Из Дун Морога в Элвинский лес

Итак, прошу олдов помочь дитю Легиона.
Решил играть в ваниллу с другом, он хуман, я дворф, и поэтому хочется узнать как бы мы смогли пересечься на максимально раннем этапе, все таки с друзьями кач будет не таким обременяющим.

Как ты дожил до своих 120 лет и ниего не знаешь о метро Штом-Стальгорн?

13 лайков

(Чет уже совсем поехал я)

Метро в Стальгорне есть до Шторма и обратно.

Да и как по мне - лучше друга к себе в горы зови, ибо у людей там (в Элвине) движ намечается похлеще (не особо понимаю чего туда так рвутся чуть ли не 1-го лвла).

Лайков: 1

Топаешь в айронфоч, там найдёшь вход в метро, на метро до стормвинда, ну а дальше уже пешком. Не так уж далеко. Хотя посоветую подкачаться уровня до 5 в начальной локации, чтобы по пути волки не грызли.

3 лайка

Возможно автору будет интересно скажется ли другая раса на квестах, если их проходить не у себя “дома”
когда-то давно так же делал с другом, все квесты вроде берутся , разницы нет

лучше с 10 лвл пойти в шторм через метро, благо 10 лвл и элвине и дун мароге качатся примерно одинакого, а с 10 лвл в западный край.

Мой склероз мне подсказывает, что на некоторые умения кв даётся в своей столице.

2 лайка

Скажется только на стоимости маунта, пойдешь делать квесты не своей фракции, проиграешь гдето 3-4 золотых.

небольшие отличия есть. как пример, стандартная квестовая цепочка обучалка использования “такси”, дается только “своим”.

Если ты будешь качать Дворфа охотника, то помни, что классовые квесты тебе дадут только в твоих дворфийских землях, так как у людей их нету, люди охотниками быть не могут и квестов на охотника там нет.

А в остальном разницы нет

Да не обязательно качаться. На 2 уровне ходил из Стальгорна в Дарнас - никто не загрыз.

Из Дун Морога в Элвинский лес

Вариант #1 - на грифоне в Стальгорн, из стальгорна в Метро в Квартале Гнумов (Город механиков), ты в Штормграде, Столице Мира.
Вариант #2 - заходим сюда и смотрим карту (i.pinimg. com/originals/15/49/7e/15497ea9e90c616cba90964517c6364b.jpg)
из Дун Морога идем в Лок Модан, оттуда на северный туннель в Болотину, в Болотине идём к морю и плывем придерживаясь берега до самого Западного Края!
Вариант #3 - пробираться через Красногорье.
Для этого тебе придется идти пешком ещё в Лок Модан, оттуда на Юг, в Badlands, там ты сдохнешь и уже призраком побежишь дальше по дороге на Запад и через Черную Гору на Юг, пока не вылезешь в Красногорье.
А из Красногорья уже на Запад, в Элвинский лес.
В Элвинском лесу воскреснешь на любом местном Кладбище.

На каком грфоне? На личном? Ближайший как раз а Стальгорне

“Любых” кладбищ нет - только 1 на зону
ТЫ сам не “дите Легиона-Катаклизма” случайно?

3 лайка

В реалиях Классика - используйте метро. Это самый быстрый и простой способ сообщения между столицами. Чтобы добраться к эльфам - придется топать в гавань Менетил, что в Болотине. Дорога не особо длинная, но опасная для начальных уровней.

Да легко там все.
Если не влом, всего 5 раз умереть, то делай так.

• Как родился, сразу иди в тунель. Там одна дорога, примерно на север.
  • потом по карте смотри, забеги в стальгорн. это потом поймешь. и познакомься там с птичником.
  • потом от стальгорна бежишь немного вниз и строго на восток, по карте поймешь. на кнце каоты поворачивай на север. ам, тунелями попадешь в ЛохМодан.
  • в лохмодане треугольник из дорог видишь на карте. сразу, бежишь в другой отросток на север.
  • после этого туннеля ты не сможешь не умереть, потом отомстишь )
  • вернувшись, пробегаешь подальше в тунель и ресаешься. дальше бежишь по туннелю в Ветланд.
  • Там, как повезет. ААА, крокодилы, бегемоты… слышал такую песенку? Там я умирала 4 раза, просто потому, что пофик, но менше 3 раз и больше 5 раз не получится.
  • и вот ты в порту ветланда, если подробней нужно, то это не для тебя, такое путешествие =)

Маленький лайф хак. Перед побегом я сняла штаны и оружие, и положила в банк. В Тельдрасиле, я их из банка забрала, и гордо пошла перед эльфами в штанах )

минут 40 у меня ушло, но я знала зачем мне это было нужно. Прибежала в Тельдрасил уже 2 уровня =)

Ой, блин. Из гномской локации в человеческую?
Тык там метро жи.

ААААААААА, и с этими людьми мы будем играть в классику?
Дети БФА не видели гномское метро? капец…

Ну не видели и что? Нашла чем кичиться.

Можно через Штормград и Западный край по бережку до порта. Долго, муторно, но безопасно.

Эх, сплавать что ли еще раз на 15-м лвл из Западного края в Пиратскую бухту. Полчаса плыть, кстати, до полетчика на юге.

По теме - посмотрите квестовые награды на вовхеде. Они там фиксированные, там хоть будет что нацепить на дворфа < classname > ?

Имхо, лучше докачаться в нуболокациях каждому у себя (репутация же, а это скидки на маунтов впоследствии), и встречаться уже в Лок Модане, где явно будет меньше народу.

Хуман сможет взять квест туда в Штормграде (вход рядом с тренером горного дела в Квартале дворфов), и можно будет качаться уже вдвоем.

20% скидка на изучение маунта, покупку маунта и изучение скилов при репутации Превознесение, родную фракцию докачать тупо быстрее и это будет не 3-4 голды с учетом того, что один маунт 60 стоит 600+(скил+конь)