Игра нравится / не нравится

Итак, учитывая, что форум с самого начала аддона забит темами с нытьем на самые разноплановые темы, предлагаю собрать вместе все плюсы и минусы современного варкрафта (не обязательно бфа), не усугубляясь в подробности того или иного выбора.

Правила просты: Пишем плюсы и минусы того, что нравится вам в игре на данный момент. Постарайтесь сделать это как можно более кратко и кто знает, быть может именно эта тема поможет разработчикам более наглядно понять, что нужно игрокам. Приступим.

Мне нравится в Варкрафте:
+в БфА появились симпатичные союзные расы
+Красивые дизайны локаций и музыкальные темы
+Путешествия во времени
+То что игра все еще не f2p, и соответственно, почти нет читеров
+В целом Лор игры очень обширен и интересен
+Реиграбельность при прокачке нового персонажа

Мне не нравится в современном Варкрафте:

• тотальная механика фазирования
  • сильный дисбаланс как межфракционный так и в плане PvP
  • местами нелогичные, глупые квесты сделанные с халтурой
  • Нечестные награды фракциям (сначала Орда и фронты, сейчас Альянс и вармод. В каждом аддоне уже случается что либо подобное)
  • Возрастающее влияние внутриигрового магазина
  • Разработчики потеряли связь с коммьюнити. Замалчивание проблем и игнор.
  • Слабый контроль за спамом денежных услуг в игре (трейдеры).
  • Много багов (плохая работа бетатестеров)
  • Локации прошлых аддонов почти никак не используются в текущем аддоне. (много крутых локаций пустуют без дела)
4 лайка

ну, понеслась

2 лайка

Отмечу огромные минусы.

1. Фазирование.
  2. Тотальный рандом во всём (верните перековку!!!).
2 лайка

(Подпрыгивая и размахивая руками) меня, меня слушайте, разработчики! Через гугл транслейт. Значит, так. Записывайте.

1. Союзные расы, которые нельзя использовать сразу - это нехорошо.
  2. Отсутствие полетов в актуальных зонах НАСТОЛЬКО долго - это ещё хуже.
  3. Очереди на БГ по 15 минут за орду - это ваще плохо.
  4. Верните в ПвП систему одевания из Дренора.
    Все остальное нравится.
4 лайка

Нравятся:
Дизайн локаций
Музыка
Отдельные квестовые цепочки (Друствар, например)
Альтернативные возможности добычи экипировки (помимо рейдов и арены)
Впвп (баунти, ачивы, маунт)
Не нравится:
Баланс в пвп (Некоторые спеки слишком неиграбельны)
Дыры и нелогичные моменты в сюжете
Маленькое количество новых сетов, отсутствие классовых сетов
Союзные расы - всего лишь новые текстурки.
Равнодушен:
Фронты и экспедиции. Ничего не имею против них, но они могли бы быть повеселее, если бы, например, те же фронты были аналогами бг - против других игроков, или в них хотя бы были разные сложности, а то они никакого челленжа из себя не представляют, тупо времясжиралка.

Само собой все по поводу чисто БФА

4 лайка

Игра стала слишком обьёмная, поэтому уже давно не нравится. Чем больше становится контента, тем хуже.

2 лайка

Окей. Мой списочек:
Нравится:
+Обилие контента предыдущих дополнений (тонны лора, штук для коллекционирования, репутаций, и т.д.)
+Платная подписка. Ограждает нас от шкилы, от читеров(отчасти) и прочего мусора.
+Отличные локации. Очень разнообразные и красивые. Дизайнеры в Близзард всегда работали на отлично.
+Бэк классов и рас. В вове, в отличие от многих других ММО есть строгая (я не знаю как по русски это назвать) Class fantasy. То есть паладин, ДК и вар это не просто ребята с мечами и в латах, это кардинально разные классы (с точки зрения истории, опять же). То же и с расами, бэк каждой расы интересен (кроме гномов).
+Действительно красивые сеты, каждый подберет что то на свой вкус, для своей расы и для своего класса.
+Музыка.

Минусы конкретно текущего состояний вова:
-Уход от 10-25 ппл контента к 5 ппл. Это самый большой минус для меня на текущий момент. В рейды просто нет смысла ходить. Если тебе с локалки или М+ дается азеритка лучше, чем из только вышедшего рейда ,это просто настолько ужасно, насколько возможно.
-Отсутствие геймплейного разнообразия классов. В противоположность лорному разделению классов мы имеем довольно родственные механики у тех же паладина, дк и вара. В легионе это компенсировалось артефактами, в дреноре и пандарии более менее адекватным дизайном классов, сейчас это не спасает ни азеритовая система, ни что-либо еще.
-Ретконы и дырявая история. Ко вселенной варкрафта я приобщился во времена Катаклизма (ранние аддоны не застал). Я прошел в3, и когда узнал что по этой игре есть еще и ММО, я очень загорелся идеей поиграть в это. И оно того стоило) До варкрафта я играл в игры серии ТЕС (где за всю историю было 2-3 реткона), и каким для меня шоком было то, что историю варкрафта переписывают каждое дополнение. Сейчас это уже возведено в абсурд, святая нежить самый яркий тому пример.
-Попытки Близзард угодить всем. 30% Альянсу потому что бедный Альянс не может в пвп, ограничение фарма пыли титанов, а то вдруг игроки будут играть не так как мы решили, удаление торговцев пвп экипировкой, а то вдруг игроки будут САМИ решать что за вещь им нужна, и много другое.
-Кривые и лагающие сервера.
-Лагающий аук.
-Разрушенная экономика (это работа дренора и легиона), из-за которой сейчас у новых игроков нет денег даже не починку, а у старых как были миллионы так и остались.
-Артефактная система. В легионе это было окей, даже интересно. Сейчас это выглядит как просто бесполезная штука, даже без интерфейса (и даже без модели).

В целом сейчас для меня больше минусов в игре, чем плюсов. Заходить в игру нет желания, и скорее всего текущую подписку до 8.2 я продлевать уже не буду.

Опять же, это моё мнение.

2 лайка

(+) дренейки, пандарены, Таланджи, квесты, ферма, гарнизон, танцпол, трансмог, питомцы, боевые питомцы

(-) рыцари смерти, отрекшиеся, Бвонсамди, подземелья, рейды, арены, поля боя, вармод, фронты и экспедиции. А также новый недофорум с недружелюбным интерфейсом.

даже непонятно, нравится вам это или нет)

нравится, не нравится - терпи, моя красавица

Хм. Я там ставила плюс и минус, но новый недофорум исправил так. Сейчас что-нибудь попытаюсь сделать.

Фазирование реально бред. Качаю персонажа, бегу к квестовым мобам (коих 10 штук передо мной виднеется) меня кидает в фазу, где бегает куча игроков и все мои мобы вырезаны.

2 лайка

Нравиться - Игра
Не нравиться - форумные нытики

9 лайков

Насмешил. Такого тут точно нет.

кому как, мне например в последнее время только и нравится твинков качать)

3 лайка

Туда уже банки на опыт завезли? Или чарки на +500 к мэйн стату? Я что-то пропустил?

гифка где кот Том, орет с того, что только-что прочитал

Лайков: 1

Мне не нравится, что слишком много годного контента добавляют именно в шоп, в то время как игру в основном завозят только реколор маунтов.
Проще говоря, халтура опять же.
В Шоп добавляют красивого маунта. В игру - очередной реколор какой нибудь лошади.

Но вообще, я хотел бы избежать в этой теме таких вопросов. Все же, не хочется чтобы тема скатывалась в унылый флуд.

У каждого игрока свои плюсы и минусы. Не обязательно их расписывать подробно.

+ Черепаха добралась
- до воды

???

Так всегда было, старые локации только для кача.

Лайков: 1