Игра в гринд и логи

Я сделал долгий перерыв в полтора года и пристально ждал этого дополнения, задолго купил его, негодовал, когда отодвигали препатч, дождался нашествия зомби, выбил пуху с ворлдбосса, ругался на окупировавшую всех рарников орду, фармящую какието камни, за которые можно было купить шмот то ли 75, то ли 100 лвл, не помню уже.

Начался релиз, так было интересно новые локации, сюжет, поворот с объединением враждующих фракционных героев, весь старый вов сдружился против нового вова, нового зла и утробного ужаса. Ну предвкушение большой игры было.

Чет за первую неделю стало закрадываться неприятное чувство, еще не понятно что, но какое-то скептическое. В основном от информации о происходящем в игре. Люди за 3 часа взяли кап, уперлись в кап пвп шмоток и очков завоевания, позакрывали все данжи, прошли торгас и фармят аниму. Роги, ммы и палы всех шотали на арене, наабузили рейтинг, на бг милишники не тащат, те же ммы и фаеры вне конкуренции, к палу лучше не подходить. Вдруг 1к рио стал входящим порогом. Твой спек не берут, твоего рио не достаточно, на бг тебя с двух гкд шотают. Все надо делать быстро быстро и много много раз, пробившись в ключи через все эти риоспеки, в сороковой раз не падает шмотка, игроки постоянно ливают, руинят ключи и просто разбивают пати, и это нерешаемо.

Нужно нафармить аниму на перки, отбить капы, закрыть локалки, закрыть торгаст, поднять илвл, вроде не так и много всего, но это нужно, нужно, нужно быстрее. У меня первый перс стоит в орибосе с капом первой или второй недери, ну когда еще 550 ОЗ было. После этого пробовал других покачать, может вдохновиться каким классом, спеком, но ничего не вышло.
Смотрю стримеров, читаю форум, понимаю что происходит вроде, но осознал, что сам в этой гонке, постоянно натыкаясь на ограничения по капу, по спеку, по рио, по шансу дропа, по балансу и вынужденный грести и грести, участвовать не хочу. Не то чтоб игра плохая или там неторт, все на любителя, но созданы такие условия на ровном месте, что чувствуешь дикую тяжесть от необходимости перелопатить кучу действий с негарантированным результатом, чтоб подпрыгнуть и кудато продвигаться. А целей не вижу, драить полгода одно и то , чтоб илвл поднять и рио набить или глада взять? Фармить голд, чтоб купить шмотку стоимостью в жетон?

Мне видится, что само мморп отсутвует, ну или малое значение имеет, люди объединяются по метовым параметрам, чтоб полутать ачивку, а все остальное время бесконечный гринд по кругу.

Пвп клановое или фракционное, ивенты или осады, захваты территорий, создание экономической зоны для своей гильды, этого всего нет и не будет.
Если ВоВ не продвинется в этом плане, то делать здесь реально нечего, весь этот гринд и сессионные механики гринда уже 15 лет, куда игра может развиваться?

64 лайка

В первые недели челы закрыли контент за 3 дня и начали задавать конские требования
Никогда такого не было и вот опять) Приправленное естественно извечным “если не поменяется как я хочу, то вов умрет через 7 дней!1!”

22 лайка

Нужно построить зикурат

10 лайков

Сейчас бы в игре про фарм и гринд, удивляться фарму и гринду :crazy_face:

10 лайков

Даже легион так не напрягал своей силой артефакта…оплотами и ресурсами класса… как-то сейчас не то, одно разочарование

Лайков: 31

Если не отвечаю, то не от игнора, а знач время вышло, там считанные минуты оставались

не участвуй… в чем проблема то?

3 лайка

Я так понял, что проблема именно в искусственном ограничении контента, меня например только это и напрягает. Я понимаю что близы хотят растянуть контент таким образом, но игра в wow превращается именно в рутину на протяжении 3-4 месяцев.

23 лайка

В вов всегда был гринд ради гринда. В этом и цель игры : крутеть, крутеть и ещё раз крутеть, собирая шмот получше и набираясь опыта.

Каждый их себе ставит сам. У меня вот задача - взять фаворита за этот сезон и все 15-ые ключики захилить в тайм ради маунта.

Единственное, что вымораживает - искусственное растягивание контента. Когда в рейде на 20 человек падает 3 шмотки вместо 5 тупа патаму шта гладиолус, ибо такого решение разраба.

12 лайков

Во друид меня понимает-)

11 лайков

И написали мы об этом с разницей в одну минуту)

ну да, просто это такие очевидные вещи, я думаю мы такие не одни-0)

прикол в том, что когда отменяешь подписку - близзорд дает анкету заполнить, где в одном из вопросов о причинах перечислены все эти пункты (лут, изменение механики классов, изменение игры и так далее + дается возможность отдельно развернуто написать) :rofl:
сколько раз отменял подписку - это вот первый раз, когда отвечал на вопросы “почему?”
близзорд что-то подозревают? :rofl:

4 лайка

Ну, просто к новости об урезании шмота именно такие комменты и были, что контент растягивают на ровном месте)

Вдруг 1к рио стал входящим порогом.

Входящим порогом куда?

4 лайка

В бездну…

2 лайка

Мне интересно мнение тс-а. в какие ключи он просился, но его не взяли, сказали 1000 Рио сначала накрабь.

5 лайков

Не просился, я стопнул кач через пару недель, смотрю стримеров и слушаю всю эту кухню. Какая разница? Самому высиживать десятки часов и дней интереса нет, поскольку это удручает и не приносит удовольствия.

4 лайка

Крч, понятно, не играл, но осуждаю.

18 лайков

Сам хочу этого маунта, но метафилы говорят: “Локи идут лесом”

2 лайка