Вас не начало раздражать, когда с каждым последующем дополнении к вашему персонажу относятся все более и более серьезно? Начиная с дренора, где на каждом шагу трубили какой ты герой, продолжая легионом, бфа и шл, где нам сначала выдают сокровенный артифакт, трубя о нашей исключительности, сердце азерот, говоря о том, что лично мы спасаем азерот, потом идем в шл, где к нам обращаются как к ТОМУ САМОМУ который смог преодолеть смерть и стать самым достойным из самых крутых претендентом, а на деле, в дреноре бегали тысячи героев командиров гарнизонов, в легионе каждый первый бегает с ЛЕГЕНДАРНЫМ испепелителем, в бфа каждому выдали ТО САМОЕ сердце азерот, в шл абсолютно каждый - ЛЕГЕНДА, ведь ИМЕННО ОН решает судьбу островов. И все это складывается с тем, что ты встречаешь десятки таких легенд пока выполняешь задания, типа принеси-подай, которые не сильно изменились еще с ваниллы, когда каждый игрок был лишь частью чего-то и не был таким исключительным и ТЕМ САМЫМ.
Ну, со времён легиона, где гг был одним из САМЫХ главных главарей, планочка сильно так упала. Давно уже чувствую себя никому не нужным ноунейм бомжом. Огорчает, что тему с оплотами просто забросили и они больше не участвуют в судьбе Азерота.
тоесть тебя не смутило, что мы по всему Арденвельду бегали за КЗ, и в бастионе нас тоже послали в очередь встать. приятно только в Ревендрет было приехать. где тебя ждали и даже транспорт подготовили. Жаль Денатрия…
ПИЛИГРИ́М - звучит гордо!
Меня при этом убил один момент в ШЛ.
Короче, мы такие, бравые герои, спасшие Азерот 100500 раз, чемпионы меча и магии, победители полков и легионов, одной рукой ложим рейд боссов, все такие ппц крутые, знаменитые и супер сильные, идём спасать мир от неминуемого коллапса в очередной раз. Проходим вступительную компанию Бастиона, и тут, при прохождении квеста, тебя одним ударом убивает тренировочный робот)) А НПС такой “это было нужно, чтобы ты узнал что такое смирение…”
Ясно! Понял! Спасибо! Пусть робот и идёт к Тюремщику, чё я то?
Так это в каждой РПГ, иначе пафосный сюжет не закрутишь.
Да и в бомжах ходить по лору весело конечно, но не вечность же. Спустя 5 аддонов и убийств толпы демонов/богов/героев можно и показать, что слил всех именитых героев не просто Васян, а Супер Васян.
С каждый аддоном планочка понемногу поднимается, и это нормально, эпическое фентези же)
Вообще пофиг.жпг
А потом ты Кел’Тузада какого нибудь в соло выносишь и с Вечными махаешься.
Титаны/Боги/Вечные/Архидемоны < Какой то тренировочный болванчик
Ну тут ещё есть один момент: в КОНЦЕ каждого аддона наш персонаж - суперкомандир, герой всея ХХХ и т.д., но уже в следующем аддоне на СТАРТЕ нас отправляют забрасывать рыбу обратно в реку и убивать местных мурлоков. Вот этот перепад - самое хреновое.
В Свиторе история получается более связной, персонаж 3 главы получает известность и титул, далее решает конфликт с Хаттами (2 варианта), после участвует ещё в нескольких конфликтах, где тоже у руля, а потом попадает в Закуул и в плен, становясь Аутсайдером и главой сопротивления.
Нарастающий нарратив, а не фрагментированный, как в ШоШ.
Тут ведь еще какое дело, это вы - все такие герои и великие победители, а я вот например - нет, я с 1-50 прокачался в Азероте, где максимум элитного предводителя кобольдов убил, и тут попадаю в ШЛ, где должен спасти мир
Раздражает? Что меня действительно раздражает - так это то, что я вроде как с Легиона великий герой, но при этом у меня нет никаких взаимодействий с лидерами фракций за исключением раздаривания унылых браслетов в любовную лихорадку.
Хочу - как в лост арке - дружить со своими вайфу, таскать им подарочки и делать их личные квесты, а не просто видеть строчку “превознесение” в этих чёртовых репутациях.
Эх, даже в Дестени раньше можно было дарить каждому вендору на нг особый подарочек, а потом и печенье. Чё так больна.
При этом в бастионе тебе показывают как ты убивал лича, победил легион и вообще нашел священный грааль, лол)
Боюсь Джайны на всех желающих не хватит, даже если она создаст копии
У меня в игре - Я главный герой. А остальные - просто ноунеймы, которых я иногда призываю на службу с великим злом.
Собственно, на это и идёт рассчёт близзард, когда они выдают нам эти оплоты, легендарки, сердца азерот, попутно говоря, что мы избранные.
Так что и с лидером флиртовать буду только я. На остальных игроков я просто не обращаю внимания.
Издержки жанра, не более того. Каждый из нас - избранный в многопользовательской онлайн-игре, что уже аз есъм взаимоисключающие параграфы. Поначалу раздражало, сейчас пофигу
Ты в мою игру играешь, я за нее подписку плочу! Джайна - моя
Та забирай свою Джайну, она мне не нужна.
Нет, ты забирай!
Да за шо
Забери.
Не деритесь, её на всех хватит
͡° ͜ʖ ͡°