Зачем нужна Хроми?

Зачем нужна Хроми, если просто можно скалировать все локации до 50 лвл и без нее? Не сразу заметил как сейчас градируются локации по уровням. Если находиться в настоящем времени, то вот как они делятся:

• Классические локации с 1 по 30 уровень;
  • БК и Лич Кинг с 10 по 30;
  • Катаклизм с 30 по 35;
  • Пандария с 10 по 35;
  • Дренор с 10 по 40;
  • Легион с 10 по 45;
  • БФА с 10 по 50.

Если переключиться на любую кампанию в прошлом у Хроми, то ВСЕ локации скалируются до 50 уровня. Зачем?

Зачем их скалировать, переключаясь у Хроми, если можно изначально все локации держать отскалированными до 50 уровня? Какая здесь логика?

Почему при перключении на кампанию Легиона, вдруг везде появляются квесты, ведущие в Пандарию, классические локации и в локации катаклизма одновременно у одного НПЦ? Зачем нужна Хроми, если подразумевается, что она даст выбор кампании, но этого выбора нет? Все дополнения все равно перемешаны.

Качал себе альта, в какой-то момент кончились квесты в Кул-Тирасе, потому что делал только сюжетные (и то, между ними приходилось перебиваться чем попало, потому что сюжетных квестов не хватает, чтобы прийти из Тирагардского Поморья в Друтсвар, потому что в поморье ты заканчиваешь на 20 уровне, а Друствар доступен только с 25, при этом горит квест на карте в Боралусе, чтобы выбрать дальшнейшую локацию, но на 20 уровне не из чего выбирать, там ничего нет, что вообще заслуживает отдельного вайна). Дальше сюжета нет (тоже интересно, почему, ведь можно было бы продолжить делать военную кампанию, но ее нет. Квеста на шею у Магни тоже нет. Почему?), и тут встает выбор, либо идти выполнять побочные квесты, либо идти в другое время, либо еще как-то выкручиваться. И решил я пойти доделывать квесты в Легионе, которые начал где-то между 20 и 25 уровнями. На 47 лвле обнаружил, что квесты и мобы стали зеленеть (я не переключался во времени, ведь до этого это было не нужно). И вот на этом моменте мое понимание, зачем нужна Хроми у меня закончилось. Зачем нужно идти к Хроми, чтобы продолжить цепочку квестов, потому что она вдруг стала зеленая (или вообще серая)?

Какая-то перегруженная система переключения времени. Непонятно, как она работает, если по сути не важно, на какую кампанию во времени ты переключился, все квесты все равно появятся одновременно. Хроми несет слишком много функций на себе, но такое ощущение, что эти функции не до конца доделаны или не до конца продуманы. Конечно качаться стало на порядки лучше, чем было до этого, но все еще сложно назвать эту систему нормальной.

9 лайков

А можно на 50лвл попасть во времечко Хроми?
Есть некоторые дела в Горгронде

Включил время Хроми, выбрал Катаклизм. На доске одним из вариантов была локация Дренора (после манипуляций с переключением аддонов кажется, что третий вариант всегда из другого аддона). Попробовал найти старт цепочек Каты, а не только переделанной классики и не смог. В итоге пошел качаться по инстам и вообще хз, как эта Хроми работает.

Возможно, кому-то это покажется забавным, а я затупившим, но это реальный отзыв игрока, который специально не изучал принцип работы времени Хроми и полагался целиком на игровой интерфейс.

4 лайка

чтоб задолбаться поворачивать направо и налево, когда аленем к ней от входа в город едешь.

Хромми нужна чтобы запускались нужные катсцены и появлялись нужные данжы в лфг. все остальное можно делать и так.

Лайков: 1

Тоже не до конца понимаю смысл данной системы. Решил затестить, прошел остров новичков, пришел к хроме и выбрал катаклизм, она отправила меня к доске объявлений на которой из 3 предложенных не было ни одного квеста на катаклизм, это загнало меня в ступор но путем принятия всех предложенных квестов с доски я наконец то добрался до локаций катаклизма. Решил отправится на сумеречное нагорье, пришел в крепость Штормграда и не нашел короля которому нужно сдать квест, причем на минекарте желтый знак вопроса есть а по факту сдать его некому потому что на месте Андуина сидит Тарулион. Благо добрые люди на вовхеде написали что от квеста нужно отказаться и взять похожий о НПС рядом с троном (у которого к слову еще несколько квестов в другие временные промежутки). Ипосле всех этих манипуляций я задался вопросом: “Это действительно поможет привлечь новичков в игру и сделает порог вхождения более лояльным? :woozy_face:

12 лайков

Можно тогда просто добавить нужное начало цепочек в путеводитель, как это сделано для большинства локаций, а для данжей просто расширить выпадающее меню, чтобы не пришлось топать в столицу, если хочешь в данж в другом времени.

2 лайка

нет, по достижении 50 она говорит что ты должен защитить мир от плети и все. (а плеть еще не включили и не понятно когда включат)

Временные линии такие запутанные, щито поделать :smirk:

9 лайков

Большинство цепочек у орды, даются в крепости вождей разными лидерами. Как тут быть? Хромми меняет фазу, благодаря ей в оргримаре у новичков нет того количества разномастных квестов которые запускают старт разных аддонов. Все логично.

Ещё более кривая система, все эти выплывающие окошки будут вводить в ступор у новичков и вызывать желание дропнуть игру.

Не приставайте к Хромми, это единственное в чём близы не накосячил за последние 2 года… Имейте совесть.

Если бы. Теперь эти квесты запускаются левыми НПЦ.

Ещё более кривая система, все эти выплывающие окошки будут вводить в ступор у новичков и вызывать желание дропнуть игру.

Не всплывающие окошки, а разделить по главам в путеводителе. Сейчас там все вперемешку. Если выбрать кампанию катаклизма, то там сейчас появляется столько же квестов, сколько и локаций, и их надо листать по-одному. При этом, при переключении, как уже описали выше, Хроми отправляет к доске приказов, но приказов там Катаклизмовских нет, нужно танцевать с бубном, чтобы их найти.

Это провал, это еще более запутанная система, чем была раньше.

Система Хроми работает хорошо, как и надо. Все возмущение твоё это сугубо имхо, которое тебе не нравится. Я читаю почти каждый пост как преподаватель в Вузе, который читает семестровые стундентиков и охреневает с каждой последующей работой.

Хроми больше не наливать… :wink:

Какие такие фазы у новичков?
Разве после острова нубов они не отправляются добровольно-принудительно качаться в БфА?
Хроми позиционировалась как система для более опытных игроков, прокачавших до капа хотя бы одного персонажа.

3 лайка

знает всего один предмет, студентов же заставляют знать пятьдесят, о которых он и не слышал даже )

Хроми и сплющивание до 60 уровней это лучшее, что было с прокачкой за последние годы. Видимо проблема в том, что близы плохо доносят до игроков работу новых механик. Старая прокачка теперь нужна скорее для фарма рейдов и инстов, чем для прокачки. Хроми как раз отлично подходит для прокачки, отправил своих твинов 10 лвл в легион за классовыми маунтами и трансмогом, это просто круто, пройти сразу легион без предыдущих аддонов. В добавок к этому создал нового персонажа, прошел остров, который просто охренен, но жаль что короткий. Единственный минус пока, это телепортация после получения 50 лвл и принудительное отключение скалирования, что не дает добить аддон до конца, это было бы просто шикарно.

5 лайков

Хзъ​ съ ​БКъ​ и ​Личомъ​ проблемъ не было : нажимаешь путеводитель или доску - вездѣ ​есть​ ​квестъ​ на ​Хроми​. Идешь къ ней, сдаёшь, берёшь у ​нея​ ​квестъ​ на нужный ​аддонъ​, идёшь въ порталъ/въ портъ, и всё нормально.

Не, новая система больше для старичков, новички еще больше запутаются и пропускают целые дополнения (раньше хоть стартовые квесты каждого нужно было выполнить и данжи пройти). Остров новичков меня бесит, из за него теперь уникальные и атмосферные стартовые локации пустые, хотя надо сказать у этой пустоты тоже есть своя атмосфера. Это как приезжаешь в какой-то древний и заброшенный город и наслаждаешься там атмосферой былого величия, представляешь как когда-то тут ходили толпы люди и кипела жизнь, а сейчас город призраков эхом отдающий к прошлому.

3 лайка

для добивания квестов есть функция стоп опыт

Главное вовремя остановиться, да? :rofl: