Издевательство над варлоками в М+

Такие цифры фаер дает только в комбусте. Лок под бурстами плюс/минус может разогнаться, но ему нужно больше времени для подготовки. Опять же реализация фаера и аффлика это все-равно, что топор против пистолета.

Кто сломает дх лицо в паке треша, если треш не усиленный? :thinking: Да даже на усиленном треше дх отлично себя чувствует.
Почему-то мой дк из гильдии с друидом спокойно так делали на предыдущей неделе и проблем не было от слова совсем.

Проблема в том, что это твои собственные наблюдения. На деле все не так. Можешь даже сравнить количество локов как дд. Ниже его по пикрейту только элем и энх. И т.к. шаман имеет ветку хила, это звучит ± логично, но лок имеет 3 дпс ветки и ни 1 из них не является метой, как тот же мм хант или рога.
Вот просто сравните 4 дд класса. Рога, хант, маг и лок. Все они имеют по 3 дд ветки, при этом из всей этой четверки только лок является худшим дпс слотом, причем таковым он является не первый аддон.

Для этого найдется дк, рестор друид, дх танк, фрост маг и т.д., которые будут отлично замедлять мобов и милики не получат никакого ущерба от этого.

Есть напул от роги или ханта.

А еще этот портал работает через одно место и может не ставится там, где должен. Причем это еще нужно его забиндить, сообразить куда поставить и навести мышкой в то место, потом еще каст подождать. В то время как маг поворачивается в нужную сторону и жмет тп, у которого еще и 2 заряд есть, а также он не прерывает чтение заклинаний. И вот тут мы плавно подходим к тому, что у лока нулевая мобильность и если в некоторых ситуациях при выборе стремительного бега все неплохо (в основном такие ситуации только в рейде), то в большинстве случаев ты лишь помогаешь боссу себя убить.

А в это время какой нибудь рога\хант\вар\вар да кто угодно - кикает реже, но это ты узнаешь только после того как сломаешь свой ключ, ну или не сломаешь. И все только потому, что ты в курсе, что у них есть кик априори, которым они могут спокойно не пользоваться, что и делают зачастую. При этом заставляешь лока призывать пса, который дамажит меньше, не говоря вообще о том, что в некоторых ситуациях бес зайдет гораздо лучше. Даже тут уже прослеживается некий “расизм” в сторону локов.

За них в ключи то никто не ходит.

Ну такое. Тот же хант и в соло таргет тебе урон даст, и в кучу мобов урона зальет. Так зачем брать лока? Хант еще и напул имеет, имун, трапы и геру. А что полезного имеет лок? Бр? Камни? А еще у локи отличаются от тех же магов тем, что маги или те же ханты, могу очень быстро влить урон в пак. Пока там афлик кидает семечко, пару агоний, нестабилку и пагубу - пак уже может потерять половину хп.
По моему уже давно стало ясно - близам нacpaть на локов в большому счету. Далеко не самый популярный класс, а учитывая, что в рейдах у лока все нормально, то разрабы тем более ничего менять не хотят. Мол хотите быть сильным везде - играйте точно не на локе.

5 лайков

Смотрел видос от Naowh, шпили +10. Так там у аффлика 6.1к овера :crazy_face:

Да, только смотришь, как реализует дпс сова или Хант и потом смотришь на лока, как он по клавишам долбит :joy:

Лайков: 1
  1. Значит у вас MDI танк, который легко держит кратный входящий урон, 10 стаков кровотечения и прочих прелестных вещей. Я не настолько хорош, поэтому мобы в тризне, даже на этой неделе, так как есть берсерк, без сейвов, в настаконном состоянии меня шотнут с одного удара, буквально. И это все на +7 ключе.

2. Хант и маг имеют геру, особенно на этой неделе они мастхев, роги переапаны, и да - в ТАКИХ условиях лок самый слабенький из подборки. Но тогда мы должны туда же к локам выкинуть остальные дд спеки других классов.

3. Говорю по наблюдениям, что в дд спеке, что в танке - начинается кайт, проседает дпс, никакой контроль не спасает, да и нет его в таком количестве. Элитники игнорят все печати, включая цепи - больше контроля я у себя не припомню.

4. Часто видели напулы от пугов?

5. Приготовить все заранее, это же используется на боссах. Никогда локи проблем с этим не испытывали (с 10 человек конечно не выборка, но хотя бы у одного проблема то вскрылась бы, если бы она была). Рандомы буквально просят в чате подождать 5 секунд расставить порталы - не вижу тут проблемы.

6. Ага, именно такова логика, а кики легко отслеживать. Есть же аддоны на применение скилов, откаты и прочее. А расизм тут со стороны локов, колторые думают, что они особенные и им не надо сбивать касты, потому что… а почему?

7. Встречаю, не часто, тех же хантов, конечно, намного больше. Но локи есть, рио у них сейчас тоже высокий, по крайней мере, не 2 раза меньше, от топов, как в 8.3 было.

8. С хантами не знаю, конкретно мне люто не везет на хантов, ни один не попался нормальный. 2.0 - 2.5 к за инст. Зачастую на 4 месте по дпс.

Подытожу: я не возвожу локов в топ дпс-класс для ключей, все таки у них заточенность на рейды дает о себе знать. Но они сейчас могут и показывают хорошие результаты, учитывая то, что на локах играют идейные люди, а не пересевший “потому что мета”, то локи всегда знают что, как и когда надо делать, хоть иногда стандартных болезней дд в ключах и они не избегают. Т.е. если будет сферическая ситуация, когда не нужна будет гера, я не могу проверить рио - лока взять надежнее, потому что на ханте или разбойнике может сидеть новичок, который шмот набил сидением в афк в пвп.

3 лайка

Еще мы перед каждым скипом должны отпустить пса, а после 6 секунд его призывать :smiley:

Данжей по типу подгнилья я не видел ещё, везде чистится дорога, отпускать, возможно, потребуется в тризне и в чумных, там, бывает, обходят мобов (и скорее всего на высоких ключах будут делать это постоянно). В остальных случаях делается широченная трасса, усеянная трупами мобов, по которой можно идти с высоко полнятой головой с псом под мышкой.

Кроме того, человек выше то же будет делать и с бесом из-за чего у него просядет дпс настолько, что ради этого он готов жертвовать киком. Более того, в талантах у лока есть фир, которым тоже можно прерывать касты мобов - небоссов.

Ну я честно с вводом ключей еще толком не играл в вов, но до этого пронес все мифики. И апогеем лестниц и срезов были Кровавые катакомбы, если я ниче не перепутал

Катакомбы? а чего там? Может Чертоги? Там, согласен, тоже надо глянуть, наверняка как то можно по умному хилых мобов собирать, а не как я =D

А демонов не видел? Он тебе в пак 10к без бурста и с 1 киком зальет, а потом на боссе будет сидеть ниже танка и кики фармить)

Если ты ходишь с пугами, то это неудивительно. Эта неделя сложнее, а пуги вообще не парятся по поводу кого и как заливать. Зачастую сильный моб бафается и, конечно, ты получаешь много урона. Ну берсу должен хант либо друид снимать.
Не то чтобы MDI танк, просто если в пати никто не кикает касты и не дает вовремя станы, то никакой танк не поможет.

Ну гера в высоких ключах маст хэв в любом случае.

От части да, но я же не буду описывать ситуации других классов.
Ради интереса попытался найти хотя бы какую-нибудь стату по аое дамагу. И все что нашел, так это то, что лок почти самый плохой дд в ключи. Даже я был лучшего мнения, хз на сколько такая статистика верная, но учитывая результаты бфа - это неудивительно.

Естественно бесконечно кайтить не получится, тем не менее возможность наносить взрывной урон - отличное преимущество всяких рог и магов, по сравнению с локом. Пока ты раскидываешь доты, маг уже выдает 20к, там танк даже кайтить не начинает, дпс просядет в любом случае, а вот у кого на сколько - это уже другой вопрос.

На удивление - каждый раз. Они почему-то не кикают касты и не дают станы, но вот напулы я вижу по кд. Причем даже от тех, кто зачастую тактику то не соблюдает на боссах.

Лол. Далеко не всегда есть смысл делать заранее, зачастую приходится выкручиваться сразу во время боя. А еще есть такая тема, что когда у лока 5 осколков, то лучше бы пулить быстрее т.к. он сможет внести больше урона за счет этого и когда вы подбегаете к боссу и лок бежит ставит ворота и тп, то вы теряете те самые несколько секунд, по итогу лок стартует с 3. Вроде мелоч, но на дпсе сказывается. Ворота хороший скилл, только вот жаль, что он больше на все пати рассчитан, в то время как тот же маг тупо юзает скачок и даже каст не прерывает.

То есть ты признаешь тот факт, что плохого милика ты не заметишь только потому, что тот имеет кик заранее, но при этом может его не использовать. В то время как лок, призвав беса (к примеру потому что 3 кика зачастую хватает много где или же просто на какую-то часть ключа, где кики не так важны) сразу улетает из пати.
Никто не говорит о том, что локи не должны кикать касты, вопрос в другом, зачем кикать каст именно локу в ущерб урону, когда это можешь сделать ты или другой игрок без ущерба урону?

Это аддон только начался. В бфа точно такой же был старт аддона.

Ну собственно и я передамаживаю пугов, но разве есть смысл судить по этому? Я вот недавно дико проиграл с ситуации, когда мой напарник вар танк пошел в армсе. Он вообще ничего не менял, только пуху поставил (леги на дд тоже нет). Влетаем мы в пак и я вижу, как он часто уверенно дамажит либо как я, либо больше меня (именно в паки, на боссах там было не все так хорошо). Я ему говорю “Ну что, немного привык к армсу? Дамажишь неплохо” на что он мне ответил “я просто жму те кнопки, которые горят”. Ну собственно все.

Это смотря что для тебя хорошие результаты. Если класс отлично играет на самых высоких ключах и активно играется на MDI вот это хороший результат. Когда на таком классе можно выжать максимальный дпс, который бы мог стать примером для других дд. Учитывая, что лок кроме как нанесения урона больше ничего не может, то именно так он и должен выглядеть. В нашем же случае результат у лока плачевный.

Ну ты сам попал в собственную ловушку. То есть ты никак не можешь отследить прогресс и при этом выбираешь далеко не лучший дпс слот. В данном примере все равны т.к. что на рогах, что на хантах, что на локах могут сидеть новички. Но к сожалению ситуация такова, что даже какой-нибудь новичок или просто слабый игрок на мета классе может показывать куда больший дпс.
P.S. Не могу найти видос, где чел в бфа в тол дагоре за анхоли дк тупо бьет клавой по голове и наносит большой урон в пак.

Если не с пугами, то и проблем нет, конст знает Ваши реальные возможности и будет брать Вас хоть в коте, если Вы знаете что делать.
Про геру, кайт и прочее - не понял, скинем это на мою неопытность.

Да, если есть возможность заранее спрогнозировать будет ли человек сбивать касты или нет - я ей воспользуюсь и лок не исключение. Остальные классы тратят ГКД, тоже теряют в ДПС, в чем проблема, не пойму.

Именно потому что начало, именно потому что основное скалирование идет с главных характеристик, а с ними у локов все хорошо. Но опять же, соглашусь, загадывать рано.

99% игроков к уровню игры MDI не приблизится в принципе, большая часть игроков играет с пугами. Если только мди выводить как критерий качества класса, то окей, оставляем 3 дд спека (один из них рога, другой охотник и маг скорее всего), 1 топ танк и 1 топ хил (не в курсе про мету сейчас). Все остальное из игры можем удалить.
Речь все таки идет про класс не для ключей, а для рейдов, и про то, что он не супер-мега топ, а не так плох, как пытаются это показать.
После 14к на бусте маг быстро просядет до 3-4 к в пак, если пак не ляжет на 3-4 секунды, лок выйдет на те же цифры (ориентируюсь на афлика, в остальные спеки вообще без понятия)

Я вроде написал, что именно из-за того, что лок не мета, шанс получить понимающего дд больше, потому лока взять профитнее, не надо с ног на голову переворачивать мои слова.

Итого имеем: да лок слабее меты, при прочих равных, да легко палится нежелание локов сбивать касты, на этом минусы заканчиваются. При Вашем желании лок не будет уступать в мобильности другим классам, при вашем желании он будет выдавать нормальный дпс в паки для актуальных ключей. Ни разу от наших танков не слышал хаяния локов, хотя видел (сам бегаю в дд спеке - учусь танковать), что с ними играли, зато помоев на магов и хантов льется от души ибо засилие новичков.

Абсолютно любой кик не в ГКД. Он просто говорил про беса. А чтобы кикать, лок должен вызвать собаку, которая бьет в мили и теряет урон при свиче целей. Но это мелоч на самом деле.

Мелочь мелочью, а +8% - это +8%.
Но, нет, только собака ибо никто кроме тебя сбивать не будет.

Зачем ты апнула сакролаш? :scream: Если ты минимаксер и тебе важны аж каждые % - прошла б замок нафрия об и сделала демон.синергию.

Если бы я была мин-максером, была бы тролем… или гоблином…

Дык пвп же надо пушить!

а что мешает тебе самому собрать пачку в м+ ?
если смотреть статку на рейдер.ио, то локов закрывших 15+ уже очень много. Они как то играют, а бедный вася пупкин не может в м+ попасть пук

59 из 56 000

и что тебе мешает стать 57?