ЗГ тринкет

Я не знаю где можно задать этот вопрос и немного поговорить. Он не стоит отдельной темы, но все же.
С выходом ЗГ появились классовые тринкеты и сеты.
И вот конкретно про приста.
Бонус 5 предметов: снижает время восстановления на контроль разума на 0,5сек.
Написано именно время восстановления, полагаю опять накосячили с переводом и на самом деле снижает время каста. Бывает я фанюсь контролем над разума, в пвп и в том же зульгурубе 0.5 сек это действительно много!
Но тут я задумался как собрать 5 кусков и заодно посмотрел что за тринкет требуется в наборе:

Уменьшает время применения ваших мощных исцеляющих заклинаний на 40%

Но в классике как мы знаем много всяких ̶б̶а̶г̶о̶в̶ фишек, и поэтому сразу возник вопрос: А как идет проверка на нужное заклинание? Может эта тринька применяется сразу на все заклинания школы СВЕТ? В таком случае у нас ускорится каст реса, кары, священного огня. Но даже если ничего из вышеперечисленного - эта тринька мастхев на многих энкаунтерах и даже ради валестраза неплохо попробывать.

Что думаете? Стоит оно того?
Может есть те, кто собрал пристовский тринкет?

Как минимум, советую гуглить оригинальный английский текст. Перевод на русский в классике жутко убогий, и часто обманывает игрока. (Например, если глянуть т2 сет варлока, его сетбонусы).

3 лайка

ХЗ,может быть как “Праведное неистовство” у паладинов,которое даже в оригинале “Increases the threat generated by your Holy attacks by 60%”,но при этом увеличивает агро от ВСЕХ абилок школы Света,а не от урона,изза чего спам каски самый эффективный агрогенератор

Получается Greater Heal spells перевели как “Мощных исцеляющих заклинаний” и оно же “Великое исцеление”?
Т.е. снижается только 1 заклинание из спеллбука? Ужаснейший вариант из всех моих предполагаемых т.к. думал ради молитвы собрать тринку

Очень похоже на правду. Порой, возникает ощущение, что машинным переводом на русский перегоняли. Те же Edgemaster gloves как называются на русском это просто позорище.

Лайков: 1

Перчатки мастера клинка?Ну или рукавицы,а то для кольчуги перчатки уж совсем…

Перчатки хозяина края. Чисто надел их и весь вестфол стал твоим.

3 лайка

Что вообще странно, ведь когда вышел ЛК ,все было переведено на русский нормально. А эту классику нужно было переводить отдельно?)

Я, конечно,не особо запариваюсь с переводом и на ЕУ точно не из-за него,но мне интересно,кто переводил?Может,правда машина какая-то?Офк,не гугл переводчик,но мб что-то покруче…кто знает

На поздних патчах бк, когда выкатили русскую локализацию, помню, были перлы с мобами вроде “Пухоспинка злономеренная” “Гневоброд” “Жутколапый скрытень” и т.п. Думаю, фишка в том, что ванила была так убого переведена всегда, пока не выпустили катаклизм, где, кардинально перелопатили и шмот и мобов и, заодно, все исправили (хотя, помню, с рейдов в 4.0 падал боешный меч на кастера и он был с опечаткой “Мечь”). А для релиза классики, так как катаклизм не произошел еще, взяли докатовскую неисправленную версию.

не по теме, и все же ради интереса - что за “каска”?) на будущее

Каска - благословение на +10% к характеристикам.

то есть, гепотетически, на лоу лвл можно не брать лужу, а просто тупо спамить каску и мобы будут к тебе липнуть?

Какая-то ересь

Не выйдет скорее всего,ибо даже держа лужу и спамя каску маги хоть и очень редко,но способны снять агро,но это без учета сальвы так как я им ману кидаю на треш.

ок, а если спамить лужу + какое-нибудь другое благословение?

Они дают меньше агро.

Ок, понятно - без лужи никак. Хотя деф ветка в начале вообще не очень.

https://ru.classic.wowhead.com/guides/lights-bulwark-protection-paladin-tanking#geartabs-shield
Вот отличный гайд,но только на английском.На деле на прокачке у тебя будут соло-таргет-благословения,а не на фулл пати,но все равно +реген маны агро вообще не дает,кулак дает агро меньше,а стоит почти как каска по мане,сальва дает столько же агро и стоит столько же по мане,но ее неудобно кидать,ибо на себя ты ее не сможешь спамить.

Его никто пока не собрал, потому что у призывных боссов кд 2 недели. В лучшем случае у людей есть 2 итема из 4.