Повелители Темных Земель/Смерти это мисконшепнен, основанный на Владыках Бездны. Раз внутри Бездны есть какие то высшие духи чистой тьмы, которые там правят, то есть аналогия с какими то высшими духами Смерти, которые якобы правят темными землями. Вкратце, якобы везде есть какие то владыки, которые высшие в возможной иерархии и устанавливают порядки в своих владениях.
Учитывая, что у Скверны, Жизни и Света таких пока нет, не думаю, что уже можно судить о своих Повелителей.
Ну тот факт, что Король-лич наблюдает за своими рыцарями смерти и вообще за положением дел в Азероте, ни для кого не новость, надо полагать. Это разумно: будь ты хоть трижды проклятым повелителем Плети, получать люлей от Легиона совсем не хочется. Да и от прочих злобных космических сущностей. Да вообще не хочется получать люлей, если честно. Вопрос лишь в том, наблюдает ли Король-лич из любопытства или же следит за тем, как исполняются ЕГО планы? Думаю, правда, как всегда, где-то посередине, ведь Blizzard умеют удивлять. Поэтому, возможно, Король-лич ещё столкнётся с Плетью Кел’Тузада или же с голодными сущностями Тёмных Земель… В общем, у сценаристов тут большой простор для фантазии.
Тут не обратил внимание, мне показалось, что они просто спавнятся по ходу нашего следования.
Я кстати тоже склонен думать, что единого повелителя не существует.
Но также я оспариваю могущество Короля-Лича. И подмечаю, что Короля-Лича Бвон не боится, а “босса” побаивается. Из этого может следовать, что “босс” рангом выше обоих. И это не Король-Лич.
Чисто интуитивно мне кажется, что этот “босс” стоит за избранием Вождя, хотя Бвону такое и не понравится.
Думаю, титул “аватары смерти” значит мало и неуникален. Может быть он применим ко всем кто при помощи некромантии “сражается против самой жизни”. Свежий пример:
О захвате мира духов нам говорит шаман. Сложно отрицать влияние Короля-Лича в Темных Землях, его интерес к ним даже прописан в Хрониках. Но его господство может вполне носить локальный характер.
А ещё это тот интересный квест, где Король-Лич, которого нам весь ЛК подают как Артаса, говорит “я сам был шаманом”.
Лоа также истребляли тролли крови, а ещё многих лоа убили собственные жрецы.
Бвонсамди вполне может говорить о боссе как о владельце сделки, а не как сакральном повелителе, к тому же один из квестов касательно того кто поставил Сильвану носит название цитирую " Ложь Лоа".
может локальный, но говорил он явно не о локальном. Что вас смутило в словах что он был шаманом? ведь он получил все что знал Нерзул.
Его глаза были закрыты, но он видел, он видел многое – все, что когда-либо видел, знал и делал Нер’Зул, орк и шаман.
Он говорит “босс будет недоволен”, это недовольство его беспокоит. Босс это как минимум старший коллега. Ну и это не Король-Лич, иначе зачем нас к нему посылать с вопросами? Все-таки тут не детектив, чтобы идти на такие маневры.
Меня ничего не смутило, просто этот квест наделал много шума, ностальгия. Когда мы отправляемся в Темные Земли, там полно валь’кир Короля-Лича. Исходя из этого я склонен думать о локальном влиянии, которое обеспечивается их присутствием и присутствием Короля-Лича.
Также можно вспомнить множество случаев путешествия в Темные Земли, когда влияние Короля-Лича не ощущалось, оно явно не абсолютно.
Дух Анзу Босс Бвонсамди скриньте
Методом исключения исключили самые напрашивающиеся кандидатуры.
Король-лич, Бвонсамди и главная валькира - сказали, что они ни причем.
Значит, надо искать дальше. Бвонсамди упоминал, что ответы надо искать на Той Стороне. В конце концов, Бвонсамди - это только Харон. А вот босс Бвонсамди, местный Аид - намного сильнее сущность. Муэзхара или как-то так. В-общем, личностей имеющих дела в загробье хватает. Хелия - это ведь тоже валькира, пусть и мертвая. Горак Тул тоже может в некромантию. Хотя, и друид изначально. Хотя, големостроение и друидизм имеют мало общего. Так, кое-что, про загробный мир, может сказать Азурегос. Он там сидел несколько лет. Влюбился в хранительницу душ, в Азшаре. К северу от Оргриммара. По просьбе Калесгоса, мы его оттуда доставали. А во время событий Легиона, Азурегос переехал в Нексус и стал его охранником.
Горак Тул живет во Фросе, а это Кошмар.
Ну что? Как ваше ничего? Это Муэхзала. И он, мать его, даже не верхушка. Как тебе такое, Илон Маск?
Мве’зала.
Как хорошо было до ноября месяца.
А можно все назад к этому отмотать?
А зачем отматывать? Надругательство над сюжетом и персонажами - это весело (с) Близзард.
Он до ШЛ был Муэхзала, вопрос перевода, как Таурены или Таурэны, ты же понял, что я имею ввиду…
Чую порчу ЛЕКАРОК’а, не знаю, что ты нафантазировал, босса в инсте зовут Muehzala, в книге он фигурировал как Уетай но Муех’зала, что там кто-то пытается переиначить меня слабо интересует, изначальные данные таковы, таковыми и останутся
Что, прости? В ШЛ его перевели на русский как “Мве’зала”. И это правильный перевод.
Ясно, книгу ты не читал. Перевод неверный.
Улыбнулся.
В книге был неверный перевод. Мве’зала - более профессиональный.
Хз, с английского именно Муех’зала, да и звучит страшнее, а мвезала – будто ребенок чёт промямлить хочет