Изменения в SHADOWLANDS

Кстати, не понимаю почему Convoke the Spirits(CoS) считается худшим для медведя? Там же отхил явно больше будет, чем 20-40% хп?
А когда надо, можно и для урона исполозовать.

урона там очень мало от него в форме мишки. непредсказуемо, к тому же, куда ударит.
отхила не очень много тоже.
худшим считается потому, что у других ковенантов абилки полезнее.

сварм некролордов при его низком кд, суммарно нахилит побольше, и надамажит больше. ещё и бонус хотам и дотам даст.
абилка кирий - это аналог сакры, только с более сильным эффектом, и с меньшим кд.
абилка вентиров даст бурст на большом запуле. хоть и нерфанули сильно, но всё-равно сильно.

склоняюсь теперь к кириям за мишку.
дополнительная сильная утилити в пати, плюс снятие кровотечений.
кстати, для инвиза НЭ доп. фича. снять кровотечения и уйти в инвиз )

правда, есть и у фей фича для всех, кто не НЭ. особенно полезная для орды.
талант на воскрешение в семечке у второго медиума сбрасывает агро мобов.
то есть, можно пробежать пак мобов, отбежать от их стартовой позиции, и умереть, чтобы сработала семечка. мобы вернутся, агро скинется, персонаж воскреснет.
в итоге, будет скип паков в ключах, по аналогии с мелдом НЭ, правда, с кд 10 минут.

Для мишки хорош в рейде, ты просто кидаешь рой на себя перед плюхой и потом бафнутое неистовое восстановление, но в М+ зачастую ток мешает обычной ротации.

В рейде пушка, при условии, что родство кидаешь на второго танка. В момент прожатия 40% урона от второго танка идет на тебя и наоборот. Танки друг другу дамаг перекидывают, НО всегда есть только 1 активный танк, так что это просто огонь абилка.
В М+ если кинешь родство на дд, то профита кот наплакал - мало доп дамага, мало хила, мало абсорба, прям до смешного мало. Только на хила разве что кидать, чтоб его сейвить и получать доп отхил, но для этого надо чтобы вся пати получила дамаг, т.к. оверхил не канает или на самого себя, для -10% урона входящего комбинировать с барскином кд то 1 мин что там, что там.
Вот для дд тестил кирий - там классно получается, был в пати с другим фералом, я юзал родство на себя, а он на меня. Короче он дал мне доп 8% урона оверол, а я ему 13%.

По поводу скипа семечкой - да нафиг оно надо в 15 ключе такое? И без этих извращений первый сезон М+ будет закрывать НЕмета пати.

то же самое и в м+
причём, ещё более значимо, так как хилиться надо лучше, чем в рейде.

в смысле до смешного мало ?
на 40% урона от чего-то опасного он получит меньше.
сакра только 30% даёт, и то, она полезна в ключах.

и правда, нафиг оно надо в более высокие ключи ходить )
хз, прям, с чего бы это рога со своим шраудом во всех сезонах, кроме этого с обелисками, был крайне востребован )

В М+ дд должны избегать урона, а не ловить его лицом. Если ты прожал родство, значит идет запул, ты надеешься, что этот дд будет дамажить. А он ловит лицом и передает 40% этого урона танку, нафиг такой дд убьет танка

Кто-то на этом форуме ходит в высокие ключи?)

ты не знаешь примеров неизбегаемого урона ?
избегаемый то часто ловится.
странный ты ) сейвы, то есть, не нужны ни для кого в пати, по-твоему, в ключах ? всякие глыбы мага, тучка шп, и т.д. просто бесполезны ?

да.
мало того, 16 ключ в первом сезоне не будет особенно высоким )
и опять, странность. логика, типа, нафиг усиливать персонажа, если и так невысокие сложности закрываются. в более высокие то никто ж не пойдёт.

кстати, скип паков вполне применялся и в ключах уровня 15, для каповой награды по шмоту в недельном сундуке.

Сейв дд жизнью танка не спс, ходил в М+ на бете и дд за нефиг делать хоронили меня. Цена такого сейва несопостовима.

Путаешься в личных сейвах и сейве от танка

Ты в него собрался? Ты же ни разу не был в БФА 4 сезоне в ключе.

Видел я таких любителей “тактик-галактик” в БФА - обычно пати руинят, бедные пуги просто хотят закрыть ключ, а тут он.

Лайков: 1

да, он ценнее, чем сакра паладина, которая полезна в ключах была всегда.
не хочешь - не бери )

лол ) какая тут связь вообще ?
да, в шл, скорее всего, я буду ходить и в 15 ключи, и выше.

это не особо сложная тактика - использовать такой сейв эффективно )

очередной патч на бете вышел, баг с ловким оборотнем в спеке рестора так и не исправили.
с родством с котом меняешь на форму кота, баф ловкого оборотня вешается, и снимается через рандомных несколько секунд сам.
а уже последний патч на бете, судя по всему…

Там трини пве шные какие-то были, у Снупи видос был - рога с её прожимом ваншотал, понерфили?

_https://shadowlands.wowhead.com/news=319165/blizzard-on-overperforming-shadowlands-pve-trinkets-in-pvp-before-shadowlands
был такой пост.
в пвп не тестил, как стало.
на самих тринях эти изменения не написаны, но должны быть введены уже.

Совами кто играет? Какой ковенант для пвп будите брать?

Все, выкатили нерф жестокого ранения: теперь 3х5% стакается. Ищем альтернативы таланту)

Понерфили от 45 до 60%. Самая ломаная триня Тихоступа теперь бьет на 6К, при 30К хп в 190 илвл, такое себе, сильнее надо было нерфить.

Что за жесткое ранение?

ПВП присадка к кусю. Уменьшает максимальный запас ХП цели.
Раньше можно было стакнуть 2 по 10%
Теперь 3 по 5%
За всё существования способности эти % и стаки крутили туда сюда постоянно.

Ну на бете давно так, я думал чет новой добавили =)
А какой смысл искать замену этому таланту, если даже в таком виде он отличный.

Бастион скорее всего

Что в нем отличного? Он для чистого туннелинга теперь же. Для тройки так себе вариант

Представь, что ты вышел против таргета с 26000 хп.
Твой кусь делает ровно 5000 урона. Насколько помню вначале урон, потом уменьшение хп цели.
после первого кусь ты отнял 5000 и 5%(1300) в итоге у цели стало меньше хп и твой кусь уже будет отнимать не 19,23% от общего хп цели, а 20,24%.
И так 3 раза, в итоге твои атаки становятся более существенны для цели.
В первый заезд, если таргет и спасут сейвами, то второй будет более существенен из-за меньшего хп пула. ну это мое имхо.

это нерф кота. в пвп ты не сможешь сидеть постоянно на одной цели. ок если бы это запоминалось на каждую цель(даже на 30 сек), но дебаф вешается лишь на 1 цель. поддержка 3 стаков будет очень сложна.