Здесь люди спорят о TESO

Чувак, для тебя вершиной гейм-дева является слежение и контроль за ресурсами и здоровьем своего персонажа. И в тесо оно лучше, чем в вове. Это твои слова. Ну то есть на каком-нибудь мифик нзоте не нужно следить за маной и хп? Или мб на арене, играя за хила и убегая от какого-нибудь дх тоже не надо следить ни за чем? Очнись - ты оподливился.
Да кстати, ты так и не ответил на мой вопрос, а просто решил не замечать его, но я всё же его повторю - назови хоть одну ММО где НЕ НАДО следить за своими ресурсами (мана/здоровье и т.п.), чтобы хоть знать (а мб кому тоже интересно) что за игра такая, ну и заодно пруфанешь свои слова. Если ответ будет как твои последние два, то не вижу смысла в дальнейшей палемике.

Что-то я не припомню, что какой-то “чувак” в этом обсуждении что-то говорил о каких-то вершинах какого-то гейм-дева.

Чува́к — жаргонный синоним слов «парень», «юноша», «мужчина». Возможно как обращение и как название вместо имени. Применимо к любому человеку мужского пола. Имеет арготическую окраску.
Хм, еще и арго, неприятно.

Далее, могу заметить, что если сравнивать ВоВ классику, ТЕСО и современный ВоВ, то в первой игре нехватка ресурса, по крайней мере до 25 уровня, до которого я докачалась, катастрофическая. Эта была одна из причин, по которой я ее бросила. В актуальном ВоВ такая проблема отсутствует, хотя бы потому, что существуют кулдауны заклинаний. В ТЕСО же их нет, можно очень быстро потратить все, поэтому приходится подбирать зачарования, еду, зелья и внимательно следить за ритмом применения абилок (это нужно и для плетения), чтобы ресурс восполнялся в мере, необходимой для поддержания ротации. Это тренируется на манекене. Опытные игроки мне говорили, что все должно быть подобрано и распределено так, чтобы не было ни его излишков, ни недостачи.
Это ни плохо, ни хорошо, таковы условия игры и их можно принимать или не принимать. Но совершенно очевидно, почему так сделано, если ты не ограничен никакой задержкой, а ресурса у тебя хоть залейся, то все будет зависеть от скорости кликания.

Вообще странно, если говоришь, что игра А хорошая, то почему-то некоторые люди считают, что ты автоматом заявил, что игра Б плохая. А уж если скажешь, что в А что-то лучше, чем в Б, то это вообще крамола. И еще, если кто-то хочет похвалить свою любимую игру, то недостаточно просто перечислить ее достоинства, нужно это сделать на фоне и за счет принижения достоинств других игр.
Критике можно подвергнуть все, самой необъективной и намеренно извращенной, но вот когда спрашиваешь, хорошо, все плохо, вы раскритиковали, но скажите, а как по вашему мнению нужно сделать, чтобы было хорошо? И вот тут начинается, извините, брызганье ядом. Как говорится, ломать не строить, “каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны” и “мы почитаем всех нулями, а единицами себя” :slight_smile:

Лайков: 1

^Она за меня все ответила.
Я нигде не говорил про вершину геймдева. Я лишь назвал тонкости, благодаря которым можно понять, что боевая система намного сложнее чем кажется в зоне обучения, и что бы выдавить хотя бы больше 20к дпса в манекен - нужно уметь играть. Я понимаю, что тем кто не играл в ТЕСО это сложно понять. Я не понимаю лишь одно, почему ты так вцепился в контроль ресурса? Во первых он сильно отличается от контроля в ВоВ, во вторых я назвал еще кучу других фич комбата, но вцепился ты именно в это.
Ты пишешь о том что вообще не понимаешь. У нас тут только один таурен

и прошу заметить, я не таурен.

В общем-то что и следовало доказать. Могу только поаплодировать вам обоим. Но не буду.
Всего плохого

Спасибо.
Вообще-то я описала очень известные вещи и разработчики ТЕСО считают такую боевую систему фишкой, отказываясь от введения кулдаунов напрямую, о чем их просили. Возможно, тогда бы было проще.
А мне привычно уже слышать пожелания всего плохого и даже баны от товарищей из ВоВ за такие вот мнения и изложение, в том числе, известных вещей даже безотносительно ТЕСО.

Мда, я ожидал лучшего от этого Таурена.

TESO - это вообще набор багов, которые разработчики считают своими фитчами т.к. не знают, как их пофиксить и не сломать при этом игре хребет=)
А так вообще штука фановая, играю в неё прицельно с конца 2018 года (почти с выхода BfA), но кроме фана там больше ничего и нет. Наград за ПвП или ПвЕ нет, рейтингов нет, челенджей особых тоже нет, ну если не считать таковыми сложные ПвЕ ачивки, которые можно посчитать по пальцам. Ох, а как там лагает центральная ПвП локация Сиродил в праймтайм, ммммм))) Будто в 2010 год в WoW вернулся)

Он запрашивает помощь зала. Зал помогает: Meadow :wink:

Варкрафт то тоже набор багов. Если так подумать, то любая ММО набор багов.

Так игры должны фан приносить.

Там как бы куча комплектов внешки, костюмчиков, и всего такого падает, с того же ПВЕ контента монстр сеты, которые для большинства билдов необходимы.

Есть триалы, есть вихревая арена, есть ДЛС данжи.

Это правда, после 20:00 сервера мгновенно телепортируются в Австралию.(

Даже близко не такой) В WoW да, баги есть, сегодня буквально бил Worldбосса и он на 0 ХП просто исчез на глазах всего рейда… Но это даже близко не такая лажа, как не возможность сменить панель в бою или диссинхронизация с сервером и получения 20 ударов за 1 секунду)

Да, но многие играют на результат. Рейтинг или ещё что-то. Тут такого нет.

Это шмот, не награды. Маунтов выбивных почти нету, званий интересных и говорящих “СМОТРИТЕ! ПАПКА ИДЁТ” почти нет, а те, что есть исключительно за ПвЕ. Все звания из ПвП - это попачасы) Да и если быть объективным самые классные фишки появляются в кронсторе, однако опять-же если быть объективным в игре больше кастомизации в разы, НО не хватает “уникальности” что-ли. Не в том, что нет уникальных сборок аутфита, нет) А в том, что весь шмот так или иначе доступен, эксклюзивности не хватает за какие-нибудь достижения)
Ну, а выбиваемый шмот - это везде так себе награда, скорее я это воспринимаю как часть игрового процесса)

Которые тебе наскучат буквально через год игры т.к. новый триал выходит раз в год, а новые DLC данжи, которые выходят 2 раза в год в количестве 2х штук в последнее время очень лёгкие) Ну, а арены и сам понимаешь - вопрос развития, они тоже наскучат)

Пусть папки сидят в вове плез и тут рио своим меряются, маунтами и титулами) Пощади)

Лайков: 1

Никакой пощады, только в ТОПы :smiley:
Хотя ладно, ладно, я сам уже давно (V)O.o(V) грустная)

Можно каской Кадвела щеголять :crazy_face:
А что, я немного завидую таким людям, пока у меня нет этого прекрасного котелка)

То что в ТЕСО нету всяких там рейтингов, РИО, обязаловок и писькомерства я считаю одним из главных плюсов игры кста. Я даже в свое время вообще из ВоВ ушел, просто потому что в ВоВ остались одни циферки, а в ТЕСО хотя бы ради фана играешь. Из Званий есть Император Сиродила, Образец Совершенства и подобные. Костюмчики и внешка то как раз награды.

2 лайка

Да, это на первых парах плюс. но потом в какой-то момент ты понимаешь, что именно этот плюс позволяет не делать ZOSам не балансить классы, оперативно не править некоторые баги или не править их вообще, играться с системой как им вздумается ибо уже год как каждый патч вносит изменений больше, чем каждый аддоны в WoW/
Что касается приведённых в пример званий - Император просто попачасы, как и Гранд Оверлорд, а вот за что дают Образец совершенства я, увы, не помню)
А костюмы, нууу… Штука на любителя) Проблема костюма в их целостности и в том, что красить их можно лишь с подпиской ESO+, а разбавлять костюм различными частями сетов гораздо интереснее получается)

В Сирдиле в замесах 100 на сто не участвовала, сказать ничего не могу, но слышала, что там сильно лагает. Я представляю себе как это выглядит довольно хорошо, впервые увидела в ВоВ в 2015 году, когда глава нашей гильдии решила пригласить ВБ в гарнизон и все собрались его встречать. Помню, что у меня картинка остановилась и замерла, по-моему, даже ударить не успела, так что лут мимо. Потом не раз с таким сталкивалась, когда собиралось много народа, даже в рейдах было слайдшоу. В последний раз в ВоВ такие лаги наблюдала на ТБ, когда пошла хантом за 460 шмоткой, уже в этом году, правда, не в столь ультимативной форме :slight_smile: Думаю, что в ТЕСО в такой локации как Сиродил, при больших скоплениях народа, лаги неизбежны.
С багами сама сталкивалась нечасто, однажды хила в данже закинуло в текстуры, недавно и меня в первый раз босс туда же затолкал. Ну и был баг, связанный с выполнением квеста, писала в тех.поддержку. Они подсказали решение, но вообще он был исправлен, проверяла :slight_smile:
Еще есть такой интересный момент, но он, мне кажется, связан либо с аддонами, либо с ботами. Происходит блокировка сбора ресурсов и другой игрок в это время спокойно все уводит у тебя из под носа.
Звания и в ВоВ меня не интересовали, все это нужно скорее для других, чем для себя самой, чисто потому что люди любят мерятся с кем угодно своими достижениями и подвигами и, не обнаружив по их мнению какой-то “важной” ачивки, начинают говорить избитые глупые фразы. Хоть чтобы этого не слышать, хотя бесполезно, все равно говорят :slight_smile:

3 лайка