Запертый сундук в инсте - ролить?

Не получится у него , ибо его кикнут на ласте.

Лайков: 1

Считаю что запертый сундук должен ролиться между теми, кто может его вскрыть, если не обговаривалось иного.

2 лайка

Итог:
Я лучше потрачу минуту перед данжем, обсудив этот вопрос, чем столкнуться с неприятной ситуацией во время прохождения и застрять там на пол часа из-за истерик, скандала, лива и ожидания нового участника группы.

Ситуация на самом деле очень простая. Когда собирается группа, ее задача пройти подземелье и все действия группы должны вести к решению этой задачи. Хилы хилят, танки танкуют, ддшеры ддшат. Все остальное - второстепенное. В инсте могут быть и залежи руды, и сундуки и трава и т.д. и т.п. И что вы теперь будете заставлять игрока с навыком травничества собрать траву, а потом будете ее ролить? Закрытый сундук это аналог той же травы или руды в инсте. Так что можете ролить закрытый сундук всей группой, кто выиграл - тот пусть и открывает. Нет возможности открыть этот сундук - твои проблемы. Я же не буду упрекать другого игрока в том, что я не могу собрать руду в инсте, по причине отсутствия у меня профы рудокопа. М? Или я буду орать: “Васяпупкин, ах ты ж такой негодяй, смотри сколько тут руды, а у меня портняжка и алхимия, а у тебя, такого негодяя сбор руды, и мне срочно, срочно нужна эта руда! Немедленно собирай ее и давай ролить иначе ЧС и кик. Нет, мне пофиг что у меня портняжка и алхимия, я хочу эту руду и все, и ты мне ее добудешь!” Вы так себе это представляете? (надеюсь, что нет). Так на каком основании вы возомнили себе что имете право требовать от роги чтобы он открывал вам сундуки? Данная опция никак не влияет на прохождения инста, так что все эти блаблабла не буду хилить, не буду танчить ущербны в своей основе. Хочешь собирать руду - качай рудокопа, хочешь собирать траву - качай травничество, хочешь открывать сундуки - качай рогу или инжу или запасайся отмычками и качай кузнечку. Все просто. А если рога захочет с вами поделиться вещами из сундука - это его моральное право. Как и право не делиться. Итак, вы идете в инст пройти его и вы праве требовать от других игроков ддшить, хилить, танчить. Но вы не идете в инст фармить сундуки, так что никто не вправе заставлять рогу или кого- либо еще делать какие-то побочные вещи не влияющие на прохождение инста. На этом дискуссию можно заканчивать.

8 лайков

каждая отмычка кузнеца требует соответствующий скилл 100-150-225-175
я как кузнец говорю, у меня этих отмычек…

Зачем агрессировать? С тобой диалог не вел, какие могут быть претензии? Или просто тут влетел такой олдфаг с ноги и давай говорить что его бесит?

Мифическое социальное взаимодействие - вот оно, если согласен со всем, любят и ценят, как только против партийной линии чуть чуть пошел, то сразу истинные чувства то и вылезают.

Ролить сундуки это маразм, если кому то что то нужно можно просто сказать и тебе это отдадут, если так не получится зачем с такими людьми вообще куда то ходить?

Уже поднималась эта тема и решение было найдено:

Всё получится, всегда так делал на роге, все запертые сундуки были моими и 0 проблем.

За что кикнут? За не вкачанный взлом? Очень смешно. Идёшь нормально дамажишь кнопки жмёшь и никто тебя не кикнет, а после прохода когда все разбежались, соло в стелсе проползаешь назад и открываешь свой сундук. У такого решения одни плюсы: и сунук достался его законному владельцу, и группа не в обиде, т.к. не знает что сундук достался тебе. Нет драм, нет проблем. Все счастливы.

https://ibb.co/64kRFgh

хз, скоко раз в данжах был всегда обычные сундуки ролят, а роговские роги без рола забирают, никаких проблем ни разу не было

4 лайка

Влажные фантазии.

После чего, рога молча катает жалобу ГМ’ам, находит новую группу, проходит с ней инст, остаётся в конце и лутит свои сундучки. А кикнувших его товарищей банят за токсичное поведение. На годик. Отличное предложение, да… Не, ну а что : побольше таких рог — глядишь и очереди рассосутся. :rofl:

Я хилю на пале)) а че спорим?))))

Хм. А я ведь и не задумывался, что так можно. На офе до Классика не играл.

Вот примерно это я и пытался объяснить в начале. Есть первостепенная цель: пройти инст ( убить босов\сделать квесты) Елси человек делает что-то, что мешает выполнению этой цели ( не хилит, не танчит…) - это плохо. Я понимаю если рога не дамажит, а бегает прицепом. Он не выполняет свою задачу основную, за это можно наказать. Все остальные действия инста: сбор ресурсов, сундуков… не важны, если не оговорены заранее.

Жадные бомжи спорят, кто заберет воду, яблоко и пару кусков ткани из сундука. Давайте всей пати стоять ролить, спорить и тупить, вместо того чтобы рога мимоходом открыл сундук и в случае чего-то ценного отдал это на ролл или просто скинул в трейд тому, кому это нужнее. Вчера попался клоун-инженер, который начал строить из себя знайку. Плащ из сундука был отдан хилу, так как тот единственный по итогу роллил и единственный кого этот плащ мог усилить. На предложение открыть следующий сундук клоун отказался и не ответил почему. Полагаю - не мог. Затем на вопросы о сути претензии отмалчивался и на следующий заход, ливнул, оставив пати вчетвером, хотя изначально договор был сходить пару раз. Сундуки не обсуждались. Так что там про социальную составляющую и интересы группы?

2 лайка

Боже, что не так с разбойниками?
Это некая интерпритация нищих клоунов с актуала, которые придя в рейд в первую неделю открытия эпохи лутают БОЕшку за лям и ливают с гильдии, лишь бы не делиться, даже если заранее оговорено, что с этими БОЕшками делают. Нуонижевыбили :rofl:
За лишние пару золотых в самом лучшем случае, готовы всех кинуть, всех обмануть. Отвратительно :roll_eyes:

Не видел ни одного разбойника кто не поделился бы лутом с сундука пока. Более того, в этой теме большая часть не разбойники, кто говорит что они не обязаны делится. Бесит сам факт , что какие-то люди считают кого-то им обязанным. Причем обязанным выполнять не свою первоочередную задачу ( ддшить)

Даже эта тема показывает, что не всех. Хватит уже обобщать.

Да и, опять же, на что они там вас кидают ? На сундук, который ты самостоятельно открыть не можешь ? Так а с какого перепугу он тогда твой, если ты с ним ничего сделать не можешь ? Пройди мимо, не твоё это. :expressionless:

Да ладно? А как же куча предложений вообще ничего не открывать, а придти потом и потихому открыть, когда инст пронесли? Как это называется?

Все в пати используют все свои скилы на общее благо группы для проноса инста и добычи в этом инсте лута.
Но почему-то некоторые решили, что их скиллы какие-то особенные и только для них.

По этой извращенной нищенской логике, сейчас у нас палы ресать перестанут. Они же отдельно квест на рес делали, да и какая разница в общем и целом, добежишь ты с кладбища или он тебя реснет? Хилы перестанут кушать еду, а будут на заднице сидеть и ману регенить, не вы же тратились на эту воду, не для вас и использовать. Люди перестанут пить иногда баночки на хп, по той же логике. Третий же вообще заявит, что стрелы денег стоят и зачем наносить больше урона на свои деньги, если можно как все бесплатно стоять кинжалом тыкать и пета бить отправить. Мало урона? Все претензии к Blizzard. Не он платными сделал стрелы, а вы не скидывались.
Ну и как вишенка на торте. Собрались вы инст на Тёмном берегу, а маг сам ТПшнулся, а вы на руну денег не давали, валите пешком.

Вот отличная у нас игра будет. Каждый инст по 4-5 часов будем проходить, зато каждый бомж получит по итогу больше на 3-4 копейки и будет довольно сидеть и похрюкивать.

Ни кто никого не заставляет ничего делать, это лишь правила хорошего тона, некие рекомендации. Ты конечно можешь сморкаться в платочек, а можешь посреди улицы, смачно так на пол. Но удивляться потом, почему на тебя окружающие смотрят как на отходы жизнедеятельности, как минимум странно. А пытаться доказать, что это естественная потребность человека и так делать нормально, выглядит глупо.

Действительно, жанр ММОРПГ не для тебя. Играй в синглы, там вообще всё твоё будет :wink::+1:

8 лайков