Привет, форум.
Да, я знаю что близзы не читают русские форумы и знаю что никому нет дела до подобных идей, но решил таки вылить сюда просто потому что давненько в голове всплывает идея эта и хотел бы обсудить с сообществом.
Суть идеи крайне проста и возможно уже давно предлагалась кем-то, на оригинальность не претендую.
Итак, на данный момент в вПВП у нас есть система охоты за головами убийц альянса/орды. Однако чтобы получить такой статус необходимо убить 10 игроков противоположной фракции и все такое.
А почему бы не отдать игрокам назначение того, кого нужно убить?
Не раз ловил себя на мысли что готов отдать деньги за голову хумана, который мешает мне качаться где-нибудь в Вол`Дуне, а пока пересядешь на своего перса и прилетишь туда - этот товарищ уже испарится.
Короче говоря система достаточно простая. Все что нужно - никнейм-сервер цели и деньги. Далее можно было бы добраться до NPC, которые как раз был представляли данную гильдию. Работали эти NPC приблизительно как эдакий аукцион где можно разместить заказ на голову игрока (поставив награду золотом за его убийство) или же выбрать на кого будешь охотиться, получив после убийства цели денежку.
Цель, на убийство которой взят как бы квест также отображалась на карте, как сейчас отображаются убийцы, однако сама “жертва” естественно не получает никакого оповещения о том, что за его голову назначена награда.
Единственный минус этой системы который вижу - возможность абуза для передачи голды на другие сервера. Ну и всякие более-менее знаменитые ребята могут получать так по голове от охотников за головами слишком часто, но это решаемо установкой своеобразного кд на возможность заказать именно этого персонажа.
Убийца получает денюшку, заказчик удовлетворение (можно еще чтоб при выполнении заказа ему символично приходила на почту голова обидчика, например). Что скажете?
Сорян, что #многобукаф
А как, собственно, киллер будет искать заказанную жертву? Особенно если жертва - это рога. Или они должны для киллера подсвечиваться так же, как сейчас убийца десяти игроков?
Да, подсветка как у убийцы десяти игроков. Даже по сути ничего вводить в этом плане сильно не придется.
Единственное, необходимо продумать что собсна будет если персонаж, за голову которого награда банально уходит в оффлайн.
И как его отслеживать если он, например, сидит в какой-нибудь тернистой долине. Но тут еще выкрутиться можно чтобы, например, если в журнале квестов открыть квест на голову игрока и нажать кнопку “показать местонахождение”, то будет открываться карта той локации где сейчас жертва и сидит
По-моему прекрасная идея.
Неплохо бы её продублировать на EU форуме и в игре, там где идеи предлагаются вниманию Близзард.
Правда, ввиду специфики игры (жерва умрет очень ненадолго) награду надо бы давать не золотом, а чем-то, чем киллер по сговору не сможет поделиться с жертвой…
Тс, видимо, не знает, что за травлю и рескилинг игрока лепят бан.
Он еще и предлагает узаконить это
А баф убийцы как раз и вешают, чтобы другие видели его и могли обойти сторонкой, если идут, к примеру, голыми альтами.
Первый раз слышу о банах за рескилинг. Если это реально работает, мне пора расчехлять банхаммер и тикетомёт
Я скорее как раз предлагаю узаконить возможность наказания средствами самих игроков за это. Награду за голову получает, естественно, только тот первый убил цель и только один раз, так что сидеть и ожидать реса цели ради килла за который ты уже ничего не получишь смысла мало. Да и заказывать игроки других будут явно не за хорошие дела.
Строчку касательно бафа убийцы не понял. Возможно, ты не так понял меня. Ну, или я тебя
Он имел в виду, что баф нужен не для того, чтобы убийцу карали, а чтоб все могли в ужасе разбежаться с его пути.
Ну, стелсер он, понимаешь? Ему твое предложение не понравилось
Да вродь как появляющаяся в чате надпись “<Вставьте_сюда_ник> отмечен на вашей карте как убийца. Убейте его чтобы получить награду” говорит об обратном
Не буду спорить что указание убийцы на карте помогает раздетым персам не вляпаться в проблемы, но, думаю, это явно не основная функция сей метки
В правилах игры нет описания наказаний на все случаи жизни, но было много забавных и не очень случаев. Например, качается человек или делает локалки, а его часами рескилит какой-нить нездоровый игрок - его ожидает бан, было такое не раз. А бывают и смешные случаи, например, берет игрок неприятный ник, его заставляют сменить - он меняет на еще более недвусмысленно оскорбительный - и ник ему уже придумывает гм, например, - Одуванчик
Откуда вы такие маня фантазии берете? Бан за ганк и рескиллинг на пвп сервере (теперь в пвп фазе), лол. Если бы так было пвп гильдии разбежались бы раньше всего этого цирка с фазами, шардингом и выключением вармода.
Никогда никого не банили за рескил, даже за стримснайп. По правилам игры на пвп сервере с тобой могут делать что хотят, рескилить по нескольку часов, втыкать флаги, опплевать твой труп или поплясать на нем. На отслеживания определенных игроков/гильдий придумали даже аддон spy + всегда можно было создать пробную учетку и чара 1 лвла на нужном сервере и чекать челика.
Да, звучит странно, что в игре с пвп-составляющей могут забанить за это.
“Поведение, умышленно портящее игровой опыт других игроков (например, вредительство, отказ от участия в матче, предоставление преимущества противнику и т.д.), считается неприемлемым. Мы ожидаем, что игроки будут относиться друг у другу с уважением и способствовать созданию положительной атмосферы. Приемлемость поведения определяется исходя из жалоб игроков и по решению Blizzard. Нарушение этих правил приведет к ограничениям для учетной записи и в игре.”
Но нужно понимать разницу между просто парочкой килов и целенаправленным гноблением одного тебя. Гм на свое усмотрение легко может прописать бан, такое уже было. Гм-мы тут вообще могут делать что хотят, на свое усмотрение…
Там вроде где-то был комментарий, что эта писанина не относится к пвп.
Думаешь?
То есть речь о том, чтобы не предоставлять преимущества противнику…Ммм…Ну не знаю, боссу в рейде? Или мобам на локалках?
да, да, да… Такое было, а где было, когда было ты конечно не знаешь и пруфов у тебя не будет
Да, и рескил к этому не относится. Вот намеренный саботаж на бг/арене - вполне подпадает под нарушения, как и экплойты/читы, включая лагмакро. А рескил и ганк - нет.
В вармоде вы можете делать с противником что угодно и сколько угодно.
Ну кстати да, я все время забываю, что теперь я не на пвп-сервере…
Теперь можно за секунду сделать его пве-сервом
А подскажи, как посмотреть мои старые сообщения? Которым лет 10+?
Или ты думаешь, в тырнете хранятся пруфы всего на свете ?
не, все таки “жертва” должна знать что за ней охотятся
идея хорошая
ps. рескиллинг и ганк это часть игрового процесса, за это не банят, не надо вводить людей в заблуждение Санятайфун
Я просто опасаюсь нынешней ситуации с людьми со статусом убийцы, которые при получении его сразу прожимают хс и сидят потом в самому укрепленном месте Зулдазара/Боралуса дабы их не достали
Учитывая, что по идее чтобы цель стала помечена у игрока и он мог начать охоту на нее, сперва ему нужно выбрать этот заказ в условной гильдии охотников за головами, то я не думаю, что охотиться на жертву будут группами. Тем более награду за голову может получить только один из исполнителей.
Можно реализовать что-то вроде предупреждения когда один из охотников рядом с жертвой. На жертву может вешаться что-то вроде дебаффа “Плохое предчувствие” и тут уже заметит его игрок на себе или нет
Еще в голову пришла идея, навеянная, как ни странно, скайримом, где если ты убивал наемных убийц, то можно было обнаружить письмо у них и узнать заказчика. По сути что-то вроде такого же можно получить с убийцы, если жертве удалось отбиться и не умереть.
ну и пусть сидит, когда-то же выползти все равно придется, а пока он не будет тебе мешать качаться