Ион Хаззикостас о Сильване

В том-то и дело что никакой причинно следственной связи нет. ГОБЛИНЫ НЕ ПРИ ЧЁМ. Их потопили чтобы убрать сведетелей более крупного преступления. ЭТО НЕВОЗМОЖНО ОПРАВДАТЬ! Понимаешь? Эту историю написали сценаристы таким образом, что в ней нету святого Альянса. Ну вот так вот вышло, есть вот такая история в Варкрафте.

Лайков: 1

Но тем не менее
Орда уничтожила Тельдрассил и Террамор, Альянс- Таурахо, Подгород, штурмовал опять же Подгород, Оргриммар и Зулдазар.
Все еще неравномерно
Хотя я и не считаю что тут надо сравнивать региональные деревеньки, тогда стоит вспомнить еще Гилнеас, крепость Северной стражи, Южнобережье, Андорал и т.д.

Между прочим Тралл и сам преступник, так как передал титул вождя неадекватному Гаррошу. И вообще неясно, чем была обусловлена данная операция Альянса, если Тралл уже не являлся вождём. Тут вроде пишут, что он де юре ещё не сложил с себя титул вождя (на тот момент), в этом случае операция Альянса оправдана.

Его альянс сам подпалил. Зул и Таланжи не на вписке в штормграде тусили, их судно взяли на абордаж, а их бросили в казиматы и приволокли в камеру “железные девы” (погугли что это) и гробы. Если ты Пленяешь королевского пророка и Принцессу, ты берёшь на себя ответственность за их содержание, т.к. они находятся в твоём городе не по своей, а по твоей воле, следовательно все плоды их действий, на твоей совести. Не нужно пленять того, кто очевидно умнее, сильнее и прозорливее тебя, это плохо кончится.

Вот именно, если сопоставить все разрушения, то у Орды их практически нет. Хотя, справедливости ради Крепость Северной Стражи уцелела (см. миссии БФА).

Ну так и получается, что пусть Орда несколько городов уничтожила, Альянс штурмовал ордынских столиц намного больше.

Их пленили за нарушение границы и агрессию. Мало того, что они сбежали, террористы Орды ещё и подожгли Штормград. Все плоды их действий - на их совести, так как их поведение изначально неправомерно. Они не заложники, а именно заключённые.

Гони пруф :upside_down_face:

Но в игре мы видим руины Альянса, а штурм ордынских столиц уже устаревший контент или просто сценарий.

Пруф - агрессия зандаларов против Альянса в Пандарии.

2 лайка

Город поджёг лично зул, а не отряд по спасению заложников из Оргримара, которого Альянс сам посадил в тюрьму в своём городе. Это было крайне не разумно. Очевидно, если ты пленил пророка, скорее всего он знал что ты его пленишь и по какой-то причине не стал этого избегать)

Повторюсь, все эти мнимые “преступления” Альянса не идут ни в какое сравнение с реальными злодеяниями Орды колоссальных масштабов. Да и войны (все) развязала Орда. Так что дискуссию считаю бессмысленной)

ты сказал что они нарушили границы. Это ложь, поэтому я и потребовал пруф. Агрессию проявляли тролли которые последовали за зулом перед катаклизмом. Растахан и его дочь в это время были в Зулдазаре боролись с последствиями катаклизма на своей родине. Если Альянс так хотел голову Зула за то что тот помогал владыке грома, они могли его взять. Но брать в заложницы Таланжи они не имели права.

Нет, потому что они в плену против своей воли. Никакого суда над таланжи не было, её просто похитили и посадили в темницу, возможно даже за спиной у желторотика андуина, потому что в Альянсе с ним похоже вообще никто не считается.

И бтв ты так и не объяснил как ты выдумал откуда эта инфа:

Потому что в игре нет исчерпывающей информации о том, как Таланджи оказалась в тюрьме Штормграда.)) Просто оказалась, и всё. Значит, всё законно.

2 лайка

Аргументный аргумент :rofl:

По-твоему, если андуин вошёл в камеру к саурфангу и после короткой беседы просто отпустил его, он не смог бы договориться о мире с Таланжи, которая вообще сейчас самый рациональный действующий персонаж в бфа? Больше похоже что никто ничего андуину не сказал, суда не было, шру просто бросили заложницу-принцессу в казиматы и всё.

Краткая выжимка любого нашего с тобой спора:

Не можешь найти оправдание какому-либо действию Альянса? Не беда, можно его выдумать!
Ты делал тоже самое и с Вульперами, и с Кезанскими беженцами.

2 лайка

Скорее всего ничего, меня просто снедает легкое любопытство - знала ли Таланджи или хотя бы почивший Растахан о том, чего ради это все произошло? Мне прям захотелось взглянуть в игре на подобное:
“Ваше Величество, я несу вам неутешительные вести с Большой земли - хотя разрушительная война с Легионом (кстати, вы не знали? у нас тут демоны были) закончилась славной победой объединенных сил Орды и Альянса, какой-то огромный рыжий хрен воткнул в нашу планету немыслимых размеров меч, из-за чего наш земной шарик корчится и умирает в муках. После сих событий я поняла, что не бывать миру между фракциями, что лицемерный Пёсогрив обязательно нанесет удар первым, лет через 10, поэтому я сделала первый шаг и сожгла дотла экосистему с тысячами мирных жителей. А посему, раз уж теперь точно Альянс припрется в Зандалар, не желаете ли стать нашими союзниками?”

11 лайков

Скажите спасибо Крысофангу. Если бы он тупо добил Малафурыча, то и пень бы остался на месте.
Борьба за Ашенваль тоже началась не в бфа и даже не в Катаклизме, она была при “том самом” Тралле, но ни он, ни Гаррош не удосужились выпереть длинноухих из лесопилок нафиг.

И всё таки это забавно.
“Альянс защищается от агрессии Орды” - Но Альянс же военные преступники?
“Орда ведёт агрресивную завоевательную политику” - Но Альянс же военные преступники!
“Орда развязала очередную войну на планете” - Но Альянс же военные преступники!!
“Орда совершила геноцид” - НО АЛЬЯНС ЖЕ ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ!!!
И не надоедает же?

10 лайков

Смешнее, чем осуждение одной фракции другой за войну в мире Военного Ремесла, все еще быть не может. Но вы продолжайте.

6 лайков

Потрясающе смешно, как на факты эпизодов чистой агрессии Альянса которые довольно прямо и недвусмысленно поданы в игре, люди пытаются нафантазировать какие то оправдания.

6 лайков