Предположим, нет макроса, но есть руки. Всё ещё можно за одно ГКД вручную прожимать вместе с ротацией от 3 до 10 раз в зависимости от ловкости пальчиков.
См. выше.
Уже ближе к чему-то конструктивному, но тогда возникает другой вопрос: а в чём смысл механики при отсутствии цены ошибки и цены на использование? Как далеко мы можем зайти в упрощении?
Здесь, на мой взгляд, стоит рассмотреть другой вариант – работу с аффиксами, но наоборот: сделать, допустим, такую механику в ключах от 2 до 6.
Потому что ГКД и затраты ресурса.
Вы давно на медведя заходили? У меха нет никакого КД. Единственный механизм его сдерживания – рага.
цена на использование есть - кд при успешном кике.
отсюда и может быть ошибка - кикнули не то, что надо, и не смогли кикнуть то, что надо.
отсюда получаем смысл механики.
а вот тут тебе стоит зайти на медведя, накопить кап раги, прожать инкарну с бонусом на мех, чтобы раги хватило на 5 мехов, и попробовать прожать 5 мехов за 0.5 секунды )
Перепроверил. Признаю, тут был не прав. Как-то даже не обращал внимание раньше.
Тем не менее, вариант с мехом всё ещё выглядит сломанным, т.к. позволит жать два кика в секунду параллельно с ротацией. Добавить бы ещё затраты ресурса и почти жизнеспособно.
во-первых, а что сломанного то ? ну будешь жать, ну вызовешь какой-то прок. чаще этот прок всё-равно не вызовешь за бой.
во-вторых, никто не мешает сделать кд кика при успехе, как сейчас, а при неуспехе, хоть 0.5 сек, хоть 1 сек, хоть 1.5 сек.
в-третьих, легко сделать, если уж так надо, чтобы именно вот кики, и может ещё какие-то классы абилок, вообще не могли вызвать такие вот проки.
вообще, диспелы изменили в своё время именно с целью, чтобы не требовалось в голосовой связи кому-то рулить всей группой, говоря, кто и что должен диспелить.
то же самое и по кикам. в большинстве случаев, в ключах играют вообще без связи, и даже с голосовой связью в большинстве случаев никто не управляет, кому и что кикать.
а для топ групп такое изменение киков практически ничего и не изменит по итогу.
Даже не смотря на изминения диспелла , его так-же само не жмут и забивают , часто ты видел диспеллы от дд ? Декурс , яды и т.д. ? Я такое вижу не так часто. Даже если у тебя в пати 2 рета с талантом , ни один из них не нажал диспелл на танка , при стаках яда на нем.
так понятно, что всегда будут совсем уж кринжовые случаи, это не исправить )
но такое изменение киков, по крайней мере, серьёзно упростит кики в пугогруппах без связи, или со связью, но без анонсов киков.
что как раз и наблюдаем в низких ключах.
В низких ключах скорее проблема в том что люди вовсе могут не нажимать кик , пока в чат не напишешь.
Я сейчас на викли закрываю 10-ки , в одной из них был хант , 1 кик за весь данж , и тот видимо случайно. Не то что б он кикнул каст , он именно что нажал его 1 раз.
это довольно легко исправляется с опытом игры даже без связи.
а вот дальше в пуго группах начинается фигня, когда все кики на кд, и не могут кикнуть нужное. это вот уже без связи и анонсов не исправляется, а связь и анонсы в пугогруппах, где все ещё и на разных языках говорят - это утопия )
Уж увольте. Я могу согласиться с тем, что стоит искать пути для большей мотивации и более плавной интеграции новичков в игру, но вот такие послабления для опытного игрока бессмысленны. Сложный контент должен быть сложным, а групповой, внезапно, групповым.
В текущем формате М+ подталкивают игрока к социализации и координации действий с другими игроками и незачем превращать их в сингл плеер кликер.
а изначально речи и не было про опытных игроков и топ группы, и это всё не для них )
он сложным и групповым остаётся.
топовые ключи точно так же будут требовать и голосовую связь, и анонсы разные.
а с твоей логикой ты можешь возмутиться, почему диспелы не вернут старые, как сейчас кики. а что ? сделать буквально каждый пак с дебаффами, которые надо диспелить, и вернуть диспелам кд, когда они скастованы, но ничего не диспелят. сложный групповой контент с социализацией же ! )
почему люди так любят подменять понятия ? )
да, незачем, и нет, это изменение такое даже близко не сделало бы.
Сложность исключительно в числах – так себе. В текущем состоянии Кик заставляет хоть немножко думать, прежде чем его жать, а вместе с киком и контроли.
Не нужно передёргивать. Я бы тоже мог довести Ваш тейк до абсурда и сказать, мол, давайте вообще выпилим касты, проще же играть будет. Это во-первых.
Во-вторых, я сколько ни пытался, не могу вспомнить, когда диспел вообще уходил в КД. Помню только, что снимал по одному дебаффу, но не имел КД вовсе – это было.
Мог действительно забыть, потому поди знай.
Ваш тейк в том, что в текущем формате пуго-группы без связи и координации не справляются с киком кастов, потому его стоит пересмотреть. Мой тейк в том, что так и должно быть и изменения в пользу отмены координации превращают контент в синглплеерный. Никакой подмены понятий.
думать о чём ? выбрать, какой каст кикать.
точно то же самое, что и с этим изменением было бы.
без связи и анонсов думать о том, кикнет кто-то одновременно с тобой этот каст, или нет, ты не можешь.
вот именно это ты и делал выше фразами про превращение в синглплеер, и намёками, что это изменение сложный контент сделает не сложным, и групповой - не групповым )
а я как раз привёл пример чётко в твоей логике.
ещё в катаклизме дело было, когда героики сложные были. когда точно изменили, не помню уже.
тогда же ещё контроль моба в паке вызывал агро пака, это тоже убрали. тоже надо вернуть, групповой контент же, да ? )
ещё раз: это изменение к подобному даже близко не привело бы.
кикать нужные касты, и распределять кики в больших запулах точно так же надо было бы, а это, как раз, в высоких ключах крайне важно.
как и сдавать вовремя контроль, как и другие примеры координации.
Это ММОРПГ.
ММОРПГ, как ни странно, иногда требует социализации. Есть такое понятие, как статик. Собери единомышленников, выберите время в реале, чтобы ходить в М+ было удобно - и, вуаля. Проблема Авто-М+ исчезнет.
Я ТСу отвечал. В тему просто. Или нет? )) Я ваще в м+ не хожу. В М+ бесят те, у кого руки заточены под тетрис. А когда этот кто-то - я сам, бесит вдвойне)))
А зачем это нововведение вообще в контексте этой темы?
Упростить ключи, так как токсичность происходит из-за сложности? Этого ведь не произойдет, в лучшем случае ты выиграешь 1-2 левела ключа, где будет попроще с координацией киков, но сложнее со всем остальным.
На каповых может будет попроще, но ведь решить проблему каповых ключей можно намного проще - снизить левел ключа для этого капа. В легионе вон, половину сезонов 10 был, и всё было прекрасно.
И вообще, имхо, зря они замутили это сплющивание уровней ключа. 11 ключи дф - самое чиловое, что было в ключах вообще. И в рамках постепенного повышения сложности также, сейчас как-то совсем потерялось постепенное нарастание сложности. Раньше было совсем мелкие ключи> 11 > каповые. Новички барахтались в 2-10, полуголые альты тусовались в +11 вместе с возмужавшими нубиками, ну а дальше кап и киберспорт. Сейчас же какая-то дичь. Апаю чара, фармлю вылазки, одеваю в 610, и куда мне идти? Героик и 8 ключи вроде бы выглядят слишком сложно и не возьмут. А ниже западло, ведь с вылазок у меня гир уже лучше.
Надеюсь это переработают в следующем сезоне.