кучу озу, либо выкинул кучу бабла вникала, ТК тебе под актуальные игрушки явно придется менять платформу быстрее чем мне)

Дак он давненько уже взял, ну и до ддр5 ядумаю 16 хватит

ВоВ научился в многопоток?

Мне уже не хватает. Файл-подкачки не мой выбор.

Ну дак скажи для чего тебе 32 гига?
А, ну понятно, файл подкачки))))

А чем он тебя не устраивает, можно узнать?

еще в 2018 уже было ясно что 16 уже не хватает для игровых машин .

Как минимум AC:OD использует больше 16Gb ОЗУ.

Тем, что SSD медленее ОЗУ.

Сам сидит с 32Gb, а на меня наезжает…

Не играл в ас од, но что бф5, что метро юзают около 10
Если у тебя 32, то и в графике расход увеличится, так что “нужно больше 16” и “может юзать больше 16” не одно и то же

Ясно, ещё один человек, который смотрит не туда.

Ок, а в чем конкретно суть? Я вот сижу с файлом подкачки на ссд (причем даже не м2) и не вижу проблем

А он при 32Gb и не должен вызывать проблем кроме занятого места на накопителе.

Да ладно :rofl: В соседней теме всем рассказывают, что ссд быстрое устройство и скорости сата версии на хорошем контроллере еще на 10 лет хватит .