Летать и лазером из глаз светить)
Ну я привёл это в пример, дабы показать свидетелям тесо насколько глупы их плюсы, что-то вроде если в игре что-то есть, значит это плюс для игры.
С тем же успехом передвижение на WASD это невероятный прорыв и однозначный плюс для тесо
так-то дх дичь…
Тесо зашло меньше ВоВ по следующим причинам :
- В Тесо отсутствует реальное разделение на фракции. Ты можешь преспокойно выполнять квесты сразу во всех локациях, в том числе и вражеских. Кому-то это покажется плюсом, мол не надо делать по твину на противоположную фракцию (как в ВоВ), но какой тогда реальный смысл от них?
- Этот пункт вытекает из первого - нет ворлд пвп. Да, вы скажете, что есть замечательный Сиродил (огромная локация с осадами и лагающая от кол-ва игроков в ней) Но проблема в том, что эта локация маленько недоступна для новичков и для её посещения надо приложить немалые усилия в плане развития персонажа. Фанящиеся в ВоВ персы с даже не полным спелбуком на 40 лвл просто смеются над подобным.
- Вновь про отсутствие разделения, вновь коммунизм - классы. Вы и правда думаете, что имеете выбор в развитии персонажа? Ну, да, в какой-то мере имеете. НО их эффективность будет поразительно разной. Способности у всех в основном БИСовые, по топ билдам. Куча абсолютно ненужных скилов и веток, не как в ВоВ. Помимо того, что персонажа качать это целая работа на ближайший год (причём с помощью гринда на мобах, ибо по квестам это года на 3) - такое себе занятие.
- Касаемо квестов, которые тут все так обсуждают. Да, квесты действительно интересные, но вот в них совершенно нет интерактива. Читать интересно, получить концовку тоже, а вот выполнять - нет. Нет никаких “кнопок действий” , когда ты летишь на условном драконе и обстреливаешь полчища врагов внизу и тому подобное. Синематики, мини игровые сценки, НИЧЕГО. В игре их практически нет.
- ТЕХработы. Боже, это просто катастрофа. Те, кто реально играл, особенно перед выходом последней главы - прекрасно помнят, как работы (проводящиеся днём по МСК, хотя тот же ВоВ проводит их с 4 до 5 утра по МСК) затягиваются просто на весь день, а то и на полтора. Специалисты тесо крайне коряво заливают обновления и больше ломают, чем делают. Довольно часто бывает такое, кто не верит - зайдите и почитайте в группе вк в очередной такой моментик.
- Крафт. Действительно интересно и прибыльно, вопросов нет
- Система получения контента. Ну, палка о двух концах. По сути можно купить базовую версию игры, а остальное приобрести у игроков. ( считайте обмен игровой валюты на реальные деньги) Но если вы не готовы фармить или вкладывать тысяч 10 рублей, то потеряете большУю часть контента. Да, суммарно контент стоит 10к+ рублей, это очень жирно.
/ps Просто мнение игравшего человека, выбравшего ВоВ. Постарался кратко изложить суть вещей. Охотно выслушаю ваши комментарии
p/s
Вообще, мне пофиг на пвп в обоих играх, но Сиродил доступен же для новичков, там специально выделена площадка для тех, у кого нет еще 50 уровня
А так да, никакого вармода на все локации.
Раньше было такое разделение, подозреваю, его убрали, потому что “наныли” игроки. Ничто не мешает делать локации только своей фракции.
Если что, это не плюсы и не минусы, а то, как обстоят дела.
Ох, а вот панели это просто страх. Ладно их смена, ладно добавление в ротацию автоатак, но брать на и без того скудную панель способность, которая тебе нужна лишь для пассивного ее эффекта- просто мрак. 2 панели по 6 кнопок - 2 из них - ульта, так ещё и парочка пассивок на той и другой панели.
Я говорил про чемпионскую систему и топ сеты для твоей сборки, без которых тебя просто размажут в сиродиле как 120 против 30 лвл в ВоВ. Поля боя тоже весьма скудные, кстати. 3 команды по 4 человека дерутся друг с другом.
Ну так бы сразу и сказал, что дальше зоны обучения ты не заходил.
Разве в wow пвпшерам не важна экипировка? Сборка сетов/чп в Тесо занимает гораздо больше времени, конечно, но там и не нужно апать гир каждые полгода, как в wow.
Конкретно какие?
Вот о чем я мечтала все время в ВоВ, так это возможность играть на одном персонаже и пройти им весь мир.
Наши адепты пвп сидят там не вылезая, причем, почему-то в диком восторге, я вот тоже не понимаю, что может нравится в “игрок против игрока”
Я тут альта завела, думаю хилом попробовать, так ей на 10-ом уроне пришло письмо с приглашением в Сиродил.
Только этих билдов множество, как и сборок брони под них, но все, кого я знаю, подстраивает все под себя. Даже я, ленивая, прокачала кучу навыков из разных веток, потому как менять же надо в зависимости от ситуации.
Вообще качаются быстро, какая уж там работа, хочешь, бегай по квестам, хочешь по инстам, уровни летят. А чемпионка общая для персонажей, я знаю согильдейцев, которые 810 брали чуть больше чем за месяц, но это как раз любители данжей и посидеть в Имперке с Сиродилом. В общем, какой гринд на мобах, я не знаю. Хотя есть любители помотаться по Пустыне Аликр на доменах, так называемый “Дикий рейд”. Я туда ходила изредка за бижой на распыл.
Насчет квестов я не знаю, какой интерактив нужен, да, на драконе не летаешь, но для меня интересен сам процесс их выполнения.
Я же изначально писал про пвп с даже не фуловым набором навыков, т.е про минимальный порог вхождения в " пвп жизнь". В ВоВ он нулевой, в ТЕСО попросту нечего делать в Сиродиле без высокого уровня ЧП ( что фармится безумно долго на ГРИНДЕ мобов). В в ВоВ ты можешь зарубиться уже в открытой локации даже не получив максимального уровня.
p/s всё это рассказывается без учёта БГ.
- Очень радужно) На деле такое невозможно для новичка. Необходим кач до 160 чп от другого игрока, вагон опыт- бафоф ( в том числе очень дорогих и неподьёмных просто даже не для новичка) и 24/7 сидеть заливать мобов аое. Может за месяц ноу-лайф геймплея справишься, вложив огромное кол-во денег. Кому это интересно ?
- Множество билдов, множества сборок, но одни из них ровнее других оказываются) И только не говори, что условный мана- некр будет эффективнее мана- плара) Баланс нулевой даже при казалось бы минимальных классовых различиях.
Фракции пережиток прошлого. Раньше были, но игроки захотели иначе. Мне кажется, ограничения не стоят свеч, когда дело заходит о возможности (или невозможности) играть с друзьями.
скрываем простыню
в вове тоже нет впвп, а то что есть - насмешка над ним. Мнение ла2шника.
Которые меняются с одних на другие, когда выкатывают бафы\нерфы. Выбор для тех, кто не играет по гайдам. Там куча народу играет как в сингл, пусть у них будут все скиллы мира)
Пройдена одна глава, а я 500+ лвл. Меньше месяца ресы собираю да один данж закрываю - сотка лвлов из воздуха просто. Зачем ты гриндишь мобов, когда их можно не гриндить
Вов вас разбаловал) есть синематики - нет интересных квестов) Видимо кому больше зарплату платят сценаристам или художникам
Не чокаясь. А скоро патч…
Вторую рюмку не чокаясь. Надеюсь когда-нибудь они ослабят это дело или хоть более вкусные региональные цены намутят.
Одним вовом сыт не будешь увы ==
Ну у каждого своё мнение, возможно, я не совсем полностью раскрыл способы получения опыта, но как новичку мне было крайне неприятно узнать, что я буду полнейшим никем в и так ваншотном пвп ( что очень печально, слишком оно быстротечно) до 500+ чп и вменяемого сета.
А про сыт не будешь… ну тоже так скажу - не чокаясь, в пандарии многие были сыты)
Увы, пандария уже в прошлом( чет пытаются вернуть, но в дополнение к новым системам это уже каша с фармом :с
Тогда и в вове удавалось отдыхать, а теперь вот - приходится отдыхать от вова перед новым аддоном)
От гринда отдохнуть не вышло) Если с моей стороны всё же смотреть на ТЕСО.
Основная проблема для меня в ТЕСО - классовая и пвп система. Вот не зашла просто, абсолютно ( прочитав множество отзывов подтвердил это для себя) Остальное чёрт с ним, другой проект - другие правила и всё в этом духе.
Я думаю, это дело вкуса, не обязательно же должна игра нравиться, но возможно со временем это будет не так критично) Я тоже не сразу с ней сыгралась. Полноценно играть так вообще раза с третьего начала пару лет назад, хотя пробовала еще с тестов и релиза ._. А теперь ниче - играю и играется) Хорошо, что есть выбор, а не как лет 5-7 назад, когда на рынке только вов и море корейщины ><
Я купила игру в конце марта прошлого года, ничего о ней не знала, разбиралась по мере кача. Первым персонажем был Ночной клинок, которого я не довела до 50-ого, бросила и завела дк.
Элсвейр вышел ближе к концу мая, но я фактически в него уже не играла, так как переключилась обратно на ВоВ, в который я и играла параллельно с ТЕСО. Так вот у дк к этому моменту было без всякого гринда и помощи со стороны, с игрой под настроение, 300 чп, точнее 298.
В таком состоянии я оставила его до октября, в середине которого вернулась обратно в ТЕСО.
Игра для меня носит развлекательный характер, ивенты, домики, квесты, походы в данжи и триалы. Все по настроению. Но никаких знакомых которые бы мне помогали, у меня не было и нет.
Ну так бы сразу и сказал, что контраргументов нет, поэтому оподливился
Но сеты вменяемые начинают собирать уже на 160 чп и пвп в этом смысле не отличается от пве. Я тоже услышала, что в триалы только с 600чп и 40К+ дпс в свое время. Но это было требование статика гильдии для ветеранок. В тот же нормал ходят со 160 и получают триальные сеты.
Если верить нашим спецам по пвп, тут дело не в этом, есть зубры, которых и 10 человек убить не могут, но это уже опыт, а новичку, конечно, будет тяжело. Но для этого есть гильдии, которые специализируются на том же пвп и там можно не только многому научится, но и приобрести опыт в совместных походах.
Фи, как грубо. Я хотя бы в обе игры играл, и понимаю о чем говорю.