Иронично, что Ванилу в своё время считали САМОЙ дружелюбной ммо игрой для новичков. Буквальная цитата из журнала “Как только вы заходите в игру , вы сразу появляетесь у нпс с восклицательным знаком, требующим вашего внимания, после чего вас сразу берут в оборот до лвл капа.”
ну так и разработчик ставит перед ними разные задачи, актуал - это попытка близзарда угнаться за временем, остаться востребованными и современными для рынка, а классик как мы все знаем это музей для олдфагов, исходя из этих задач и возникает разный подход к прокачке и всему остальному
При этом в неё играют те кто либо играл на пиратках всю жизнь ( их легко по лексикону вычислить и по поведению) либо это “отцы” которые начали играть в пандах+.
очередной высер на тему вы играете на актуале вот в хреновые, а я вот на классике я хороший. тс, ты какую цель преследовал когда создавал тему? чем думал?
Вы же побывали на острове новичков, который естественно создан для игроков, которые только пришли в игру. Моё мнение, что классик это уже для старичков, казуалов, которые заходят вечерком просто отдохнуть. Половина из всех спелов, которые дают все равно почти не используются, у боссов 2 скила, вся проблема это выбить бис шмот. Классика возможно поначалу на прокачке сложна, и то не за все классы, но на капе становится простой. Не хейтер классики, но по-моему самое сложное это подготовиться к рейду, собрать банки, фласки, баффы. В классике сам геймплей очень медленный, не всем это заходит.
Судить о игре по обучающей миссии? Ну такое. Что есть хардкор в этой вашей классике? Ковырять одного моба несколько минут одной абилкой, потом столько же времени сидеть и отпиваться? Ух, оч сложно! Почему многие эту рутину называют хардкором - я не понимаю. Доберись до капа и поиграй там. На классике сложность боссов обуславливается входящим уроном от боссов. Или у вас сложность вызывают те полторы механики, на которых иногда нужно перейти в другое место? В ритейле куча механик. Сами по себе они не вызывают особых проблем, но зачастую они требую от тебя находиться чуть ли не в двух местах одновременно, или сменить позицию, но двигаться тебе нельзя.
А сама прокачка, после переделки в препатче, стала заметно сложнее.
Я брался в первую неделю вара в Дреноре прокачать и порой было очень даже потно.
Доходило однажды до того, что я не мог убить в соло простого квестового моба-начальника, даже не элитного. Умер об него пару раз и потом стоял ждал, пока кто-то прибежит и поможет.
Некоторых рарников в Таладоре, где заканчивал квестинг, в соло тоже не мог убить и спасала меня лишь гарнизонная способность бомбардировка, наносящая много урона.
Вар мой стабильно получал по лицу очень больно и в некоторых местах даже в прота переспекивался, дабы выжить.
Очередная бредовая тема. Нравится классика, играй там.
Радует только что много фанбоев классики сдулись. И таких тем, где они нам доказывают, что классика лучше актуала, значительно уменьшилось.
Имхо, сравнивающих классику с ритейлом на серьезных щщах не так уж много, чтобы можно было принимать их во внимание. Это действительно две разные игры.
Классика про атмосферу и ностальгию. Ритейл более современный, динамичный и, несмотря на огромное количество контента для казуалов, все же заточен под PvE/PvP прогресс на капе.
Сравнивать обе игры могут только персонажи, которые спрашивают на форумах, кем им играть, а после приведенных вариантов объясняют, почему предложенные классы из их собственного списка им не подходят.
Пусть сравнивают, раз могут. Нормальные люди просто играют в то, что нравится.
С чего ты взял? Мне вот в классике интересно было играть на прокачке. А что там делать на капе я вообще не представляю. В общем-то и в актуале похожая ситуация, самый интерес это прокачка (в нынешних условиях с остановленным опытом), на капе кроме рейдов особо делать нечего, а рейды это такое, 10 часов в неделю, грубо говоря.
Ну окей, для тебя ВоВ - это бесконечная прокачка на текстовых квестах.
Для большинства других - Рейды, данжи, пвп и усиление своего персонажа в процессе.
Вообще, твой вопрос это что-то из разряда «с чего вы взяли, что 2+2=4»
Ну типо можно стену текста в объяснениях расписать, но нафига, если это настолько очевидно и без этого.
Да и что в квестинге сравнивать?
Одно различие есть, да:
В Классике квестинг нормально работает, только когда есть волна качающихся с тобой одновременно игроков.
Нету игроков - начинаются деклайны квестов и скачки по локациям.
Это прикольно на релизе было. А вот потом уже как-то не очень.
Но на релизах и в Актуале происходит тоже самое и точно такие же ощущения - все бегут в одной толпе, ломают кабины мобам, строятся в очереди на каждую «элитку» и тд.
Непонятно, с чего ты взял, что начинаются деклайны квестов и скачки по локациям. Просто заходишь в локацию, когда там квесты уже серые и всё спокойно делаешь соло. Это я про классы вроде прот вара говорю. Если хантом играть, там по-моему вообще пофиг.
Ну, братан, тупиковый диалог.
Ты чешешь какую-то сомнительную историю про серые квесты и веселую прокачку.
Если это твой кайф - кайфуй.
Что еще тебе сказать.
Яб сказал, что Актуал куда больше походит на классическую РПГ В Классике нет ни сюжета, ни подачи, ни какой-либо внятной прокачки или ветви скиллов и талантов - есть пустая, мертвая псевдо песочница, рост силы игрока ощутимый происходит только на капе, при этом шмот 1 “рейда” не особо слабее, чем последующие. А на “актуале” возможностей ролеплея и вещей ему способствующих куда больше.
Возможностей больше, людей нет. На ру-вкладке и сервера для РП нет. Актуал, имхо, больше походит на парк аттракционов. Можно надеть костюм волшебника и отыгрывать мага, стоя у забора, но толпа пронесется мимо.