Запрет на бустинг от организаций (даже за игровое золото)

С сегодняшнего дня Близзард обновили политику по поводу организаций занимающееся продажей прохождения рейдов, прокачкой и т.п. за реальные деньги и игровое золото. Теперь они под запретом, но с несколькими оговорками.

Перевод.
Вследствие изменяющихся условий работы различных организаций в World of Warcraft мы решили обновить соответствующие правила, чтобы сделать игровой процесс максимально честным и комфортным. Мы заметили, что после предыдущего обновления правил организации, безмерно рекламирующие нестандартные услуги в игре, все чаще мешали игровому процессу.

Начиная с сегодняшнего дня мы запрещаем работу организаций, предлагающих услуги по развитию учетных записей других игроков, подбору соперников, условному депонированию, а также другие нестандартные услуги, включая оплачиваемые внутриигровым золотом. Учетные записи World of Warcraft, владельцы которых нарушат данные правила, подвергнутся санкциям, включая предупреждения, блокировку и, если потребуется, перманентное удаление одной или нескольких учетных записей World of Warcraft, принадлежащих нарушителям. Организации, работающие в нескольких игровых мерах и безмерно рекламирующие продажу нестандартных игровых услуг, нарушают условия Лицензионного соглашения Blizzard с конечным пользователем.

Обновленные правила не запрещают отдельным игрокам или гильдиям пользоваться внутриигровыми инструментами для покупки или продажи внутриигровых предметов или решения игровых задач за игровую валюту. Но работа сообществ, предоставляющих услуги по развитию учетных записей других игроков, в особенности в нескольких игровых мирах, теперь запрещена.

Мы настоятельно рекомендуем всем подобным организациям немедленно прекратить свою деятельность в World of Warcraft, чтобы сохранить доступ к игре.

Что думаете? Стоит ли радоваться или очередная борьба с ветряными мельницами?

Дополнительные детали по запрету бустинга:

Если гильдия желает принять участие в межсерверном бустинге и если у гильдии есть рекламщики, которые рассылают рекламу об услугах гильдии на своем и другом серверах, это будет нормально?

Это не будет нормально.

Чтобы прояснить для тех, кто хочет выяснить, где проводится черта в этих новых правилах, нам хотелось бы кратко сформулировать фрагмент из них.

Реклама игровых занятий должна производиться персонажем игрока WoW, планирующего принять участи в этих игровых занятиях. Это означает, что межсерверной рекламы быть не должно, как не должно быть и рекламы от не принимающих участие в этих занятиях игроков.

Как и прежде, единственным допустимым местом для рекламы занятий “за золото” является торговый канал чата. Реклама в любом другом канале чата или поиске группы может привести к принятию мер против учетной записи игрока.
https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/boostingrmt-advertising/1172996/9

4 лайка

Давно пора

7 лайков

Хе хе хе, медленно , но неотвратимо, сначала мультиакки, теперь бусты, так глядишь Майкрософт и ремастер выкатить!

4 лайка

Неужто влияние Майкрософт?
Хорошая попытка, Blizzard, я даже почти захотел оплатить подписку.

6 лайков

Так бусты за золото и не запрещены если ты один сам по себе их продаешь (3й абзац), запрещены МЕЖСЕРВЕРНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ (это по большей части к актуалу относится).

К классику это мало относится, точнее вообще никак не относится:
“Organizations operating across multiple realms and excessively advertising non-traditional in-game sales are contrary to the terms and conditions of the Blizzard End-User License Agreement (EULA).”

“This policy update does not restrict individuals or guilds from using the provided in-game tools (“trade channel” chat) to buy or sell in-game items or activities for in-game currency”

Вот поэтому и “почти”. Если прихлопнут “помогателей” и бустеров, согласен даже пол года оплатить.

я уже испугался что самому придется качать твинка.

2 лайка

Ужас, того гляди играть заставят.

16 лайков

Если тебе жалко золота и интересно гриндить 100500 раз одно и тоже
то это не значит что у других так же, я скорее дропну игру чем буду качать кого то еще.

Если тебе жалко времени и интересно пропускать приличную часть игры пропуская путешествия и приключения, то это не значит что у дригих так же, я скорее дропну игру чем буду играть в игру с “пустыми” внутри персонажами.
О вкусах не спорят, да.

30 лайков

Та какие приключения могут быть у 10-го персонажа, которого он прокачивает для статика

5 лайков

Молодцы, давно пора! Я только не понимаю ,как они собираются отличать “организации” от обычных бустеров, зарабатывающих себе на флая?

Лайков: 1

Если мыслить не только категорией Класика, то стоит запретить “жетон”. Это сразу убьет две трети рынка услуг.

Наоборот, ты же понимаешь, что все эти бустеры в бустинг комьюнити ключей, рейдов и прочего, сливают золото далеко не через жетон?) Ровным счетом как и те кто покупают золото в больших количествах, делают это тоже не через жетон.

3 лайка

Обычный буст так и останется. Он сюда не подпадает.

Раз за это взялись, в будущем могут ужесточить условия. Но для этого нужен модератор или гейммастер, который будет в игре мониторить различные чаты и наказывать людей, которые пытаются продать, сначала на пару часов бана, например, потом больше и больше. Система репортов унылая и не подойдет для этого.

3 лайка

Какой модератор, какой гейммастер, какой запретить? В игре есть игровая валюта, есть договоренность обоюдная между тобой и мной, что я тебе голды отсыплю за то, что ты мне что-то сделаешь,мы можем распоряжаться этим как хотим. С чего это нам будут запрещать?

4 лайка

Души их до талого! Бей своих, чтобы чужие боялись, ахаххах.

Лол с чего это они это будут делать