Ион Хаззикостас о Сильване

Не ври, мы уже установили, что они потопили бы кого угодно. Или по-твоему узнай они что на корабле гоблины они бы всех на уши поставили чтобы поднять гоблинов на борт, дать пледы и горячий шоколад?
1)капитан корабля сам сказал что ему всё равно кто на корабле
2)корабль который они встретили близ Кезана имел форму ОГНОМНОЙ ГОБЛИНСКОЙ ГОЛОВЫ. Я вообще не думаю что в Азероте много таких кораблей.

Потопили бы точно так же , причину я описывал сверху и пара людей уже точно тоже самое писали. Но смысл моего сообщения был в том , что если уж на то пошло и мы сравниваем этих два акта геноцида , то все таки , что хуже - осознанный приказ геноцида или неосознанный?

Лайков: 1

Ребят, хватит это непонятное слово всюду пихать. Даже если бы с корабля гоблинов никто не выжил, это не было бы геноцидом. Военным преступлением - возможно, если очень сильно захотеть.

2 лайка

Если бы меня спросили - Потопил бы ты еще раз гоблинский корабль с гоблинами? Я бы ответил да! И еще бы добил всех выживших гоблинов. На благо Альянса.

2 лайка

А чем наплевательство лучше осознанности? Тем что потом можно на форуме писать “Ну они ж не знааааали…”?

(с) Герой Альянса (золотой фонд цитат)

Лайков: 1

Ты не увиливай от вопроса , и дай пожалуста ответ , а не вопрос на вопрос. (Я вижу ты любитель перескакивать со стула на стул , одно твое дерзкое сообщение про то что я якобы не буду пересматривать видео и то что я ошибку не признаю заставляет очень сильно сомневаться в твоей адекватности , хотя сам же Альянс смотрел на корабль через подзорную трубу и не увидел никаких опознавательных знаков , что чотко видно в видео. И никакая голова на корабле не помогла мореходцам опознать его.

3 лайка

А ты её и не признал:

Спустя несколько минут:

Так что я как в воду глядел…

Сам же что? После “сам же” идёт уже твоё следующее утверждение, а что “сам же”?

Они умственно отсталые? Или в чём проблема то?

А теперь главное:

Да тем что когда та же сильвана сожгла Тельдрассил, она не пыталась замести следы или оправдаться, она поступила ужасно и никто этого не отрицает (никто с головой на плечах). Осознанный “геноцид” лучше хотябы потому что ты признаёшь ответственность, а не прячешься за “я не знал, я случайно” т.д., хотя по факту и ты, и я знаем что они и не пытались разобраться, им вообще фиолетово кого убивать. В этом случае незнание не просто не освобождает от ответственности, это скорее даже отягчающее обстоятельство т.к. они даже не удосужились узнать кого решили уничтожить, такому хладнокровию, жестокости и безразличию, даже безумная и больная на всю голову сильвана может позавидовать, а мы между прочим её на эпики разбирать готовимся. Задумайся.

Браво.
“Осознанный “геноцид” лучше хотябы потому…”
Оправдываешь геноцид? ай-яй-яй, нехорошо.
Всех отрекшихся на удобрения пустить не хочешь? намерения же благие, почва станет плодородной, леса вырастут, животинки появятся… благодать…

4 лайка

Я что то не пойму , а где моя ошибка в тех фразах что ты линканул? Вот серйозно , я перечитал именно те урывки которые ты линканул , я так и не понял , какую ошибку я там должен признать?

Найс вырвал из контекста. Речь шла о том что осознанный лучше чем когда тебе вообще плевать кого ты уничтожаешь. Причём в наших примерах Си, признаёт что она зло и ничего не скрывает, а ШРУ как будто бы ничего такого не сделали. Я против того чтобы причины приравнивали к оправданиям и я против того чтобы безразличие к тому кому конкретно ты умышленно вредишь превозносилось над умышленным причинением вреда определенной группе лиц.

Ты сказал что на корабле не было опознавательных знаков, а корабль - один большой опознавательный знак. Корпус яхты Галливикса намного достовернее и неподдельнее чем вшивое знамя которое может повесить кто угодно не приложив вообще никаких усилий. К тому же ШРУ прекрасно знают где находится Кезан. А самое главное - это не имеет значения. Наоборот, если бы они хотябы выяснили кого убивают, было бы на чуууууточку правильнее.

А есть ли разница, осознаёт кто-то там, раскаивается в чём, то, горько сожалеет или злобно злорадствует факту массового уничтожения народа. Геноцид есть геноцид. Нет ни лучше, нет и хуже. И оправдываеть его нечего.
Надо же. убийца не раскаивается в содеяном - значит она лучше. извращённая логика.

3 лайка

Знаеш , если мореходцы которые думаю имеют побольше опыта чем ты , и они внезапно не опознали по какой то голове что это за корабль - то может Галливикс на то время не был известен? Почему ты приравниеш свои сейчас знания к тем событиям? А то что рядом Кезан - нуууу , это не сильно надежный источник если что. Корабль мог быть в глазах Альянса кем угодно , особенно после той баталии.

2 лайка

Они по любому знали то что он гблинский, так Кэп явно сказал не важно чей, нам приказано без лишних свидетелей, ШРУ не обязаны оглашать свой маршрут. Там они были очень серьезно настроены, и с темже успехом они могли утопить и корабль НЭ, Гномов. Все просто ларчик просто открывается, о сути тех кто был на тех кораблях.

Вот именно , даже если знали , это не главное. У военных есть поставленная задача , при чем высокой важности. Ну не будут они проверять что это за корабль ставля под удар всю операцию. Не рационально это. Спор про гоблинов абсолютно без смысла. Гоблины приплилы не туда и не в то время. Все.

2 лайка

А с чего ты взял что они его не опознали? Что ты к этому привязался? А они пытались его опознать? Какой-то моряк-полотёр спросил у капитана кто на горизонте и капитан не раздумывая глядя в трубу на большую гоблинскую голову говорит “НЕ ВАЖНО”. Он не сказал “Я сам не знаю, давай выясним” или “Я сам не знаю, но времени выяснять нет”, он просто сказл “НЕ ВАЖНО”. Это прямая цитата из видео. Понимаешь? Не твои\мои домыслы о том знают ли офицеры морского флота Альянса как выглядят гоблинские головы и умеют ли они читать морские карты, ЭТО ЦИТАТА. Они в общем-то для себя решили кто это, это “свидетель” и его убрали.
И это Н Е О П Р А В Д А Н И Е, это причина. Какое отношение причина имеет к моральной обоснованности убийства? Она имеет отношение только для капитана отдавшего приказ, для всех вокруг (а особенно для пострадавших) важно лишь “А по какому собственно праву?”
Это рили такая сложная мыль? Ну вот подумай: У психопатки сильваны тоже была причина сжигать тельдрассил, но права сжигать тельдрассил у неё не было, поэтому этому поступку нет оправдания. А у тебя в голове как будто засела мысль:
Ну нет, это другое, альянс же жевёт в красивых городах, у них шляпы с плюмажем! Как это они не имеют пара нападать мелких на зеленокожих выродков?”, ну вот попробуй представить что всё таки не имеют и тогда нам не придётся продолжать эту демагогию.

И кстати , насчет “не важно”. Я думаю что он этой фразой имел ввиду , что не важно кто там : друг или враг , операция важней. Но это так , чисто имхо.

Прочитай мой пост как раз перед твоим. Это и ответ будет , лень переписывать. Продолжать этот бред я больше не хочу.

А перед ордынскими военными стояла задача сжечь тельдрассил (прямой приказ варчифа). Ты вообще думаешь что ты говоришь? Мне не интересно почему они потопили беженцев, мне интересно почему кто-то считает, будто они имели на это право. Если ты так не считаешь, я тебя поздравляю, тогда мы с тобой в одном клубе.

Ключевой вопрос “для кого она важна?”. Уж точно не для гоблинов, да и вообще ни для кого кроме шру.