Почему сразу под Самарой, под Москвой есть милые городки, где кстати любчят селится далеко не бедные люди. А в Европе и США это практика очень давно имеется, большие города с их шумом, грязью мигрантами оставляют и селятся в пригородах и небольших городках и деревушках. Но в общем сама суть, Классика это такое милое, спокойное и дружное местечко. Просто такое сравнение с городами пришло в голову и я написал его для ясности своей мысли.
Большинство активно рейдящих игроков классики играют на логи и ради логов. Увы это так.
Я ванилу не застал, потому что тогда не было интернета и денег на игру. Пришел в классику посмотреть как оно было. Без опыта в акутале (пару месяцев в кате не в счёт). Лампово неспеша к ноябрю докачался со своей пати. В январе начали рейдить. И после БВЛ всё. В игре тупо нечего делать. ПВП и эти три бг унылы. Фармить уже тошнит, да и всего и так хватает. А вот коллектив и люди (по крайней мере в гильдии) прекрасные, что и держит в игре. Надеюсь на аку40, хотя судя по логам в итоге будет зерг раш, но Надежда есть.
В общем пошел посмотреть а что там на актуале, и внезапно понравилось больше чем на классике.
А вопрос такой “за чей счет существовали эти сервера”?
ну логично что ньюфагам нравится, им типо не с чем сравнивать
Ритейл не может похвастаться тем,что в свое время имела эта “золотая тройка аддонов”. Поэтому,частично чувак прав.
Если бы он говорил о прошлом, то да, был бы частично прав. Но он говорит о будущем. Так что нет и даже близко.
Не хочу создавать новую тему, к тому же из-за такого банального вопроса. Вижу, ты и некоторые другие ответившие разбираются, как дела обстоят в классике, но вместе с этим я наслышан, что на том же Пламегоре есть проблемы с коммунити и т.д.
Вот, скажи, пожалуйста, если я хочу, допустим, месяцок-другой поиграть, посмотреть контент классики, мне поиграть на змейталаке, рок-деларе или хроми? Ну и за какую фракцию, вдруг там имеется перевес)
Заранее спасибо за ответ)
Я играю с ванилы - 2005 год. Все знакомые ,что перешли в классик играют с каты-дренора. Всех кого не спрошу в классике играли в вов либо с дренора либо на пиратках.
Я прокачался до 30 лвл и понял - не хочу я лезть опять в это болото. Унылый гринд мобов который тут называется прокачкой и нажимание 1 кнопку раз в 10 сек - если в 2004 году это был вверх геймдезайна, то сейчас это музей.
Если близзард выпустит БК и ЛК , то сервера классика вымрут.
На актуале самый сложный спек это вар танк , все остальное осваивается за 2 часа игры.
Согласен, но мне нравится больше БК/ЛК. Там классоспеки были лучше.
В играх есть 2 вида сложности:
1 - Сложность как барьер , заставляет тебя учится новым механикам , осваивать то , что есть и превозмогать.
2 - Сложность - затягивание времени, чтобы ты больше сидел в игре как в мобильных п2п.
В варкрафте всегда был второй тип сложности.
В ШЛ обещали сделать так же.
Поиграйте без фамилек - откройте для себя “новый” варкрафт.
Комьюнити классика настолько токсичное, что даже дотаюзеры и рядом не стояли. Тебя могут облить помоями за простой вопрос в чате. Все сплошь “олды” и все сплошь 50 лет играли в ванилу.
Это было и в ваниле.
Таков человек - всегда ищет путь попроще и побыстрее.
Если будет вариант между прочисткой всего инста на час времени или пропрыжка по лаве к ласту - в 99% случаях выберут второй вариант. ( привет БРД раны)
Это не проблема классика или актуала - это проблема всего игрового комьюнити и геймдева в целом. Достаточно посмотреть на последние игровые релизы из которых каждый год дай бог 2 штуки будут интересными.
Абсолютно в точку сравнение кстати, в целом. Интересно посмотреть, как дела обстоят на западных серверах. Думал даже друлика этого перенести туды, да только вот денег жалко + гильдию нашел вполне устраивающую. Наверное, качну четвертого (почти четвертого, 52 это 60 все-таки) чара именно где-нибудь на Европе =)
Я на еу играю, на ру пламегоре играл 20 минут, за которые меня успели послать на три известных буквы просто так, вот и весь мой игровой опыт. У нас на Shazzrah перевес орды, а по ру серверам не знаю, можешь чекнуть ironforge.pro, там собраны данные по соотношению фракций на серверах. Я бы Хроми посоветовал, если на месяцок-другой.
Какое такое зло ты за 20 минут игры успел сделать? Меня за год никто не посылал никуда
В гильдию первую попавшуюся вступить, там оказались какие-то неадекваты.
Полностью соглашусь, кроме утверждения про невротиков и бессонницу. Классика, например для меня , именно отключить голову и расслабиться, нечто медиативное, уж точно не про развиваться и добиваться, этого в жизни хвататет и именно в жизни это должно быть в приоритете. И да, конечно с выходом ШЛ я уйду в актуал, так как есть надежда, что близы с новой системой прокачки наведут порядок с логикой происходящего.
Чтобы вспомнить былое,правда я давно уже не студент и играть сутками уже нет возможности.1-2 часа в день мое игровое время.За полгода осилил пока лока 52 ханта 34 и пала 25.Есть к чему стремиться,ну а рейды мне не светят,я и в данжах то ни разу не был.Зато нравится скурпулезно качать профессии и крафтить вещи.
В классику я пришёл, потому что актуал – это уже совсем другая игра, и она мне надоела. Там из хорошего сейчас осталась только кастомизация персонажей. Есть стойкое чувство, что я в этот симулятор гардероба наигрался окончательно и больше не вернусь.
В то же время классика ближе к той игре, которую я полюбил (а начинал я с пираток вотлк). Лут-таблицы статичны, пяти слоёв RNG-проков на шмотье нет, прирост силы действительно ощущается с каждой шмоткой. Прогресс абсолютно линеен – тебе придётся пройти через всё по очереди и побывать везде. Рано или поздно ты начинаешь запоминать людей – кто что собирал, с кем ходить, а с кем нет. Социалочка всё-таки работает.
Живая игра с живыми людьми. Просто хорошо.
Люблю в игре три вещи: 1)постепенное развитие персонажа 2) дружелюбное общение (в меру) 3) сбор ништяков. Пришел в классику за ними. Получил первое частично, второе полностью, но вот с ништяками засада - на них сидят боты. Один бот в час заработает столько, сколько я за неделю своими профами. Может для ботоводов, барыг-перекупщиков с аука или магов , нон-стоп фармящих SM и ZG, это и лучший в истории аддон, но не для меня. Даже не знаю, ждать ли БК или просто найти другую игру.
Чем боты могут мешать? У меня накопилось 10к голды, что конечно совсем не много, но на все хватает, а я просто играл в игру без фанатичного фарма чего-либо.
По моему это полная дичь ибо что стать действительно сильным игроком по шмоту тебе нужно ждать пока все рейды выйдут и собрать его, а если ты находишься в середине контента то ты просто нюхаешь 5 точку а не играешь что звучит дико. В ретейле хотя бы все равны с каждым началом сезона что новички что ветераны по шмоту что мне кажется здорово снижая порог вхождения. Хотя порог вхождения в классик крайне ничтожно мал если ониксию голыми убивают.
Впринципе, это все что нужно знать об игроках классики
Чего вылез? Иди дальше играйся в лисичек =)