🖥 Заметки о "железе"

Заманчиво , только на 2700 при таких параметрах (а он их может ) проц будет жрать ватт 160.

С грустью поглядываю на свою X370 Gaming K3 от Гигабайта купленную за 7.8 т.р. и понимаю, что нормальных плат с приятной ценой сейчас не осталось.
Либо сразу X470 за 12 т.р., либо огрызок B450 за 8 т.р.
Блин, да даже моя ущербная MSI B350 Gaming Pro стоит 6.8 т.р. Фу.

Наверное, собирая ПК на Райзене сейчас и не боясь попасть в неловкую ситуацию с Zen+ и старыми платами - выбрал бы MSI PC Mate на B350

Лайков: 1

Ну так это 8/16 и с ним боксовый кулер не справится, ограничивать TDP это костыль.

как тебя угораздило купить такое фуфло на бюджетном питальнике ? да еще за 8 к

а она мне и не нужна , мне нужен многопоток и минимальное потребление при максимальных загрузках. Потому что я хочу играть в вов и параллельно у меня крутится 2 виртуалки

Тогда не надо было было писать про боксовый кулер от FX, ведь другие хотят получить как минимум заявленный буст, а в идеале ещё и разогнать. А для этого боксовый кулер не подходит. Таким как ты вообще мало кто занимается (а если точнее, то единицы), если ПК для игр.

Самая недорогая x370 на тот момент среди подобных. Хотел пощупать фичи по типу Pstate и Bclk. В паре с r3 2200g питальник мало интересует )

На выбор был либо PC Mate на известном мне B350 за 6.7 т.р., либо Gaming K3 на X370 за 7.8. Pstate, Bclk и ALC1220 стоят этой тысячи.

Все эти пк ни о чем, они не соответствуют требованиям ни по выгодности ни по перспективности на будущее ни по комфорту. Это просто какая то сборка на определенную сумму ни хорошая ни плохая, никакая.

И эта тоже хлам, при этом ты мог купить хорошую плату на б350 за эти деньги или чуть больше.

Какая B350 умеет в работу с pstate, Bclk и кодек ALC1220?

Карбон? Стрикс? Ценник у них был на тот момент выше 7.8 т.р.

Что-то у тебя с ценами в городе не то, STRIX и Carbon должны иметь разный ценник, потому что:

1. ASUS из-за бренда стоит дороже чем MSI.
  2. STRIX это топ среди средних продуктов (выше только MAXIMUS, но это уже верх топового сегмента), а Carbon это середина (ближе к низу) среднего сегмента.

На 200-300 рублей? Про бедные настройки разгона в Стриксе 350м это откуда инфа? Да в эту дешевую плату поставили 1220й кодек, хотя многие в отличии от Гигабайта не ставят, но кроме этого и старшего чипа платить 7.8 там не за что, то есть плата банально невыгодная.

а они его и получат на боксовом кулере для райзен(у 2600 вообще алюминиевый брусок) и даже на кулере от fx. Только вот 2700 никто не будет брать с боксовым кулером. И если надо пересидеть в стоке , то вполне подойдет кулер от фх со вторичке за 300 рублей, а не за 1200

Ну, сорян. У нас на ДВ ценник не всегда адекватный.
Вот прям сейчас карбон от MSI на B350 стоит 9.7 т.р., а Стрикс от ASUS на B350 стоит 10 т.р.

Ты слишком хорошего мнения, любители сэкономить купят BOX версию.

В МСК сейчас тоже с ценником что-то не так, ASUS STRIX B350-F GAMING 8.499р, а MSI B350 GAMING PRO CARBON 9.499р.

Что-то пошло не так, верх середины продают дешевле низа середины.

Ну как же,а темная пятница? А новогодние распродажи ? На фоне таких ценников, x370 за десятку уже не так дорого и смотрится…

Это без скидок.

(20 символов)

Это их нормальный ценник. Они уже на протяжении года продаются за такую цену. Ну, с поправкой на падение рубля.
Я сейчас не найду ценники, которые выкладывал летом. Но что стрикс, что карбон стоили от 8 до 9

Пойду что ли прикину ценник сборки на R5 2600X и на i5 8600, гляну что в данный момент выгоднее и под какую сборку есть адекватные комплектующие.

UP :fire:
Сборка (процессор + материнская плата + ОЗУ) на Интел вышла всего на 1.000р дороже, но зато с ассортиментом материнских плат на B360, в отличии от B350/450, проблем нет. А ещё что-то DDR4 3200 заметно дороже DDR4 2666 стала.

Теперь не понятно что советовать, сборка на non-K от Интел уже не намного дороже сборки на Рязани, но зато её собрал и забыл (никаких заморочек с разгоном процессора и ОЗУ нет).

А если брать 2 зелёные плашки от Самсунг, то становится всё не так однозначно и львиную долю итоговой цены съедает процессор :smiley:

В таком случае да, а в остальных случаях разница между DDR4 2666 и 3200 прилично сравнивает ценники сборок. А ещё проблема в России найти ОЗУ, которая возьмёт 3200 при 14-14-14-28 (не спрашивайте зачем, так надо, а лучше 3466 14-14-14-28, но это ~ 18.000р за 16Gb).