А это типа плохо? Учитывая что из юзабельного там буквально только пара тринек, а клады на гер шмот сыпятся около никогда.
Да, плохо. +8 вылазка гораздо проще, чем +6 данж, а наград даёт больше. Должна быть какая-то пропорциональность по усилиям.
Да нет там никаких бОльших наград, я хз о чем речь) Проще и быстрее пройти 7 кей и полутать или затрейдить шмотку, чем сидеть фармить клады которые мне лично с начала сезона выпали в кол-ве двух штук. А без них ты будешь лутать либо обычку либо вообще ничего, т.к. нужны еще и ключи которые тоже далеко не бесконечные. Ну и как я выше писал - в вылазках 99% шмота чисто затычка в слот и не более, весь бис онли ключи+рейды.
Речь о том, что из вылазки дроп шмота 100%, а из М+ вроде 40% или около того.
Я про обычку и пишу, которая падает из 6 ключа. Ключи может и не бесконечные, но 6-7 в неделю можно получить, что примерно соответствует числу М+, которые я прохожу, например.
Так и какая разница если основное одевание не в вылазках происходит а в рейдах с ключами? Вылазки это по фасту пару затычек выбить на твина чтобы поднять илвл и не более. А если для тебя это потолок ну тебе же лучше - забей на ключи, сиди упарывайся в чил соло контент. Как обычно раздувание проблемы из ничего.
Тут периодически мелькают апеллирование к “социализации в онлайн игре” и “лени”.
- Определённо, существует набор явных метрик (РИО, ИЛ, опыт предыдущих ключей), как минимум, на которые ориентируются те, которые собирают группы
- К тому же, есть определённый набор конкретных предпочтений конкретного “собирателя” и его банды, вплоть до абсурдных “не люблю хантов, они мне 2 ключа на прошлой неделе заруинили”
- “Социализация” же, на самом деле, складывается так же из набора вполне себе конкретных метрик, на которые понятие большинство не раскладывает и просто подаёт как “панацею” в качестве решения. Как минимум, основной критерий “социализации” - это время, которого текущий формат и скорость изменений в целом, сезонов, в частности, игра не даёт тратить. Особенно, если это касается сбора “всего” 4х человек, кроме себя любимого. (к тому же, я слабо представляю кейс, когда ты пытаешься “завести дружеские отношения” с игроком, в группу которого ты подал заявку)
- “Лень” - не является ленью, в данном случае, но речь идёт о том, что находясь в “таймкиллере”, игроки не хотят убивать время на поиск. Получается “таймкиллер” внутри “таймкиллера”.
Итого:
- при прочих равных автопоиск м+ нужен. Вопрос в том, что никто не знает, как генерализировать те критерии набора в группу, которые “не на поверхности”, обозначенные во 2-м пункте. Потому что подвести РИО, ИЛ, опыт в конкретных форматах персонажа\акка - не составляет труда, ИМХО. Но внезапный ввод автопоиска, на основе ТОЛЬКО этих критериев “не устроит” большинство.
- ввод новых метрик увеличит время поиска и сложность самого инструмента, который, как минимум, должен быть динамическим, в зависимости от вновь вводимых подземелий и их контекста - просто неретабельно с точки зрения разработки, если это не станет, в конечном счёте, “причиной оттока”
Сгенерировано чатгпт 4.0
это я-то? я системный аналитик просто по профессии, профдеформация)
Ничего не пойму, что ты пишешь. Я тебе пишу, что 8 вылазки гораздо проще 6 ключей при том, что они дают лучший шмот и это неправильно. Ты пишешь, что какая разница. Разница есть. Если разницы нет, значит надо гер шмот добавить во 2 ключи, которые по сложности сравнимы с 8 вылазками на мой взгляд и всё, тогда вопросов не будет. Или отнять от ключей 5 уровней, чтобы то, что сейчас называется М+7, стало М+2, а также убрать лфр и нормал рейд. Сейчас по факту вылазки делают неактуальными половину контента (лфр, нормал рейд, героики, мифики, ключи от 2 до 6) и это очень странный подход.
Я знаю. Если хочешь идти в +3, должен пройти все +2. Вот и всё. Кого это не устроит, те могут вставать в ручной поиск, как это делают сейчас все любители ручного сбора в героик данжи.
я писал уже об этой глупости в головах большинства )
Почти что коллега я системный алкоголик
Если это работает, то это не глупость.
неверно )
глупость может быть в головах большинства, и работать просто из-за того, что она в головах большинства.
как в этом вот случае.
с какого перепуга надо требовать прохождение одного инста в ключе, чтобы можно было взять в совершенно другой ?
то, что это требуют, это глупость и есть.
Да с простого перепуга. Один раз ты можешь пройти случайно. А если ты прошёл 8 раз, значит это уже не случайно. Тем более, что инсты вроде разные, но по факту одинаковые, везде треш аоешишь, боссов долбишь, касты кикаешь, базовый геймплей одинаковый. Немного тактика на боссах отличается, но это мелочи, один раз увидел и всё.
что за фигню ты пишешь ?
8 раз можно пройти один инст, и это даст гораздо больше опыта в этом инсте, чем если по разу пройдёшь 8 разных инстов. но в первом случае ты человека с гораздо большим опытом брать не будешь, а во втором - будешь.
тем-более, это совершенно не так.
разные запулы, разные механики боссов, разные тайминги, и разные особенности мобов.
так что, это откровенная глупость, ещё раз говорю.
Уговорил, в мифик+ ни в коем случае не пойду!
Я хз ты либо тролль либо читать не умеешь. Я те три раза уже повторил - лучший шмот это онли рейды и ключи. В вылазках никакого лучшего шмота нет. Открой бис листы и покажи там хоть одну шмотку с вылазки. Бтв за защитником необязательно 6 кеи ходить, с 7 уже падает гер, а защитника ты и во 2 можешь себе спокойно фармить, которые как минимум не сложнее 8 вылазок, если не легче в разы.
мб он имеет ввиду илвл?
Так илвл там такой же как и во 2 ключе - защитник. Я хз зачем он приводит в пример 6 кеи.