Всех приветствую. Понимаю что вопрос в каком-то смысле не имеет правильного ответа, но может кто-то поделится советом или субъективным мнением, буду признателен.
Планирую поиграть в моп классик, рассматриваю сервер Пламегор. Пытался найти инфу о популяции сервера и понял что достаточно большой перевес в сторону орды. В пандах хотелось бы играть пвп. Не могу назвать себя лютым минмаксером, но всегда хочется(на сколько это возможно) выбрать “правильные” для игрового аспекта фракцию(расу) и класс. Думаю понятно что выбор пал на хумана из-за его триньки.
Собственно вопросы:
-
действительно ли будет сильно ощущаться перевес в балансе фракций на сервере с точки зрения времени поиска,допустим, бг? Сейчас сделал персонажа за А, хочется спокойно прокачаться, поиграть, в пп рега за дд от часа и выше, в открытом мире практически никого нет. Понимаю, что в данный момент это не показатель, т.к ката почти закончилась и играют(в основном) те кто к рт приходит под вечер или просто кап отбить.
-
может быть кто-то застал актуальную пандарию, насколько важно играть в пвп именно за хумана…может быть все таки стоит выбрать более населенную фракцию и спокойно(быстро) искать пати куда-либо. Или же понадеяться на то, что к панде за А набежит народ, баланс фракций выровняется и играть за хумана с его тринькой?
Спасибо за ответы)
p.s. Понятное дело что если не уметь играть и руки кривые, то ничего не поможет и с таким подходом надо играть кем нравится, я согласен с этим, но как сказал выше, хочется выжать максимум, по этому и выбор - фракция с подходящими(лучшими для пвп) расовыми, но с плохим онлайном(в надежде что онлайн к новому аддону подрастет) или фракция с хорошим онлайном, но с более слабыми(на перспективу) расовыми в пвп.
Если хочешь пвп - то путь на ЕУ сервера. На ру, скажем так, пациент скорее мертв, чем жив.
5 лайков
Альянс - Firemaw.
Орда - Gehennas.
2 лайка
Пыталась вот этой своей хантессой сразу после полученя 85 лвл попасть хоть на одно рандом БГ. С Бародой и ОЛОЛО проблем нет - залетаю быстро. Но рандом БГ ждать полчаса и не увидеть прока?? сразу нет. Если мне хочется бегать БГшки, иду на свой Миражик. И, хотя сервет пве - проки просто моментальные. Хоть руки отбей на тех БГ. Это за алли. Но, поскольку пати находятся поминутно, с ордынцами там тоже всё ок. Народ, канешн, в основном с Геенаса и Файермяу, что логично. Но так - то какая разница.
Качаю на Фламегоре сейчас ордынчика, 65 лвл уже, просто интересно, что там на БГ у нашей Орды.
Но
с этим, думаю, при таком раскладе будит кошмар. Если БГ на той же Европе ок, то что будет с основным ВПВП контентом? который все Панды был самым интересным для многих. Под который на пвп серверах спецом создавались ВПВП гильдии? Те -Остров грома, ВО и нападения и деф Свитилищ, что всегда было самым классным контентом для любителей аутдора.
Два монофракционных пвп сервака на ЕУ! Фламегор, где ни разу не видела ни с одной стороны в Кате сборов на Боссов фракционных.
ПВЕ собирают в чате постоянно. Сказать, что нет активности нельзя. Но пвп…я уже в шоке, а что будет в Пандарии сложно даже представить. Вернее, не сложно. На ЕУ форумах люди тоже постоянно задаются вопросом на пвп серверах. С кем будем биться на ВО?? Остров грома без противоположной фракции - это килл рарок и… всё? как страшно жить!
Теперь ситуация еще хуже, до этого был выбор между А и О, а сейчас еще и надо между ру и еу выбрать. Ну, скажу честно, ру вкладка как-то более предпочтительна, не из-за проблем с языком, а в целом…
Что касается моего пвп, то для меня это залететь на пару-тройку бг перед сном. Долго и много играть уже не получается, по этому хочется не ждать по 40+ минут прока. Ну и спонтанные впвп стычки тоже имеют свой прикол(не всегда конечно ^_^), чего на монофракционных серверах, как уже заметили выше, не будет.
От того и муки выбора, как не прогадать с фракцией и(как оказалось) с сервером.
p.s. сейчас ради интереса создал ордынца и добежал до столицы, конечно сразу видно где больше людей, в пп не вставал, потому что первый лвл(за альянс на 30 лвл около часа+ жду сейчас), но по ощущениям народу гораздо больше, может еще потому так кажется, что в ОГ достаточно открытое пространство и ощущается толпа, в то время как в Шторме узкие улочки и нет таких больших открытых мест, но статистика айронфордж и персонажи на ауке все таки намекают что не кажется…)))
Лайков: 1
Это шутка? ты в чат смотришь вообще? по воскресеньям стабильно идут сборы. На неделе тоже бывают, но реже. Там спамят по 50 человек в чат во время сбора.