Изучение английского в wow

Не, мне в этом плане прям очень повезло. Очень действенный способ это синхронное произношение или вместе с переводом. Это когда у тебя в наушниках текст 2828482 слов в минуту и тебе надо за ним повторять. Терпеть это не могу, но супер полезная штука которая бустит в произношении нереально.

Мне больше заходило, когда смотришь фильм, а потом отвечаешь на вопросы. Из за этого приходится внимательно вслушиваться и запоминается лучше :point_up:

Лайков: 1

Понятно, спасибо :wink:

Но все таки попробуй грамматику полистать хотя бы

2 лайка

Если мне, то я уже знаю, про порядок слов и пр. и конечно далее буду гуглить правила, благодарю )

А чем можно плотно подтянуть грамматику?
Т.е. словарный запас, произношение, понимание и устная речь уровня C1, но письменный на уровень ниже.

Да обычные учебники , плюс упражнения на каком нибудь сайте по временам и остальному, просто сидишь вечерами, хотя бы по часу, и готово

А что-нибудь конкретное есть?
Просто если и вижу что-нибудь, то оно написано то ли для совсем начинающих, то ли тесты уровня “is/are”. В идеале какой-нибудь валидатор грамматики, но годных я не встречал.

Извини, конкретно подсказать не смогу, тут все индивидуально :sweat:

Ну, тогда можно обобщить: какой учебник для уровня выше среднего считаешь лучшим? Т.е. не для меня, в среднем, или по статистике, а именно ИМХО без мудрствования.

О это я скажу, я учился по целому сету, он состоит из грамматики, звуков и тд. English file , там прям разделение на уровни есть. Вроде Оксфордский

Think - уровни сам смотри и MyGrammarLab. Передовые, но встанут в копеечку

Пасиб, всё записал и потом изучу что лучше подходит.

Ох, лишь бы оно только в копеечку встало: на подарок заказывал обновленное издание C++ Страуструпа, так 3 продавца подряд высылали первое издание, ещё и помятое в хлам. Мне кажется что в Украине проще найти носителей языка, чем книги от носителей :sweat_smile:

English grammar in use, Cambridge.

Поскольку сам программный инженер, то порекомендую ещё начать читать соответствующую литературу на английском. Там ограниченная лексика, быстро привыкаешь, да и каких-никаких оборотов наберёшься

Возвращаясь к топику, в ВоВ на инглише лучше играть, когда у тебя уже есть какие-никакие основы, уровень хотя бы Б1, а лучше Б2. Тогда это очень крутая штука. Я сам перешёл на евро сервера, чтобы смешать приятное с полезным, и через какое-то время действительно заметил результат. Читал вообще весь печатный текст в игре, какой попадалс. Конечно, иногда нужен был словарь, особенно в начале. В конечном итоге, не пожалел

2 лайка

Тоже пасиб, выборка расширяется.
А, да, тема ТС. Мне кажется с ±B1 круто играть в ваниллу и потенциальный БК. Квест маркеров: нет, областей на карте: нет. Хоть обчитайся, если не поймёшь из квеста куда топать, то придется лезть в словарь. А помня квесты БК: каждый третий квест потребует словарь.
С другой стороны: это сложно. Пытался играть в Морровинд и выписывать незнакомые слова: за два часа игры штук 50 точно было.

Выписывать тоже правильно нужно, а не все, ибо так замучает, ты же не знаешь все 100% слов русского языка, технического например. Выписывай те, которые ты встречаешь чаще всего и они тебе не знакомы. Или если слово почему-то запомнилось

Ну я как раз странную ересь и выписывал, наверное из-за этого у меня словарный запас и является самой сильной частью языка. Но вынужден согласиться, треть от всего запаса я, наверное, никогда не использую. Антресоль, Чавыча, Эпистемология.
Я знаю перевод, но я вообще без понятия что такое чавыча :sweat_smile:
(это рыба. теперь знаю)

Я из-за мотивации скорее, хочу выбрать такое направление, а не потому, что считаю его правильным или удобным.

Тогда просто делай, не спрашивая

Как результаты?)
Я сейчас тоже думаю залететь на фреш eu pvp, и совместить приятное с полезным)