Заточка клинка

Добрый день, войны орды и альянса.
У меня возник нубский вопрос, т.к. опыта игры на варе мало.

В армс ветке есть скилл Мортал страйк (смертельный удар), он срезает 50% исцеления на цели.
Так же в пвп талантах есть талант Заточка клинка, который срезает 50% исцеления при последующем использовании Мортал страйка.

Внимание вопрос. Как они работают совместно, они стакаются? Исцеление срезается на 100%? Дебаффа от заточки клинка на таргете нет, дебафф от мортала как показывал 50% так и показывает.
Помогите разобраться, спасибо.

Лайков: 1

В пвп он срезает 25% хила.

Последующий мортал страйк срезает не 25% хила а 50%.

Понял. Не знал, что мортал в пвп 25% режет.
Спасибо!

Раньше вар был опасен из-за мортала и таннел демейджа, а щас мортал есть у всех, а вар разваливается за станлок от рогича(((

2 лайка

Я все понимаю, но вар сейчас один из самых опасных классов на арене)

2 лайка

Внатуре? А я в страхе от рог убегаю, потому что если медалька на кд, за кидней отваливаешься, как в самые бородатые времена ванилы.

Дак а тиммейты спят что ли? Обычно едешь без трини все таки в фулы роги

Вар опасен если у него есть саппорт который запуржит/подстанит врага, поддиспелит и подхилит самого вара, тогда конечно это не класс, а машина. Вар у которого всего этого нет становится манекеном по отработке на нём методов кайта и чейнконтроля, довольно бодро сгнивая от вражеских дебаффов
Рог вредоносен сам по себе безо всяких помошников, поскольку классдизайнер этого класса похоже взял семью Бобби Котика в заложники и теперь ему можно всё, даже не внося тонны урона рога может попросту держать вражеского хила в своих тысячах контролей пока его тиммейты насилуют дамагеров.

Именно по этому я и написал:

На арене… Это подразумевает что вы распределяете кд, включая трини и прочее. Ну и рог делает заезды, вар же давит мощным туннелем всю дорогу. Да, хороший рога может развести на триню и убить. Однако говорить о том что вар раньше был ого-шо, а сейчас не очень это по крайней мере странно.

В том то и проблема, братуха. Сможешь ли ты убить кого-нибудь быстрее, чем рога нассыт на лицо твоему хилу?

Я тоже могу туннелить таргет, свитчить с циклоном, как в бородатые времена личкинга, и эффектно разбирать ноубрейн васянов, но какой в этом смысл? Сейчас игра другая. Тут идет писькомер ваншот машин с фейсролом по клавиатуре, а не туннелинг таргета и игры на ману. Имбовость того же роги заключается в том, что он разберет тебя за кидней, пока ты мирно стоишь и хаваешь кал, потому что единственное твое спасение - это медалька. И это даже не к только вару относится. Резет боя через ваниш как был сто лет назад, так и остался. Та же рандомная сова или ферал ваншотнет тебя с бурста абилки феечек и так далее. А что вар? Ну вар может сесть на цель и сидеть, пока она не сдохнет. Но когда она сдохнет?..

В нынешних реалиях даже фишка вара - мортал - который раньше помогал очень конкретно туннелить таргет, выглядит просто как бесполезный костыль. Твой туннель отхилят на изичах что с морталом, что без него.

2 лайка

Ну а то что у самого роги харя трещит под варом это незначительно? Роги определено сильный класс, с этим никто не спорит. Но говорить что это прям контра к вару я бы точно не стал. Кроме тебя на арене ещё 1-2 твоих тиммейта, что мешает им сейвить тебя то? Просто если бы все было так как ты описываешь то варов было бы намного меньше в ладдере и на тех же турнирах.
Вар был мусором все бфа, сейчас это один из самых сильных классов.

Вопрос не в том у кого харя трещит, сейчас она на арене трещит у любого кто под бурст попался, неважно какому классу - добро пожаловать в ваншот мету, где напихать за щеку может даже соло холипал без участия его тиммейта.
Вопрос в потенциале - рога его имеет гораздо больше как в плане затяжных боёв с напарником-хилом, так и в плане влёта с двух ног в дабл-дд. У вара такого потенциала нет - или он завершает бой до определённого % дэмпа или он отбрасывает коньки от недохила/из-за контроля по хилу, в два дд вару путь заказан ибо фокус будет всегда на нём как на классе без самохила и ультимативных сейвов. Вар силён в тройке, он там и был силён даже во времена аддонов где его превратили из полноценного дамагера в саппорта с морталом для второго “нормального” дд в тиме.

Ну так это специфика вара, это или надо принять или не играть им. Были аддоны где вар был мусором и в 2 и в 3. Были где был оп, просто говорить что сейчас вар не ок, это странно.

А где там вары? Варов уже давно в ладдере нет. В ваншот мете для ноубрейн варкрафта последних лет сейчас одни роги да друиды.

У нас ладдер какой то разный? Варов очень много. Один из самых популярных мили классов сейчас

ты бы сначало открыл ладдер да посмотрел, прежде чем это писать

Ля, вы такие странные. Разница между фразой “вары в ладдере” и “вары появились в ладдере” очевидна ин май опиньон. Когда коммент был написан, в 2с там был только один вар где-то на 20+, в 3с не помню. Щас же их просто стало чуть больше после небольших изменений. С учетом того, что в 3с хоть их и стало больше, это не отменяет того факта, что вар там по-прежнему сапорт класс с морталом.

и 4к дпсом держи в курсе.
просто кое кому обидно, что его мейна вара тут обзывают имбой и что его пора нерфить, вот ты и пришел сюда своего любимчика защищать.
надеюсь вас занерфят так, что вы будете на уровне мм хантов и миствиверов все последующие аддоны