Товарищи, данным форумом особо не пользуюсь, но озвученная тема меня сейчас действительно заинтересовала.
В общем, приболел я вчера и решил провести выходные дома за играми и так как “классик” слегка надоел в дни без РТ, а также принимая во внимание кучу возгласов друзей и приятелей попробовать актуальную версию игры решил установить клиент и посмотреть что же там интересного.
На ритейле я не играл уже очень давно, поэтому даже не знал чего ожидать, но настроился на спокойный вечер с выполнением квестов и интересных приключений. Начиналось всё довольно приятно: улучшенная графика, расширенная кастомизация персонажей, новый интерфейс. Но этого “счастья” мне хватило всего на минут 30-40, потому что за этот совсем короткий промежуток я успел пройти целую локацию в виде острова, где тебе всё подносят на блюдечке: 1) интерфейс максимально прост для пользования с кучей подсказок, всё очень удобно и понятно даже без аддонов. 2) квесты выполняются за минуту со 100% дропом квестовых айтемов 3) можно пулить пак из 5-6 мобов и убивать их одной кнопкой вообще не напрягаясь 4) Вещи, сумки, способности и прочие полезные штуки валятся сами по себе и система подсказок постоянно напоминает об этом. 5) Элитные мобы особо ничем не сложнее обычных. И в целом еще много подобных вещей. Последней каплей для меня стало то, что по завершению этой “локации” меня вежливо портанули в столицу и уже на 10-м уровне предложили дать первого маунта.
Разве это можно назвать РПГ-игрой? На мой взгляд, это абсолютно другой “WOW”, который с “Классиком” не имеет ничего общего совсем. Я не являюсь хейтером актуальной версии игры, но она просто не для меня, потому что мне просто не интересно смотреть на детско-пафосный сюжет, где тебе всё предоставляется без каких либо усилий. Это всё вкусовщина и я понимаю аудиторию, который интересен ритейл, но я не понимаю как вообще можно сравнивать эти две версии игры и почему на эту тему постоянно происходят холивары.
Почему, по вашему мнению, это происходит?
10 лайков
Та же история, ритейла хватило на 1 вечер.
Плюнул, скачал TBC. 3 недели, полет нормальный
4 лайка
Ща бы о ритейле судить по локации для новичков 
25 лайков
То ли дело прокачка в классике, пулишь одного крипа и бьешь одной кнопкой пару минут, и сразу понимаешь вот она сложность вот хардкор
А бегать пешком до столицы через всю локацию 10 минут туда и 10 обратно? Это ли не челендж??
Ага , Челендж «не усни от этой игры»
46 лайков
Эта локация вполне описывает весь концепт того, что ждёт тебя до капа. Или там вдруг в условной Пандарии, которую я выбрал для дальнейшего квестинга резко всё станет сложнее?
4 лайка
Хочешь сказать квесты Классики сложные? 
Господи квесты самое унылое из контента Классики, затянутое и абсолютно не сложное. Это просто абсолютно бессмысленная трата времени, я кстати проорал с
Все еще помню, как просидел час в (блевотных)Бесплодных землях и не выполнил ничего перерезав абсолютно всех огров там, потому что мне не дропался квестовый айтем, и я подмечу, я делал все квесты, которые были доступны на локации потому что мне приходилось долго ждать спавна огров, вот это сложность. 10/10. Я бы выразил на все сто свои ощущения от квестинга классики, но вот в банан не хочу.
11 лайков
Я как бы не навязываю мнение по поводу того, что лучше и говорил о том, что это вкусовщина. Для меня лучше “бить одного крипа одной кнопкой пару минут и бегать до столицы 10 минут, итд” чем получать 10 из 50 возможных уровней за 30 минут, ничего толком не делая. Вот там я действительно чуть не уснул от этого действия. Но это опять же моё видение и мой вкус.
9 лайков
Столько утрирования.
Почему не 10 минут одного моба? И вообще без кнопок, просто автоатакой?
3 лайка
Потому что щедрый разработчик подарил паладину аж целую одну нормально бьющую абилку на Лоу лвл, но бьет она не слишком сильно, и в чем тут утрирование?
2 лайка
Если играешь на паладине одной кнопкой, то у меня для тебя плохие новости.
Не уметь играть за такой простой класс - это надо постараться.
3 лайка
На самом деле же чел не говорил, что какая-то прокачка гвно.
Акцент же был на том, что две версии уже почти как разные игры.
Обожаю таких фанбоев. Что-то сказал не так про их игру (не обязательно актуал) - они стриггерились, и выдали дефолтный ответ.
10 лайков
Я написала «одна бьющая абилка» а не то что я играю одной кнопкой это раз, а два это то что обе игры принадлежат к одному жанру и следовательно хотим мы этого или нет являются для какой то части целевой аудитории конкурентами и следовательно сравнения не избежать
При этом для другой части ца одна из этих игр является лишь сопутствующим товаром для другой и для этих людей вопрос звучит иначе «что я могу взять из классики чего мне не хватает в актуале»
4 лайка
Интерфейс же должен быть ОЧЕНЬ говёным, чтоб без аддонов играть на нём было невозможно. Алё тут 2020 год на дворе.
То ли дело Классика - делаешь геноцид львов , с которых не упало ни одной бошки.
Да и ты был на острове новичков. В игре полно квестов не со 100% дропом квест айтемов.
Опять это враньё.
Качал паладина 10-50. И если бы не хил я бы дох очень часто. Собрал 5 мобов - молись убить их быстрее чем они тебя , либо чтоб успеть прохилиться. Я был в фул наследном шмоте.
90% времени ты пулишь по 1-2 мобов.
Потому что ЭТО ОСТРОВ ДЛЯ НОВИЧКОВ,
Опять же - остров для новичков.
Разве можно судить игру по обучающей миссии ?
18 лайков
Ну вот тут уже можно поспорить. Формально - да, но фактически, различия для одного жанра уже большие.
Препатч настолько скучный, что веселее проводить время на форуме классики?
7 лайков
Все препатчи такие.
Пытаться затроллить меня, видевшего ВСЕ препатчи, препатчем - тупо.
5 лайков
Но вообще справедливо заметили, что стоит эндгейм контент посмотреть, чтобы адекватно сравнить.
В эндгейме уже есть РПГ-составляющая, но больше похожая на Диабло, чем на классические РПГ. Моё мнение.
Стартовый остров на то и стартовый, чтобы ввести новичка в курс дела, показать, рассказать, обучить и сделать все это максимально удобно и комфортно. А это плохо что ли?
Или вы считаете должно быть как в ситуации, когда батя бросает ребенка ,впервые в жизни увидевшего воду, в бассейн со словами: “Плыви, сынок!”
2 лайка
у нас классика стала классической рпг? я же правильно понял намек?
самому не смешно?
8 лайков
Классика также далека от классических РПГ как и актуал.
2 лайка