Запертый сундук в инсте - ролить?

Ты вписался в группу, а значит, усилия на пути к этому сундуку тратили все: танк танковал, хил хилил (в том числе и тебя). Если ты можешь соло — нехрен было инвайтиться в пати. Попроси друга или согильдийца посидеть в группе пока ты соло в стелзе шаришься по инстам в поисках сундуков (преимущественно с мусором). Вокруг сундука или рядом с ним, обычно, стоят мобы, которых нужно очистить — вперед соло.

Раскачивать отмычки тебя никто не заставлял — это часть механики роги. Так что не аргумент. Я как хил вполне могу с таким же успехом заявить «Я буду хилить только танка — покупайте зелья лечения и делайте бинты за своё золото».

На сундуки роллили всегда все члены группы/рейда если в группе/рейде есть тот, кто может сундук открыть — усилия и время тратили все. Лутаешь без спроса — вылетаешь из группы и попадаешь в игнор. Рог — как грязи.

2 лайка

ну фиг знает… может это из-за того,что я хожу с одними и теме же людьми…
а может я хожу с ними, из-за того, что сундуков не жалко… хм

Не жирно ли будет даже просто платить 1 голд рогу за открытие сундука? В его же шкурных интересах открыть сундук, т.к. он может сролить лут. Считай это как 1 босс с лутом, которого он прошел в соло. Молодец что прошел, на то его и взяли в пате, а не “того ханта”.

Лайков: 1

Если группа была создана исключительно для фарма сундуков, то да. Но пока что я таких групп не наблюдал. По такой логике и шкуры животных шкуродеры с тобой должны делить, и руду горники, и траву. Хотелка не треснет?

А если танк кузнец и он соло будет сундуки открывать? И его хилить не будешь? А если в пати 4 кузнеца, а ты один без проф только себя хилить будешь? Ответь, зачем ты тогда нужен пати, если свою основную работу не делашь? Прокачай кузнечку за свой голд, наделай отмычек за реги и открывай всем сундуки. В чем проблема? В твоей жадности?

3 лайка

Кстати, хороший вопрос, а что он будет делать в таком случае? 4 человека потратили время и ресурсы на отмычки, естественно 5-ый пролетает, что он тогда скажет? По его логике они решат кикнуть 5-го, ведь данж спокойно пройдут в 4 человека, а нытик им не нужен, так еще и в ЧС отправят :smiley:

Это уже никак не соотнести с возможностями класса, это 4 человека потратили время и ресурсы, а пятый нет. Думаю он пойдет на форум и создаст тему, что его кинули, а игроки с теми никами кидалы, все в ЧС их!

2 лайка

А я сколько ни хожу, всегда было “кто первый встал — того и тапки”. Без ролла. Но и без ругани тоже.

Я утверждаю только то, что он найдёт с кем играть. И то, что его, якобы, “2 раза кикнули”, не говорит о том, что его кикнут все. Вот я бы не стал, уже группа найдена.

В твоих мечтах, разве что.

ты уж определись. а то прям гена букин.

но ведь на закрытой бете 1999 года в Штате Огайо этого не было… Не правильно так поступать!

Не треснет. Нормальные люди, прежде чем собирать руду/кожу/траву, интересуются есть ли в группе ещё люди с такими профессиями. И если есть — то они между собой роллят или договариваются (собираем по очереди). На сундуки роллят все. Групп по фарму сундуков ты не видел, потому что в сундуках преимущественно мусор. Собирать группу на фарм сундуков в инстах, аналогично сбору группы на фарм руды в инстах. Такое себе.

Этому танку будет выссказана притензия. И при рецидиве я могу просто покинуть группу. А в дальнейшим, с этим танком просто никуда больше не пойду. Как и с любым другим игроком, кто плюёт на усилия других членов группы. Просто потому, что люди с подобным поведением с такой же легкостью роллят и лут, который более приоритетен для других классов (не говоря уже о BoE-шмотках, которые можно высставить на аукцион). Всё просто. Удачи с дальнейшим соло фармом сундуков в инстах.

3 лайка

нет ну а почему вы приравниваете обычные боевые навыки которые стоят пару серебренных и приобретаются за минуту бега к классовому учителю с навыками крафта-а вскрытие сундука это крафтовая профа
никто никогда в жизни не ролил в инсте снятые шкуры
никогда
а чем вскрытие сундука отличается?
это не боевой навык требующийся для сбора пати и прохождения инста
а то сравнили лапу друля или гроб лока с крафтовым навыком

4 лайка

Тема собрала почти 1000 отзывов… Ответ: роллить.

Какая крафтовая профа? Брейкинг ньюс - это скилл такой у роги.

не надо забывать что пати преследуют цель пройти инст и вынести босов, всё остальное на усмотрение игрока
конечно приятнее когда танк поздоровается, в конце инста скажет всем спасибо и похвалит хила
но если этого не будет а пати норм прошла всех то ничего страшного не случится если танк отиграет молча
так-же и тут-не захотел рога ролить-его право и не надо ему приписывать мнимые правила и свои шкурные интересы

2 лайка

а чем локпикинг отличается от горняжки или шкуродёрки?
только тем что его может выучить и качать один класс
так, для информации:
Слово крафтовый (ударение на «а») происходит от английского слова «craft» , которое можно перевести как «искусная работа» или «ремесло»
пс
не понял что значит брекинг ньюс?

breaking news-[существительное]

последние новости, новость
при чём тут вскрытие замков у роги?

Тем, что учится у классового тренера как и все скилы. С вашей логикой мы скоро договоримся до того, что сотворение еды и питья, камни здоровья, суммон, бр и прочие “крафтовые” ништяки станут платными. Приходит такой прист в данж, а ему маг воду за голду трейдит.

да что вы всё котлеты с мухами мешаете

да в смысле? если локпикинг крафтовая, то и у мага - крафтовая. СОТВОРЕНИЕ ЯВСТВ же.

А маги, к слову, дофига голды экономят всем интозависимым в данже. Скажем спасибо им за это.

Маг обучил и забыл, а взлом нужно бегать по миру и качать, именно что качать как обычную профессию. Разницы нет? Если для тебя разницы нет, тогда разговор бессмыслен.

Маг кстати не обязан давать еду, многие за это берут деньги, никто в ЧС за это не отправляет, все на усмотрение мага . Сделал еду? Спасибо. Не сделал? У тебя должна быть своя

3 лайка