Замораживающая ловушка (Freezing trap)

Доброго времени суток!
В связи с введением хонора и началом активного ПВП, обнаружил следующее: замораживающая ловушка (последний ранк) вместо положенных 20 секунд держит вражеских игроков в заморозке то 5, то 7, то 10 секунд и произвольно прекращает действие без всякой видимой причины - никакого урона, похищения маны и вообще дебаффов на цели нет. Проверял даже на “серых” игроках низкого уровня - через 5 секунд эффект ловушки исчезает. В итоге основное средство “контроля” отсутствует и ПВП значительно усложняется. То же самое наблюдал и у других охотников. На мобах ловушка действует исправно, все 20 секунд. Проблемы только при действии на игроков. Баг репорт написал, но тк обратной связи там особо нет, то решил и тут продублировать.
Сталкивались ли вы с таким багом?

Это не баг и касается не только ловушки, а всех контролей.
На каждый тик контроля цель имеет шанс резистнуть его, а не так, что если вначале не резситнула, то он будет стоять фул.
С мобами тоже, кстати, не всегда работает на фул, иногда спадает.
Такова механика классики.

Диминишинг называется)

Нет, это не диминишинг, не путай людей.

А что это тогда?

Читай выше. Мне по 2 раза одно и тоже объяснять?

Я об этом и говорю, диминишинг.
Кинул трапу, резист, второй раз уже пошел диминишинг таланта, я не говорю про общий димининишг

Я тебе так скажу - просто забей. Если человек не понимает простейших вещей, я стараться не буду.

3 лайка

А блайнд тринкетом снимается?

Обьясняй тогда нормально)))) И поменьше агрессии.

Он говорит, что время контроля может быть меньше из-за резиста, то есть вместо положенных 20сек он может простоять в одном случае 10, в другом 7. Не подряд, а именно в первый раз

Лайков: 1

Вооот обьяснил. Спасибо тебе!

Это не баг

Все-равно не понятно. У меня вот ЗАРАНЕЕ видно, сколько должен провисеть мой дебаф. Был бой против воина на +3ур. меня выше. Он на чардже влетел в ловушку, вижу что будет сидеть сколько надо. Далее разорвал дистанцию и начал обстреливать, предварительно еще поставив ловушку, он опять в неё влетает. Но, в этот раз сидит только 7 секунд и этот таймер ЗАРАНЕЕ виден.
Т.е. если бы резист считался каждый тик (как тут некоторые пишут). То как мод мог бы заранее узнать, что именно на 7й секунде прокнет резист? Срыв ловушки тогда бы был неожиданным, а не прогнозируемым.

Это резист на тик- грубо говоря каждую секунду есть шанс срезистить контроль - таким образом можно выйти из сапа через 2-5-10 секунд или отстоять положенные - как повезет

Мой вопрос был о том, как же тогда мод отражающий длительность бафа заранее показывает это “сокращенное” время. Как будто он заранее знает, когда будет резист.

Твой мод показывает только максимальное время, в котором может простоять в контроле твой враг. То что он имеет некоторый шанс вырваться из ловушки раньше времени - он не учитывет. Если тот воин дважды отстоял весь контроль, без преждевременного срыва (сколько и пишет твой аддон по умолчанию) - тебе повезло.
У магов с овцой такая же тема.

тогда почему первый раз мне мод показал фулл тайм (и он полное время и простоял), а когда он попал в ловушку попал второй раз, мод написал 7 секунд только. И через 7 секунд враг вышел из ловушки.
P.S. Я это точно помню, т.к. увидев меньшее время - мне пришлось сменить тактику. Если бы висели привычные цифры, я повторил бы ту же комбинацию, что и в первый раз.

Сколько он показал первый раз? 14 или 15 секунд? По идее, каждый последующий контроль такого же типа, полученный на протяжении короткого промежутка времени, должен быть короче предыдущего. И так в плоть до полной невоиспреимчивисти на 4-й раз. Твой аддон скорее всего это и учёл.

на классике такого не было не когда страх можешь хоть до усеру кидать

Да, цифры похожи на правду. Короче диминишинг есть? А через какое время надо в новую ловушку сажать, чтобы не было этого штрафа?