Запрет создания персонажей обеих фракций на Fresh PvP

Как уже известно по предварительному анонсу Fresh серверов Wow Classic, будет доступен всего лишь 1 PvP realm. Отчего сразу возникает насущный вопрос. Игроки окажутся в ситуации выбора(*без выбора по сути) лишь единственной фракции на реалме Альянса или Орды, и никак невозможно будет поиграть за альтернативную фракцию, так как даже ПВП реалм всего 1. Может есть какая-то информация о ближайшей отмене этого древнего протухшего запрета на 2 фракции на пвп-реалме? В данном случае это ограничение весьма серьезное, особенно для новых игроков, где просто лишается даже физическая возможность просто посмотреть-изучить обе фракции на пвп реалме.

Новичок может создать вторую фракцию на ПвЕ, чтобы посмотреть/изучить. ПвЕ для этих целей даже больше подходит.

Не планируется. Даже вопросов таких никто не поднимал на бурговских форумах. Точно известно, что будет принудительная балансировка фракций, как в СоДе.

Лайков: 1

Речь только о ПВП реалме. Получается очень большое ограничение свободы выбора игроков.

Ну так и скажи: я хочу иметь возможность создать обе фракции на ПвП реалме. А не прикрывайся мифической заботой о новичках, которым как бы пофиг на каком реалме смотреть/изучать игру за разные фракции :slight_smile:

2 лайка

Это и сказано, по сути об урезанном контенте для всех на новом сервере. Возможность полноценной игры за 2 фракции будет просто физически отсутствовать вообще у всех. Было хотя бы 2 пвп реалма, такая возможность бы появилась, но реалм пока лишь 1. Как знаю на СОДе такой запрет недавно был частично снят уже после трансферов и объединения серверов в сентябре. Т.е. перенесение трансфером персонажа другой фракции дает возможность создавать далее уже и эту фракцию, а если персонажей другой фракции удалить - то опять работает запрет. В классик эре проблема также решалась объединением серверов в 1. А тут и объединять нечего, остается только выход снимать этот древний запрет.

Это немного не так. Политика Близзов такова, что при бесплатных трансферах, связанных с объединением серверов, не действуют никакие ограничения. Например, можно было в Катаклизме получить при желании хоть 10 ДК на одном сервере.
Дискутировался как раз вопрос, а не ограничить ли в этот раз (при объединении серверов СоДа). Решили все-таки не менять сложившуюся традицию. Об отмене самого запрета речь вообще никогда не шла.

Начинала в конце ЛК играть на ПВП риалме, где играли уже давно дочь с зятем.
Играли они за Ордынских чаров. Мне тоже пришлось создать перса за Орду.
За две фракции играть было нельзя. Это было нормально, воспринималось, как должное, как заданное.
И уже в Кате разрешено было создать чаров и за другую фракцию, но создать можно, общаться было нельзя. Мы с дочерью общались только потому, что я начала играть по приглашению во фркенды.
Тоже вообще не вызывало никаких негативных вопросов. Так было и всё, конец фильма.

Так как раз можно было, потому что всегда было несколько пвп реалмов. А сейчас будет единственный 1 пвп реалм, т.е. иного выбора вообще не существует на Fresh PVP. Только лишь покупать дополнительную подписку, чтобы посмотреть пвп контент другой фракции.

Второй аккаунт решает эту проблему. Игроки скорее окажутся перед выбором реально ли хотят они вторую фракцию или скорее готовы удавиться за лишние 500р.

Если с ХК можно будет бесплатно переносить на ПвП, как на ПвЕ, то запрет можно обойти очень быстро, получается.

500р?! Ты в 2012 ещё?

даже платя через 3 посредника сейчас чекнул цену 700р. я платил через иниал напрямую за год вышло примерно 285р/мес если платить помесячно там примерно 500р. Я в 2024 а вы в каком в 2022 все еще покупаете ТК у летехи/эльфаторговца ?

КЕК! да это нафиг не нужно, 20 лет играю и всегда за одну фракцию!
Можюешь “посмотреть-изучить” другую фаркцию на ПВЕ сервере если так очень интересно.

Думаю, дело даже не в изучить - посмотреть! Они ж собрались балансить. Монофракционность истреблять. И вот например не успею я создать чара за Орду - напишет, всё, вы не можете…я даже хз как оно будет - принудительное создание чара за фракцию, которую не хочу? вот в чем фикус - пикус. Чота я стремаюсь.
И в этой же связи, собираюсь играть на пве, как альтовод, возжелаю, например 5 альтов в одной фракции…понятно, что в классике я создала ДК, второго чара, а так протопала до Портала только одним. Но сейчас, уже примерно знаю что почем, может сразу десяток качать схочу. Вот как это будет с лимитом на фракцию, к примеру? чота както странно мне.

Создаёшь чара за альянс (орду). Создаёшь чара за орду (альянс) на хардкоре, умираешь и переносишь в обычный мир, где уже создан персонаж противоположной фракции. Профит.

2 лайка

На ХК тоже создам, но страшно подумать, чтоб просто убиться нарошно. Я своего каждого оплакивала всегда ;))
А кстати. есть гарантия, что на Фреш перенесут, а не на Эру? Есть сомнения, но пока не попробуем, не узнаем.

Просто не дадут создать чара за фракцию, где слишком много народа. Кто же тебя может заставить то создавать за противоположную? :slight_smile:

Если у тебя уже есть чар за какую-то фракцию, то ограничений на создание новых нет.

Ты горбатого то не лепи, так и скажи что межфракционник, и хочешь и тут и там убивать игроков)

Пока ничего не понятно, но завтра всё станет ясно уже :slight_smile:

Я кстати в связи с этим всем колеблюсь за какую фракцию начинать играть, так как этот выбор будет окончательным!