🖥 Заметки о "железе"

Тем временем. Тесты - не тесты RTX 2060

https://overclockers.ru/blog/mpanasovsky/show/23236/debjutnye-testy-nvidia-geforce-rtx-2060-kruche-geforce-gtx-1070-no-do-gtx-1070-ti-ne-dotjagivaet

Местами всё-таки лучше GTX 1070Ti, а если смотреть на цену GTX 1070Ti в России, то RTX 2060 лучше выбор, вот только адекватный ценник будет не раньше конца февраля, к тому моменту GTX 1070Ti могут закончится.

У нвидия нас явно заставляют переплачивать за тензерные ядра по факту,
что там у амд узнаем.У амд зен 2 на презентации говорят не будет,только
“мобильные”(ультрабучные я так понимаю) процессоры на зен+(12 нм).

Никто не заставляет, покупать или нет - твоё решение.

Это APU (гибридные процессоры) для ноутбуков.

Рассказы про анонс Zen2 в январе были явным фейком, т.к. с момента анонса Zen+ ещё даже год не прошел (их анонсировали в апреле 2018-го). Максимум могут сказать пару слов про Zen2. AMD обновляет Рязань раз в год, Zen2 стоит ожидать в апреле-мае.

Сегодня в 20:00 по МСК будет презентация AMD - всё увидим.

По твоей же ссылке написано ультратонкие ноутбуки,сокращенно
ультрабуки.
Что любопытнее,нвидия будет поддерживать фрисинк…эээ серьезно?!

Есть такая информация, но далеко не все мониторы попадают под это, т.к. нужна сертификация от NVIDIA.

На данный момент только 12 мониторов из 400+, которые протестировала NVIDIA, получили сертификат, планируется ещё протестировать 100+ мониторов. Так что очень мало мониторов с FreeSync будут поддерживать G-Sync.

Большинство моделей из этих 12-ти имеют ценник 30.000+ рублей.

Ультрабуку могут иметь и полноценные процессоры для ноутбуков + дискретная видеокарта, а AMD показала именно APU (гибридный процессор). Я это к тому, что не все ультрабуки должны быть с APU. APU вообще можно поставить в любой ноутбук, но ставят в те, где производительность не главное (офисные и ультратонкие бюджетного-среднего сегмента).

До последнего хотел брать себе RTX 2070 от партнеров, но потом пошли утечки про RTX 2060 и вчера она была представлена официально). Решил подождать итоговых тестов новинки, если будет на уровне 1070ti, то для игры в FHD будет достаточно. Лучи будут просто приятным дополнением, думаю, на такой карте максимум средний уровень с комфортным fps в FHD. Цена у новинки высокая для средней карты, но приемлемая, можно смело купить Founders Edition и не разбираться в разнице решений от партнеров). Надеюсь мои ожидания оправдаются)

Это будет одно из самых глупых решений…

Причины:

1. FE дороже.
  2. FE горячее.
  3. FE шумнее.

Согласен, но раньше у них было так называемое “турбинное” охлаждение . Сейчас они поменяли охлаждение на двухвентиляторное, разве не стало лучше?

Надо смотреть тесты (где FE сравнивают с другими), но если учесть, что все хорошие видеокарты 20-ой серии имеют три кулера, то два у референса это мало. Помимо кулера на качество охлаждения ещё влияет радиатор (возможно даже сильнее чем количество кулеров).

Увы, но завтра увидим

Вот это грустно

Зависит от часового пояса, центральная часть России увидит сегодня (08.01.2019).

9 января 9am pt = 9 января 20 мск.
AOC G2590FX ну кстати, терпимо доступный, ничего не могу сказать о качестве.

Не все, от MSI дорогая версия с двумя). В любом случае буду ждать обзоров новинки, буду смотреть на производительность, нагрев и уровень шума. Если окажется приемлемо скорее всего куплю. Хоть вы и пишите, что FE брать глупо, но в этот раз хочется взять именно её, так как переделали карту, на мой взгляд, в лучшую сторону).

Забавные тесты опративной памяти,особенно актуально для любителей
хмп профилей.2133 сл9 vs 3600 cл16,угадайте что лучше :wink:

Это как раз не показатель. У палита 1070/1080 2 вентиля, а это одна из лучших СО, а у гиги 1070/1080 - 3, но это одна из худших со (а может даже самая худшая)
Впрочем, итог не меняется, FE - УГ.

Поэтому сделал дополнение:

2666 C15 vs 3733 C17
2666 C15 vs 3733 C17

P.S. Нашел чьи видео смотреть.
“2133 С9 топ”, “разгонять процессор нельзя”, “лучше брать китайский Xeon чем “K” на 1151v2” и тд…

ну там сравнивались 9+ужатые вторички против 16 сток.
разгонять процессор и оперативку актуально для вов-подобных
игр с кривой оптимизацией.В других играх все упрется в
видеокарту.Что тоже не правда?

Очень мало игр в которых разгон процессора ничего не даёт. Я знаю только AC:O, а в AC:OD разгон процессора уже даёт прибавку.