Интересует ваше мнение

Как-то внезапно тоже накрыла тоска и ностальгия по давно ушедшим дням, проведенным в Азероте. Решил устроить пролет памяти по старым локациям восточных королевств, где давным давно велась активная прокачка лоу левелов и устраивались небольшие дуэльные состязания новичков. Пролетев по этим местам на ру вкладке не заметил там ни души, как и собственно в самом элвине, где априори собираются игроки для времяпрепровождения.
Тогда в голову пришла шальная мысль проделать такой же пролет и на еу вкладке. Там с заселенностью все гораздо лучше и игроки встречаются чаще, даже в самых отдаленных уголках мира. Но, из-за слабой языковой подготовки и невозможности вникания в суть происходящего на английском языке накатывает ощущение чего-то инородного. Приятно ощущать себя в мире не одиноким, но тяжело чувствовать себя в нем чужим.
Тогда решил пойти еще дальше и создать пробный аккаунт в US. Зайдя туда сразу же отметил возможность игры на русском клиенте, количество игроков в локациях намного пребывашает показатель даже на англоязычных еу серверах и, как ни странно, часовой пояс (-7). Сначала думал что это жутко не удобно, но потом осознал, что в момент вечернего захода в игру после рабочего дня (зачастую после 22:00) на US серверках начинается самая активность. Очереди на бг или в данжи, даже при игре не на высоких уровнях, составляют в среднем 3-5 минут. Во в ех локациях куча народа и множество живых эвентов, чего я уже давненько не видел. Побывав там несколько часов прям заново проникся миром военного мастерства и захотелось начать все с нуля, что удивительно. Имеющийся Пинг в 190-210 мск вообще никакого дискомфорта не вызывает и позволяет спокойно играть даже в ПВП.
Очень не хочется уходить с родного региона, но в условиях отсутствия ближнесроных перспектив развития российского сегмента ВОВ и желания получить какую-то психологическую разгрузку в любимой игре все сильнее задумываюсь о переходе на другой аккаунт.
В связи с этим у меня возник вопрос, может кто имеет опыт игры на US серверах и сможет поделиться негативными примерами, какими-то проблемами и т.д. Или же есть иные, не усмотренные мной причины, для приобретения EU аккаунта?

Лайков: 1

А кто останется то?

Уйду на US регион, уже есть аккаунт, буду играть наверное если не будет ключей для РУ региона. Жду до последнего в общем, были мысли купить коллекционку но передумал

Не заброшу точно, но пока не знаю как буду играть.

Есть возможность приобрести ключ из коллекционки по себестоимости через знакомого. Правда, это рискованно, потому что

На крайний случай создал евроаккаунт, на который могу купить аддон подарком за голд, опять же через знакомого. Игровое время так же будет покупаться за голд, благо есть небольшой запас еще с шэдоулендсов. Кстати, зашел на этот акк, побегал чуток новым персом в пандах и с удивлением для себя обнаружил, что мне практически плевать на отсутствие ачивок, внешек и маунтов. Нафармить то, в чем буду бегать, труда не составит. А остальное хрен с ним.

2 лайка

Если ключев не будет, то брошу офк :dracthyr_tea:

2 лайка

За 4 года устал от игры, пве накушался, магия новизны/эсплоринга прошла. Так что

3 лайка

Насть, солидарен.
По факту уже будем решать, что делать.
Возможно соберем на юс или еу форуме пост от всего ру сообщества в надежде вразумить, мол страдают не только русские, но и весь русскоязычный снг и даже частично Европа т.к это их общая часть онлайна, хоть и небольшая.

2 лайка

Думаешь поможет?) Или это для того чтоб себе сказать что сделал все что мог?

Благо уже перевез аккаунт и себя самого (что важнее) в другую страну и такого выбора не стоит. Но все равно не стал бы заводить новый)

У меня на аккаунте не слишком много всего. Но все равно прикипел к своим аж двум персонажам, у которых и своя история и куча трансмога

Если таки решишься, представь, что ты РПшишь эмигранта, который приехал в другую страну буквально ни с чем. Удовольствие сомнительное, но оукей, если хочется играть дальше)

Попытка не пытка. Особенно когда в твоих руках сообщество в составе которых есть те же европейцы, украинцы, эстонцы, латыши, а также снг.
Кто знает, мб людям будет интересно почитать общее мнение.
Так что идея создать огромную тему вразумления есть.
Также можно будет привлечь другие крупные сообщества

2 лайка

Поддерживаю, терять всё равно нечего)

А что именно ты хочешь написать там?

Если вы будете играть на ЮС, то на каком сервере? Штормград выберете?

Спрашивал ребят. Несколько месяцев назад ответ почти у всех был “ууу точно нет, пошли они”. Сейчас кто-то хочет взять колекционку если они будет не сильно дороже 20к, кто-то рассуждает “что на кате играть с пустым акком, что на новом”, и уже почти не слышу мнения “точно не буду играть”.

Но я точно подожду сам аддон. Посмотрим, катаклизм или казахстан :slight_smile:

Это потому что они уже не играют :dracthyr_crylaugh:

Ну те, кто уже не играет, уже не играет, это да :slight_smile:
Причём уже достаточно давно.

Цитатник Джейсона Стэтхема. :face_with_monocle:

2 лайка

Я 12 лет уже играю и за это время пытался бросить раз 20, но мир Азерота всё равно меня затягивает, столько всего нафармлено за это время, что бросить аккаунт и начать с нуля уже не смогу. Останусь в Драгонфлае, буду дальше оплачивать подписку (если сервера не отрубят), а там глядишь в будущем, что нибудь изменится. У меня ещё много чего не сделано. Маунтов ещё фармить (так как я коллекционер), ачивки делать, игрушки фармить. Без нового дополнения мне ещё года на 2 точно хватит. Так что я с Азеротом до конца!!!

12 лайков

После новостей про то, что нельзя передавать подарки на ру, я собрал последние остатки воли и гордости, и вкачал акк с 0. И теперь он по ачивам и коллекции стал лучше, чем был на ру.

Если меня отрубят, то теперь точно всё, конечная. У меня просто банально больше нет сил на это всё.

4 лайка

во многих мморпг так же поступили? Или только тут?