Не, мне в этом плане прям очень повезло. Очень действенный способ это синхронное произношение или вместе с переводом. Это когда у тебя в наушниках текст 2828482 слов в минуту и тебе надо за ним повторять. Терпеть это не могу, но супер полезная штука которая бустит в произношении нереально.
Мне больше заходило, когда смотришь фильм, а потом отвечаешь на вопросы. Из за этого приходится внимательно вслушиваться и запоминается лучше
Понятно, спасибо
Но все таки попробуй грамматику полистать хотя бы
Если мне, то я уже знаю, про порядок слов и пр. и конечно далее буду гуглить правила, благодарю )
А чем можно плотно подтянуть грамматику?
Т.е. словарный запас, произношение, понимание и устная речь уровня C1, но письменный на уровень ниже.
Да обычные учебники , плюс упражнения на каком нибудь сайте по временам и остальному, просто сидишь вечерами, хотя бы по часу, и готово
А что-нибудь конкретное есть?
Просто если и вижу что-нибудь, то оно написано то ли для совсем начинающих, то ли тесты уровня “is/are”. В идеале какой-нибудь валидатор грамматики, но годных я не встречал.
Извини, конкретно подсказать не смогу, тут все индивидуально
Ну, тогда можно обобщить: какой учебник для уровня выше среднего считаешь лучшим? Т.е. не для меня, в среднем, или по статистике, а именно ИМХО без мудрствования.
О это я скажу, я учился по целому сету, он состоит из грамматики, звуков и тд. English file , там прям разделение на уровни есть. Вроде Оксфордский
Think - уровни сам смотри и MyGrammarLab. Передовые, но встанут в копеечку
Пасиб, всё записал и потом изучу что лучше подходит.
Ох, лишь бы оно только в копеечку встало: на подарок заказывал обновленное издание C++ Страуструпа, так 3 продавца подряд высылали первое издание, ещё и помятое в хлам. Мне кажется что в Украине проще найти носителей языка, чем книги от носителей
English grammar in use, Cambridge.
Поскольку сам программный инженер, то порекомендую ещё начать читать соответствующую литературу на английском. Там ограниченная лексика, быстро привыкаешь, да и каких-никаких оборотов наберёшься
Возвращаясь к топику, в ВоВ на инглише лучше играть, когда у тебя уже есть какие-никакие основы, уровень хотя бы Б1, а лучше Б2. Тогда это очень крутая штука. Я сам перешёл на евро сервера, чтобы смешать приятное с полезным, и через какое-то время действительно заметил результат. Читал вообще весь печатный текст в игре, какой попадалс. Конечно, иногда нужен был словарь, особенно в начале. В конечном итоге, не пожалел
Тоже пасиб, выборка расширяется.
А, да, тема ТС. Мне кажется с ±B1 круто играть в ваниллу и потенциальный БК. Квест маркеров: нет, областей на карте: нет. Хоть обчитайся, если не поймёшь из квеста куда топать, то придется лезть в словарь. А помня квесты БК: каждый третий квест потребует словарь.
С другой стороны: это сложно. Пытался играть в Морровинд и выписывать незнакомые слова: за два часа игры штук 50 точно было.
Выписывать тоже правильно нужно, а не все, ибо так замучает, ты же не знаешь все 100% слов русского языка, технического например. Выписывай те, которые ты встречаешь чаще всего и они тебе не знакомы. Или если слово почему-то запомнилось
Ну я как раз странную ересь и выписывал, наверное из-за этого у меня словарный запас и является самой сильной частью языка. Но вынужден согласиться, треть от всего запаса я, наверное, никогда не использую. Антресоль, Чавыча, Эпистемология.
Я знаю перевод, но я вообще без понятия что такое чавыча
(это рыба. теперь знаю)
Я из-за мотивации скорее, хочу выбрать такое направление, а не потому, что считаю его правильным или удобным.
Тогда просто делай, не спрашивая
Как результаты?)
Я сейчас тоже думаю залететь на фреш eu pvp, и совместить приятное с полезным)