Издевательство над варлоками в М+

Хм, над траить.

Нужно играть через вот этот билд просто https://www.youtube.com/watch?v=lqDUi_UZWXs

Лайков: 1

Может ты что-то делаешь не так ? Может афли не твой спек ?
Недавно выдал в туманах 4к оверолом, остался доволен. Да, если у нас в пати есть мм, который шотает мобов, то бывает не успеваю раскастоваться полностью, но это решает обсуждение в дискорде бурстов.
Пока в 10+ не ходили, все альтов доодеваем, думаю, что там будет еще комфортней.
В целом, никогда не падаю ниже 3-3.4к оверол, на боссах почти всегда в топе, а
в бурст на паках циферки подскакивают до 11-15.

Если у тебя не получается понять спек и правильно расставить приоритеты по дотам, то в демонологе совсем тяжко будет, не говоря уже о том, что мобильности в нем нет и для того, что бы хоть что-то выдавать, нужно стоять на месте секунд 10. Бурст афлика умещается в 5-6 гкд, после чего, ты просто взрываешь все, что видишь.

Оффтоп. Илья, это ты? На ЯЛ играл на личе? Ник знакомый)

На личе играл и на ЯЛе тоже был, но я не Илья xD

Конечно, в рейде фиолетовые логи, в ключах что-то не так. Закрыть пару шестерок-семерок любой сможет. Ты мне лучше объясни, почему в 10+ аффли 4% (других спеков еще меньше), а мм почти 20%. У четырех из пяти локов аффли “не их спек”?

В Легионе я играл на маге (понятно, фаере), и уже на первом кд закрывал +10 в таймер. Так что разница чувствуется, знаешь ли.

А тут я просто сгорел с нескольких случаев в ключах. Когда дк с ретриком прожимают бурсты на паке из 5 мелких мобов, и потом пишут в чате, что у тебя дпс меньше танка. Или просто сквозь зубы ворчат, что с хантом было бы проще.

дело в том, что в топе рио сидят самые метовые спеки: то есть это самый высокий урон+утилити. Как и в топе арены. Людям. которые на них играют, по большей части все равно на каком классе играть. Завтра занерфят ММа и апнут namespec? Топ рио пересядет на этот класс/спек и будет продолжать быть в топе на нем.
Аффли нужен высокий разгон, ходить в лоу ключи на нем - страдать.
В демо в лоу ключах проще.
В дестро - не пробовал еще, но тоже вроде на уровне аффли.
В итоге, классдизайн в шл никто уже менять не будет локу, это очевидно. Минорные правки баланса, урон туда сюда, не более. В итоге, проще решить сразу, что лок не подходит, потому что хочется быть более популярным, и уйти на др класс. Потому что пепел с торгаста и ковенанты сильно ограничивают рядовых игроков в возможностях и сроках смены класса/спека.

Всегда берем лока, чтоб поставил огурцы, а потом кикаем:)

еще можно в инст всех сумануть, а потом уже кикать))

Я не писал, что претендую на варлока года, мы играем небольшой гильдией и составы у нас меняются, часто бывает кто-то не одетый или просто бегаем по фану, доодеваем альтов. Вообще прогресс меня мало интересует, все равно через месяц все будем в топ. шмоте, хоть 15-е закрывай “метовым” статиком и в 200м шмоте, хоть ходи несколько 5-10 ключей в неделю.
Мы обсуждаем другое.
Ты пишешь, что лок не дамажит, если ретрик и хант в пати ? Ок. Разумно, что если все 3 дд прожимают бурст, то ретрику под крылья куда проще реализовать аое, нежели локу, которому нужно, даже при наличии 5и шардов, потратить 4-5гкд, не говоря уже о прекасте семечки, которое не быстрое.
Собственно, мы играем в ммо рпг и то, что ты ходишь с рандомами, с которыми не имеешь связи, это твоя боль. Никто не мешает собрать пати, вступить в гильдию, где адекватные люди прожимают бурсты не все сразу, а по очереди или в определенные моменты.
Такая специфика класса, лок долго разгоняется, но если он это сделает грамотно, то навряд ли кто-то сможет его передамажить.

А ну раз в пати с нужными людьми при нужных ста условиях при прямейших руках ах да и еще в супер высоких ключах лока “навряд ли кто-то сможет передамажить” то все нормально да, жду варлока в каждой тиме на mdi а уж после него то и рандомы будут брать(нет)

3 лайка

Ты же понимаешь, что большинство людей не знает, что такое mdi, а другое большинство плевало на мету ?
Играть в своей пачке, переговариваться по войсу, это не так уж и много для ммо рпг, кроме того, для этого онлайн игры и существуют.
Играть надо тем, кем нравится. Если для тебя важны рандомы и то, что там у них в голове, то реролься в любой другой “мета” класс.

Лайков: 1

Просто играй метой лооооол, только вот в мете постоянно почему-то есть все 3 других фулл дпс класса(причем они еще умудряются ныть что не их любимый спек с двумя петами/синенькими спелами и двумя кнопками в топе, нужно оказывается уметь играть всеми спеками своего класса), у лока же ВСЕ ТРИ СПЕКА МЕРТВЫ АБСОЛЮТНО два года к ряду и видимо еще столько же будут минимум
но
все нормально, просто терпите и играйте с гильдией а если не можете ну просто спекнитесь в танка/хила ах да забыл…
Проблемы есть и они просто огромны, причем раз уже всё и “ничего с механикой делать не будут” можно апнуть урон семечке/ливню в 3+ раза, ведь аое кнопки то оказывается уже есть
Ну раз варлокам норм ничего делать не будем, да и их один хрен как шаманов по количеству, пусть статы для начала наберут высокие как раз к началу некст аддона мож смогут :+1:

8 лайков

Хм… А у тебя ник такой же в то время был? Я просто помню, что играл с локом Дразоми, крафтил ему инженерский байк, а потом еще с его другом шамой Кэдрис аренку катал…))
P.S. А по теме - есть разная “роль” у классов… Те же ретрики - например, они обычно круты в пвп, но так себе в рейдах или ключах… Лок - ну вот он такой есть - в пвп ок почти всегда, в рейдах тоже…Всегда есть тип контента, где класс не очень. Например, те же энхи почти все время страдают. Так что лок ок, имхо. Он и не должен везде быть на уровне… А роги и маги…На то они роги и маги, что с них взять:D

За афлика нужны ключи 10+, где мобы не дохнут от любого чиха. У меня тоже проблемы с вступлением в рандом группы, но это было и в бфа, так что привык уже. Попробовал все спеки, меньше 3к дпс никогда не было овером, но в рейде афлик сейчас получше, поэтому играю на нем, чтоб привыкать. У демонолога довольно прикольный Билл через собак есть, на укрепе довольно стабильный дпс в паки даёт. А дестрик без леги на откат инфернала вообще может забыть про ключи, дамаг идёт от инфернала к инферналу, но с кд в 3 минуты не надамажить. Скажу, что если приноровится, много практиковаться, то можно играть возможно не на супер высоких ключах, но выше среднего точно потянете

афли в рейде, а демо кеи. Имплозия под дредлэшом 30% оверол урона. сильные просадки на боссах, но в пак влить ты король

Тут скорее работает эффект бфа. Многие помнят, что варлок был одним из худших дпс в ключах в бфа. Сейчас ситуация немного лучше. И при наличии адекватного пати можно показать в большие паки нормальный урон. Проблема в том, что для этого нужна нормальная пати. Где друид ставит вортекс, дх или дк стягивают паки, а также нормально кайтят и не уводят из твоего ливня.
Ну и ко всему этому еще прибавляется тот факт, что у лока мало полезных способностей для ключей. Хотя и скипов с помощью врат стало больше, но это не так круто, как тот же шрауд. Тебе проще найти челиков, с которыми будешь играть, с рандомами успехов будет чуть больше, чем 0.

Относительно бфа в ключах стало чуть лучше.

И все это ДХ надо делать в 10+ ключах, чтобы ему лицо побыстрее сломали?

По собственным наблюдениям, аффлики разыгрывались на паках, которые приходится много кайтить, охотники и милики на таких паках проседают. Так что ничего против аффлика в тризне не имею.

Не забывайте, что близзы взялись за ум и навешали для дд механик в ключи, так что постоять покастовать не получится, ады идут со всех сторон, быстро их танку не перехватить, и там где ханту надо просто отпрыгнуть и убежать, локу надо поставить портал (который ими игнорируется), в вершинку выхода поставить врата (которые тоже игнорируются), когда это делается - выглядит эффектно, но только это не делается (видел реализацию один раз, очень понравилось, остальные просто подыхали).

Потом, вижу, что лок призвал беса, а не пса - автокик, даже не думаю, у локов один кик - никто не имеет право его выкидывать в ключах, какие бы аргументы не приводились - кик должен быть всегда, без вариантов.

Тем более сейчас неделя с живучими боссами, с боссами проблемы, живут долго, урона впитывают много, тут фактически раздолье для локов прям в рейдовой сборке идти можно - знай цифры выдавай - только вот не выдают. Не знаю, почему именно мне не попадаются эти про локи с 4 к дпс.

Посмотрел я тут стрим одного афлика.Ключь был 13.Так вот на паках он давал 3-6 к дпса.А фаер маг давал 10-20 к дпс.

смотри тотал.
хочешь 15+ на паке иди дестриком через инфернала и легой на откат. тем не менее будет 15+ на 1 паке под големом и остальные будут те же 6 -7. зато дестрик просядет в солотаргет
оно все равно одно на одно выходит. но варкрафтлогс забит аффликами, и по позиционке возможностей больше