Как это зачем? Чтобы обкакать ясен пень. Ещё чтобы когда обкакал - фаны этого персонажа чувствовали неприязнь. А того и глядишь - можно забайтить типа на оскорбления и прочее - и его забанят. А для некоторых форумчан это покруче любой постельной сцены.
P.S. Мне вот только одно интересно - почему за откровенно провокационные темы, с неприкрытым троггингом, вроде этой не банят? %)
Я считаю что чувства фанатов должны быть оберегаемы от всяких оскорблений и мы должны очень тщательно за этим следить и понимать, что фанаты это особые люди, они шныряют всюду и всюду ищут возможности оскорбиться. Они шныряют по сайтам и форумам, тематическим топикам и везде жадно ищут возможности чему нибудь оскорбиться и устроить очередную истерику. Но они имеют право на эти истерики. И мы, в общем, конечно, должны их чувства беречь. Вот такое трепетное отношение к их чувствам впрочем, не мешает нам поковыряться в истории того, что же на протяжении этого времени их оскорбляло, какие факторы были для них наиболее оскорбительны и что вызывало у них наиболее массированые, продолжительные и шумные истерики.
Посмотрим сразу же на первые годы исторического форума. Они ещё не очень вошли во вкус, но уже довольно быстро начали оскорбляться. В первую очередь их оскорбляли такие персонажи как конечно, Артас, Гаррош, Кольтира, Седогрив и другие классические персонажи, которые отзывались о ней не лицеприятно, потом конечно досталось Аллерии и Верисе и многим других, хотя по началу они были их минибожками. Соответственно, упоминание этих персонажей вызывало агрессивные ответные комментарии. По возможности персонажей выворачивали на изнанку или как-то портились, но затем они начали входить во вкус и уже поняли, что на самом деле оскорбляться можно по любому поводу и можно банить уже игроков у которых есть иная точка зрения.
И вот тут уже оскорблённые фанаты начали, воспользовавшись тем, что они приобрели возможности и вес на форуме, они начали уничтожать всё. Статьи уничтожались тысячами, как оскорбляющие и троллинг, авторы банились как это например произошло с Артесом. Оскорбляло всё. Очернялись персонажи, переписывалась мотивация, любые мелкие проявления так называемого нефанатского культа, как то, пустяковые темы основанные на реальных фактах, но против багини служили поводом для страшно оскоблённой реакции с соответствующим написанием доносов, приходом модераторов и репрессиями в отношении тех, кто позволил себе эти вещи.
Вот об этом надо всегда помнить, щадить, естественно, их чувства, но помнить, что если бы всё то, что их оскорбляет, не получило бы жизни, права на существование, то вероятно, исторического форума в той форме, которую мы видим сейчас просто бы не существовало.
Разумеется пешка. Как и Бвонсамди, как и вероятно Хелия. Про наличие, пока еще не представленного нам, хозяина ТЗ, намекалось и прямо говорилось уже не раз. И именно ему они и служат.
Иными словами, мы не вправе придавать гипотезе хозяина ТЗ, даже если ею увлечен сам Крис Метцен или Афросиаби, больше значения, чем проблеме дефицита пеньковых веревок на Юпитере. Мы долны спросить себя есть ли хоть одна строчка со словосочетанием владыка ТЗ, если же этого нет, то и говорить не о чем. Мы получаем право относиться к этому лишь как к некой влажной фантазии, не более того. А фантазия и вера в неё уже не требует такой деликатности со стороны ее критиков и не является таким сакральным и безусловно уважаемым предметом, каким считается канон.
Фантазии,увы, целый тред ты тут только разливаешь.
А пока идешь и читаешь 1 том хроник, особенно касаемо того момента куда Один дел глаз и откуда взялись Валькиры. Пока не прочтешь - не возвращайся.
Момент этот, как правило, либо никому, включая самих фанатов багини, практически не понятен, либо настолько туманен и загадочен, что такой , большой или маленький абзац воды, никак не может стать доказательством существования некого владыки ТЗ, для любого нормального человека. Валькир могу создавать трое существ и для этого им даже не нужно отдавать глаза. Любой фанат неких владык ТЗ, если ему предложить доказать существование этого владыки, через три четыре минуты начинает чувствовать себя идиотом и вот тогда может впасть в неистовство. Не надо этого делать.
На улице подошел человек и сказал: «Знаете, я – сын Карлсона», или: «Я – марсианин». Но у человека, заявляющего, что он сын Карлсона, всегда можно попросить свидетельство о рождении или хотя бы фотографии из семейного альбома с папой. А у «марсианина» ласково поинтересоваться, не завалялся ли у него в кармане кусочек грунта с поверхности Красной планеты. Так что вы предлагаете мне взять на веру наличие некого владыки ТЗ, а вера это всего навсего отсутствие знаний.
Вы говорите что в хрониках доказываются ваши утверждения, доказывайте, вы не сможете потому что там и близко этого нет. Никто, собственно, не мешает вам самим вести себя в соответствии со своими верованиями в несуществующие пункты хроник, можно циркумцизироваться, можно инфибулироваться, можно имхолорить. Дело вкуса, дело хозяйское. Так что вот вам демонстрация того, как дешево стоит миф о неком повелителе Теневых земель и с какой легкостью можно его разрушить при помощи совершенно открытых, доступных источников.
Миф о повелителе Темных Земель стоит мифа о всемогущем Короле-Личе-повелителе Темных Земель.
Мы точно знаем, что хоть Бвонсамди и непрост, у него есть “босс”, которого он опасается. Короля-Лича он знает и считает конкурентом, может быть уважает, но не отчитывается перед ним.
Души – весьма ходовой товар, так что конкурентов у меня хватает. Но чтобы сделать с Вол’джином то, о чем ты говоришь, нужно много моджо. Я чую древнюю магию… Ледяная Корона… Это не просто красивый трон. Это якорь, который, можно сказать, соединяет Азерот с загробным миром. Я открою Врата смерти – ступай, спроси у Короля-лича, не он ли это перешел дорогу старине Бвонсамди.
Хм… Король-лич и заносчивая валь’кира – не единственные мои конкуренты, но они были первыми в списке подозреваемых. Кто-то играется с очень древним моджо. Скажи духу Вол’джина, что ответы на его вопросы вряд ли можно найти в мире живых. Придется отправиться за ними на Ту Сторону. Там есть места, куда может попасть только он.
Я склонен безосновательно предполагать, что “босс” действительно нашептал Вол’джину насчет Вождя, о чем Бвонсамди, который нелестно отзывался о Сильване, может и не знать.
Также есть знакомый Одина.
В качестве слуха в этой истории упоминается “змей”, но притягивать Галакронда к этой истории или к владыкам Темных Земель я считаю излишним, слишком свежа на тот момент была история борьбы с ним. К тому же Галакронд описан прожорливым, но не сильно умным. Короля-Лича на тот момент не существовало.
Король-Лич показывает достаточно ограниченные способности и не пользуется бесконечным поклонением у “коллег”. Вероятность того, что у него обнаружится скрытая сила, конечно есть, но крайне мала, не больше, чем у остальных упомянутых. Эту силу можно было бы наспех объяснить тем, что он смог “подключиться” к чему-то в ТЗ или стать чьей-то аватарой. Что не слишком красиво, так как создает целую вереницу марионеток.
Кроме того, есть старые спекуляции о том, что Ни’алота, а значит и Н’зот связаны с Темными Землями. Также появлялось изображение неизвестного древнего бога на орнаменте страницы из Хроник, которого также связывали с темными землями.
Если ударяться в спекуляции и пытаться связать в одну сущность всё вышеперечисленное, то получится чудовищная конструкция вроде Короля-Лича-аватары Н’зота. Но возводить все к древнему богу - невероятно банально.
Не обязательно должен быть повелитель всего в одном лице. Варкрафт хорош децентрализацией. Тем, что каждая сила представлена множеством противоречивых сущностей, даже Свет.
Глаза это интересный визуальный эффект, но кому они принадлежат - все ещё загадка. Не исключено даже, что глаза эти принадлежат неизвестному благодетелю Вол’джина.
Но это не миф, его сила не ограниченна ничем и он единственный кто может воскрешать кого угодно, в отличие от четко разделенных Эйир с её врайкулами и Бвонсамди с его троллями. Даже если у Бвонсамди есть босс, то это не значит, что он владыка смерти и к тому же мы знаем что лоа достаточно слабые, будь то лоа, которых убили в зулдраке или ослабевшие лоа аля резан или та лоа акула и мы вполне можем представить их повелителей или боссов, Изера босс диких богов в этом плане. Король лич уже воскрешал существ, да так что даже шаманы не могли прервать эту связь, так что мешало сделать это с Волджином? ничего.
Утратив собственную волю, он стал воплощением Короля-лича: его душа и разум полностью растворились в этом могучем злом духе. В этот миг рыцарь смерти Артас перестал существовать. Он стал аватарой самой смерти.
Мне напомнить что из тех же рассказов вышли и эти строчки
Решение этой проблемы пришло от самой Хелии. Её путешествие в Темные земли даровало ей смирение. Она извинилась перед Одином за содеянное и взмолила его обратить себя в валь’киру. Она решила обрести искупление через служение Чертогам Доблести.
И пусть у него на сердце было тяжело, Один даровал Хелии её желание. И так родилась первая из валь’кир.
о даже когда Рагнарос пал, его пламя продолжало омывать Одина, и оно подожгло его лицо яростью Повелителя Огня.
_ снова могучий Один рассмеялся, сотрясая само сердца мира своей радостью. Там, где раньше была его борода, теперь бушевало море расплавленного камня и огня!_
Брат,” - возопил Тир, “Забудь о нашем пари! Повелитель Огня оставил на тебе ужасный шрам! Удастся ли нам вообще хоть когда-нибудь исцелить твои раны?”
“Ты так говоришь просто потому, что я тебя победил, Тир. Забудь об этом.” - объявил Один. “Теперь все будут знать, что это я победил Повелителя Огня, ибо его мощь - не ровня моей собственной!”
Глаза это интересный визуальный эффект, но кому они принадлежат - все ещё загадка. Не исключено даже, что глаза эти принадлежат неизвестному благодетелю Вол’джина.
Использующую тот же цвет и анимацию глаз Болвара и с каких пор благодетель нападает на объект своего благоволения?
Вот что говорит Король лич, когда встречает героев Орды в теневых землях
The Lich King says: Ah, the Horde… meddling, as always. I suppose a welcome is in order. So welcome, insects. Welcome to my world.
или вот это говорят о шадоуленде
Мир духов пал под натиском Короля-лича. Ужасные существа, порождения кошмаров, ныне сторожат владения стихий. Я чувствую, что эти валь’киры охраняют страшную тайну.
Глаза просто висят в воздухе, не факт, что увешанные цепями слуги “повелителя” и глаза принадлежат одной сущности.
Историю с Одином нельзя отметать, так как это единственная и самая достоверная история создания валь’кир. Хроники лишь намекали на нечто зловещее. Но когда персонаж фактически сам откровенничает о своей темной стороне - стоит прислушаться.
Думаю, это гипербола внутриигровой книги. В Хрониках напротив, “духовный” рост Короля-Лича показан поступательным, и Артаса, и Нер’Зула.
Король-Лич на данный момент не показан таким уж сильным. И другие сущности Смерти высокого ранга перед ним не трепещут, например, Бвон, что показательно.
Я вижу возможность сделать его сильнее только в одном – объявить его верхушкой айсберга, аватарой или представителем какого-нибудь босса в Темных Землях, например, бизнес-партнера Одина. Тем более у него с Одином есть точка пересечения - валь’киры. htt p://kiraser.blogspot.com/2017/06/blog-post_6.html
Какая интересная (нет) и обоснованная (нет) теория. Но я все-таки считаю, что эту пятерку поставил Мурчалль. Неспроста все его “грглы-мыргл-быргл” были в Легионе. Ох неспроста.
но по квестам именно из них и появляются эти сущности
Трепетание или нет никак не говорит о его статусе, нам же говорят что он захватил теневые земли и считал их своим миром. Его плеть истребляла лоа достаточно просто. В том же рассказе про Одина который полон лжи рассказано о множестве злых духов, а не о конкретном владыке всех теневых земель. Но я рад что мы хотя бы дошли до уровня дискуссии, я кстати не отрицаю наличие существ с некой силой в теневых землях, лишь сомневаюсь в их повелителе, такого я думаю в принципе не существует.