Дамы и господа, на своем Ханте вкачал инженерное дело. И вот смотрю что я имею с этой профессии иииии, ничего! Всякая непонятная дрянь, какие то бомбы с долгим кастом, зачем??? Голова зелёная, оружие зелёное, про апгрейд не говорите мне, даже с ним это шлак. Можно в дальнейшем что то добавят, но сейчас надо с него что то иметь хотя бы полезное, я не говорю даже о заработке. Старая инженерка топ, бомбы со станом, планеры, Дживс, но сейчас не до того чтобы качать профу в старом контенте, времени еле хватает на актуал. Жду ваших мнений
Очки новые + возможность трансмогать старые.
Ну и маунтов всяких делать, если ещё не сделаны или если есть желание ими торговать.
у тебя зато ест аук в орибосе,вот и основной плюс инжи)
Кстати да, единственное что приметил из плюсов
Скидывай побыстрее и возьми что то более полезное. Алхимия во все времена на коне. Инчант тоже не плох.
Чем дольше будешь тянуть - тем горесней будут сожаления о потраченом времени.
Травничество бери! Всегда при деньгах будешь
Долгое время инженерка позиционировалась как профессия для фана, а не для заработка, но, да, в ту пору у неё было боевое применение, хотя и специфическое.
Потом потихоньку оказалось, что на инженерке можно зарабатывать. Петы — штука нишевая, маунты продаются не все и не во всякое время, охотничьи детальки нужны только охотникам, однако в целом с бору по сосенке набирается довольно много на продажу, а с учётом полезностей предыдущих дополнений инжа становится довольно-таки конкурентоспособной. Дживс, планёры, червоточины (бесценная вещь в реалиях ШЛ), очки, пока не полутаются лучшие, собиратель трофеев — вечная палочка-выручалочка, а также устройства для извлечения стихий из контента БК, ЛК и Каты (что может оказаться очень весомым подспорьем как раз для новичков, не знающих, откуда взять денег, но при этом исследующих весь мир целиком и сразу даже после прокачки).
И вот, с учётом всего перечисленного, инженерка становится своего рода уникальной профессией, полный профит от которой начинаешь получать, только прокачав её полностью во всех дополнениях… ну, ладно, не во всех, а только начиная с ЛК (раньше — это уже для совсем прошаренных). Но если прокачать, потом уже не откажешься: таких сладких плюшек ни одна другая профа не даст.
На своем твинке взял инженерное дело только ради аука в новой столице). На wowhead есть гайд https://ru.wowhead.com/guides/shadowlands-engineering-profession там так же написано как можно зарабатывать на профе.
В отличие от остальных проф, профит от инжи сохраняется годами.
Там есть батл рес у которого кд 10 мин но хз в ключах ресал напарников а кд небыло. В рейде ресал кд был. Как оно работает я так и не понял, но вроде воскрешает. Ну еще невидимость на поясе тож неплохо, можно в утробе, торгасте паки пробегать.
Я так понимаю в Той стороне, в квартале с мехагномами, можно поток слизи отключить, но на сколько профа должна быть прокачена - не представляю. Над попробовать.
А смысл? Там же только первый раз затупить можно, проходится элементарно.
Это если близы нам не поднагадят. Тот же собиратель трофеев - ну подняли требования по профе, ну лан. У меня лежал один на продажу, думаю пора - все захотят на старте быстро собирать лут! Короче, до сих пор продаю.
Был инженером с ЛК, сбросил её на первой неделе ШЛ поменяв на травничество, собирая траву между локалками (без фанатизма и фарма) купил три жетона. Червоточины трогал в БФА иногда, тут не трогал совсем, а ШЛовскую нет смысла юзать т.к. рандомно кидает в один из 4 ковенантов. Блескотрона нового нет, предметы старого 7к (вроде бутылки на бег) нельзя использовать, маунта крафтого не сделали. Я выделил несколько плюсов, которые в итоге не стоят целой профы: вертолёт маунт, чарка планера на плащ, дживс, аукцион в Орибосе и рандомные телепорты, а вот и беладонна под деревом.
Вообще да, неоспоримым плюсом с инженерии для меня тоже сейчас являются аукционер и встраивание в пояс невидимости, хотя и без этого можно прожить хорошую жизнь, строя себе золотые запасы добывающей профессией.
Но
Разве там не дают выбора? Мне вылезает окошечко, мол, выберите, куда перенестись - Орибос, 4 ковенанта + Утроба (в Утробу еще не решаюсь прыгнуть), к тому же пока никаких дебаффов или ошибок в перемещении почему-то не было (хотя надпись предупреждает).
А какое в нем преимущество (в этом Собирателе)? Не совсем понимаю смысла в нем =)
Когда нет возможности кликнуть на моба?
Можно считать, что это автоподбор лута. Причем в радиусе этак 40 метров, что ли и от точки куда он прилетел собирается как и тобой (от нее в определенном радиусе весь). Поиграв немного с этой штукой и повесив ее на клавишу я уже просто не представляю как иначе - лут часто валяется далеко (ну, если ты рдд, то особенно) или в данжах вообще в лужах дряни какой-нибудь. А так кликнул и беги дальше, бумеранг сам соберет, главное в настройках автоподбор включить.
Быть инженером и не пользоваться такой штукой странно, это же удобно.
В каждой карманной Гильдии качаю всегда альта - инженера. Ауки во всех дополнениях, где нет больше ни у кого. Маунты ( сильно переживала, что на големах нельзя будет в ШЛ травку фармить, т.е спрос уменьшится! ). Ещё мы делаем ракеты! т.е планеры. Блескотрончики. Сейчас уже не вижу, а в Дреноре, около гарнизона поставишь, бывало, а в чате и в личку тебе спасибо пишут! Очень было приятно. Но если чар один, максимум два…не знаю, стала бы брать инжу? Ой, врядли.
Ну она нужна только ренджам.
И то ханты могут петом собирать всё.
Да и на ханте я иной раз подхожу ногами к трупу просто потому что по дороге. Какая разница жать кнопку на клавиатуре или кликнуть мышкой по трупу?
Ваще ничего нету, полный мусор, в бфа хотяб очечи были.