Привет друзья, собственно вопрос, а какие есть известные места помимо таверны, где бы собирались любители RP?
Луносвет. Таверна приют странника вроде бы… Но это было давно.
Ворота оргримара, там собрались РП гладиаторы у которых не получилось на арене
Таверны Луносвета одни из самых комфортабельных во всём Азероте.
Почему бы не возобновить там встречи? и лучше что-то вроде фри-рп, без этих требований к спец-аддонам и карточкам персонажей.
Крутился там, пока ждал очереди на БГ и арену) было весело. местами
Один раз я натолкнулся на рп-шеров в таверне Пиратской бухты.
Они сидели за стойкой бара и судя по всему копировали текст из какой-то книги,
потому что текста было много и маловероятно, что они набирали его вручную.
В общем, со стороны это выглядело как что-то типа чтения пьесы по ролям.
Я решил подыграть им и изобразить бармена.
Тем более что у меня был бочонок пандарийского пива под рукой.
Но они попросили меня не мешать им
Странно, что не начали называть нехорошими словами. РПшники, те ещё токсики)
Да комьюнити, в целом стало сильно токсичнее. РП-шеры просто не исключение…
А иногда просто хочется посидеть у красивого водопада, на травке у костра, в тёплой компании и поделиться историями своего персонажа…
В такие моменты обычно, где то недалеко сидит друид в инвизе. Спасает только если съехать а Гилнеас, где никого нет.
Тут сейчас не поняла. Чем плохи друиды, пусть и в инвизе?
И что уже был опыт подобного общения в глухом красивом местечке у костра?
Тем, что зачастую пара глаз наблюдающая за вами из инвиза - лишняя)
Ну, я вообще-то имела в виду не романтическое свидание, а что-о типа фри-рп))). И там никто, кто явно не мешает и не пытается всё испортить - не будет лишним.
А почему у тебя все шмотки в трансмоге?
смотрит с подозрением
Лучше тебе эту тему не вскрывать…
TotalRP или как его?
Сейчас вообще на ру игроков мало… а вот качаясь в инстах на европе можно встретить бладельфов с argentdownа, и начинается… можно сразу всё с себя снимать
возле станций метро и магазинов Пятерочка
Я кстати рпшу часто со своими мальчиками на Острове Кель"Данас, там очень красиво
Никаких, по масштабности аналогов у Златоземье прост нет. Считаю это проблемой Орды, у них просто нет места для отдыха!!!
Ролевики любят собираться в закрытых группах - сообществах, где координируют свои действия, как правило чтобы потом, сыграть где - нибудь у чёрта на куличиках. Но как известно, любой партии нужно собраться, а лучшее место для сбора это, вне всякого сомнения, архетипичная для данных нужд и потребностей таверна, и чем менее заселённой она будет, тем лучше.
По большому счету ролевики, это не отыгрыши ролей и прочая атрибутика, а простые разговоры о том о сем, через разговорчик выпивку и прочее взаимодействие с персонажами. А на этом поприще аналогово Златоземью нет. Подтверждение этих слов служит наличие воинов Орды в той самой таверне. В орде вообще не принято общаться разговорчиками, как в Златоземье или в целом в Альянсе. Вечер пятницы, куча народу в Оргриммаре у аукциона, хоть бы кто что кому сказал) Зато в обычную среду, в раннее утро, всегда найдется какая-нибудь веселая панда, с которой можно выпить пивка у камина в Златоземье и поболтать о погоде и будущих дополнениях)
Орда очень закрытая, все переговоры в чате, внутри гильдии и не более. Однако вот эти разговорчики - это своего рода приглашение к беседе, типо все видят, читают и в любой момент могут присоединиться и обсудить что-то или поучаствовать в ивенте или РП-шить, прости хосподи. Однако, именно это и возвышает Златоземье так высоко в социальном плане, т.к. там не просто есть такие разговорчики, а их масса, и ты , в зависимости от своих предпочтений можешь присоединиться к любой банде или событию из множества) Вот как-то так , если кратко.
В итоге, считаю отсутствие РП как такого вне территории Златоземья абсолютно 100% виной Орды, этого воинствующего и молчаливого собрания народов) Спасибо)