Не понимаю сейчас много вкладок серверов на классике помогите пожалуйста разобраться…и где какой онлайн примерный
Онлайн скрывается уже не первый год. Только сторонние сайты предоставляют примерную информацию и то не по онлайну, который выражается в количестве игроков, а по активности среди персонажей на финальном уровне. Например, сайт ironforge указывает на то, что среди классических проектов самый активный сейчас катаклизм классик 123к персов 85 лвл. К тому же, если сравнивать катаклизм с ваниллой, то они воспринимаются, как две разные игры и по этой причине я бы не зацикливался на онлайне, хотя он тоже важен, но определяющим критерием рассматривал бы именно приятность и увлекательность геймплея в том или ином аддоне. Кому-то допустим катаклизм не нравится, а я бы до катаклизма не стал ни во что играть даже, если бы в кате остался 1к активных чаров, а в старье было бы 100к аналогичных персонажей. Нынче само слово классика слишком запутанное, поэтому правильнее указывать название аддона, чтобы избегать путаницы.
Это да. Катаклизм уже не назвать классикой… но вот не понимаю, есть Сод классик, это классик с добавлением новых плюшек который имеет неопределенное будущее? Есть еще эра, годовщина…мой персонаж на годовщине и там ощутимый онлайн, просто еще вкладка ру полностью лоу-онлайн… и непонятно вроде что вообще будет с годовщиной, так не хочется чтобы снова до катаклизма и дальше, как классик когда то. Как бы было здорово просто вечные сервера бк, ваниллы, лича, эх. Но мой друг сказал, что пока я думаю над тем умрут ли сервера или перейдут куда, то упускаю время играя здесь и сейчас…
Эра - это и есть вечная классика.
Годовщина точно перейдет в бк, а пойдет ли дальше - никто не знает.
Сод предсказать сложнее всего, но скорее всего еще пару фаз и конец. Персонажей точно не снесут, или просто оставят сервера как есть, или трансфернут на эру.
Ну если хочется играть именно в wow classic то это верное решение. Как выше заметили, он перейдет в бк, и скорее всего(но не точно) будет возможность оставить персонажа на классике вечной(тот что музей, эра сервер)
А так сейчас:
Wow classic эра
Wow classic годовщина
Wow classic хардкор
Wow classic сод
Wow classic катаклизм
Wow актуал
Первые 3 по сути одно и тоже) годовщина в тренде.
Нас таких много. Надеюсь что текущая годовщина, и есть будущий бк эра.
Спасибо, более менее понятнее стало.
Было бы оочень здорово бк эра если будет… но кто знает. близзард скорее будут делать то, что хочет большинство именно, а бк мало кто любит…
А онлайн на пве сервере скорее всего поменьше?
На пве серверах всегда меньше онлайн. Но не думаю что это должно пугать или испортить впечатление от игры. Тем более если речь о серверах годовщины т.к. они сейчас повторюсь в тренде, народу много. То же бг например будет общее между пвп и пве сервером.
Меньше народу - больше лута и ресурсов)))
А уж ребят для похода по инстам/рейдам всегда можно найти
Клиент wow cataclysm classic - собственно ката классик которая потом перейдет в панд. Онлайн нормальный, хоть и не так высок как был в прошлом. Ру сервер пламегор жив, если еу то firemaw альянс и gehenas орда
клиент wow classic, тут много версий:
- Классик эра - вечные сервера клакссики 6 фазы которые остались после запуска бк классик. Если решишь поиграть единственная играбельная опция firemaw. Онлайн невысокий, но вприницпе играбельно, рейды есть, но на прокачке очень вряд ли найдешь куда то пати. За альянс есть ру гильдия TEMHOE MOPE (латиницей) которая закрывает фул контент, за орду не знаю.
- Фреш классик - запущен недавно. Вкладка Anniversary. Фреш классики с 1 фазы с минимум изменений но некоторые QoL изменения есть. В будущем перейдет в бк (подтверждено). Будет ли лк и далее - неизвестно. Онлайн высокий, на данный момент самый высокий со всех версий классики.
- Классик хардкор. Классика с 1 жизнью. на любителя, понятно. Сервер Soulseeker - во вкладке anniversary (который был запущен параллельно с фреш серверами классики). Онлайн хороший, тк сервер свежий. Есть еще старые хардкор сервера запущенный в 2023 (stitches и nekrosh) но там низкий онлайн тк большинство играет на фреше.
- Классик сезон открытий. Своеобразная пиратка классики от близзов, ребаланснуто все, от классов и спеков до рейдов и некоторого нового контента (хоть и на старых ассетах). Объяснять все изменения долго, зайди и посмотри сам зайдет тебе или нет. Онлайн хороший. Сервер living flame. Единственное что щас уже фаза накса (и после нее по утечкам будет еще 1 новый рейд со скарлетом и дальше скорее всего уже всё - персы останутся но скорей всего будут в вечно подвешенном состоянии как на классик эре). Так что не то чтоб лучшее время врываться но если интересно можешь трайнуть, Прокачка тут сильно ускорена как за счет буста 150% к експе так и за счет новых абилок которые теперь покупаются за бесценок у вендора в старт зоне (раньше их нужно было находить самостоятельно то есть делать определенные действия порой довольно долгие квест цепочки чтоб их получить на разных лвлах, теперь просто все у вендора с 1 лвла) и мобы будут разлетаться оченеь быстро
Спасибо огромное за обьяснения, столько версий ваниллы выкатили
Посмотрим как будет…думаю годовщина самая оптимальная, хоть и неизвестно что будет дальше
Ну почему не известно? Как только будут сняты санкции на банковские переводы вернётся подписка. Те кто бросил в середине БК из-за трудностей переводов вернутся в годовщину в конце этого года-начале следующего, причём советую брать сразу на год из-за неминуемой инфляции в рублёвой зоне по причине эмиссии за последние 3 года. В 27 годы выйдет Лич, поиграют и троицу (Классика-БК-Лич) снова ребутнут.
Возможно сервера годовщины пойдут за классиком с лагом в 5 лет, классик пойдет за актуалом, но с лагом в 10.
Это вообще получается бесконечный цикл?
Просто это уже както странно ведь, запускать так снова и снова, как же хочется чтобы остановились уже и сделали бессмертную тройку ванилла-бк-лич, в идеале просто каждый клиент для каждого дополнения и цены бы не было… Просто куча всего, и скорее всего люди рассеялись, а так бы компактнее сервера были бы и меньше выбора и онлайн был бы больше… но это кмк.
Вранье про онлайн на firemaw. На mirage raceway онлайн достаточный для комфортной игры. Не один фаермяу жив.
Ну после ванилы онлайн на бк был слишком печальный, чтобы оставлять его сервера, да и очевидно, что 99% игроков все равно пойдет в лич, а на бк останутся 1.5 калеки.
Плюс игроки не оценили платное дублирование персонажей после классики, а дублировать бесплатно близов жаба задушит.
Тот факт, что опыт сохранения какой-либо эры на сервере остался единоразовой акцией для ваниллы, говорит мне о том, что даже для половины игроков это не интересно. К тому же я и сам не остался бы “навсегда” даже в самом любимом аддоне, потому что это напоминает мне пиратки, а я хочу забыть о них навсегда, как о пережитке прошлого. Безусловно на любой товар найдётся свой покупатель и на любой эре был бы хоть какой-то онлайн, но видимо масштаб не тот, чтобы близзард могли всерьёз воспринимать такой план.
Идешь на Annyversary на EU. Spineshatter.
Вам что актуального WoW мало? ЭРА сервера на то и должны бы были быть, чтобы избежать участи превращения великой ролевой игры в то, чем она стала со временем.
Я например на Spineshatter EU пошёл с надеждой на вечный БК или ЛК. И на классик эре народ до сих пор есть, играет.
При чём тут тёплое и мягкое и нафига их сравнивать? Ритейл это один контент, а допустим катаклизм сейчас это другой контент и между ними сликшм много аддонов, а с учётом того, что каждый аддон вносит в игру помимо новых данжей и рейдов ещё кучу всяких новшеств, то за череду аддонов различия могут быть сильно заметными. По этой причине странно упоминать ритейл в классической ветке(не ванильной, а классической, что означает перезапуск старых аддонов), намекая на то, что антифанаты ваниллы могут шагать именно туда. Предположу, что наберётся много любителей лича, которым ванилла вообще не торохтела ни в каком виде и наоборот, а значит подводитьь под ними один общий знаменатель старого вов в принципе можно, но это всё же обобщение и не понимание сути вопроса.
Новый Азерот тоже тебя любит(нет). Для тебя игра со временем скатилась, а для меня до каты она была разминкой перед серьёзной битвой. И что дальше? )
Кто же запрещает мечтать. Может дождёшься, а может и нет.
А потом близзы смотрят на это дело и кладут большой болт на такую “зашкаливающую активность”.
Будущее в целом понятное, когда у разработчиков закончится желание делать новые штуки - серверы застынут на последней версии. Может быть запустят новые.
Да, тут информации нет кроме того, что будет БК.
Лично моё имхо:
- Перед БК сделают платную опцию копирования плюс переноса персонажа на сервер Эры, примерно как это было в 2020 году.
- Оставят вечные серверы БК.
- Запустят и оставят вечные серверы ВотЛК.
- Далее будут раз в три года запускать новый фреш и прогонять его по тому же маршруту, в конце сливая серверы со старыми.
Мне кажется, этим близзарды угодят примерно всем.
А я об этом как раз и говорю, если ты плохо увидел. Нужны эра сервера на каждое дополнение, а не тупо развитие с классики до ритейла. Почему игрок обязан идти по всем дополнениям, если условно говоря ему нравится БК или лич? Вроде как со стартом классики и задумывалось, что это классика, а не поход от классики к ретейлу через все дополнения. Как пример, есть у тебя условно говоря любимое дополнение Катаклизм и оно тебе нравится, но не нравится актуальный WoW с какого то дополнения. И реализовать такую концепцию можно, было бы желание… У разработчиков…
PS: Мне например пришлось дропнуть своего персонажа, потому я не воспринимаю WoW дальше лича и не планировал его вести через все дополнения вплоть до актуала. Хорошо, что хоть копию на эру сделал когда то… Кому то Катаклизм нравится, кому то панды, каждому своё…