Ответ чрезвычайно прост.
Универсальность, более “универсальна?”, и имеет больший охват и в масс, и в соло и больше количества навыков, и имеет меньшей просадки из за не тех айтемов или билдов, талантов.
Бери его, вторым бери крит, так проще всего.
Там вроде есть кап крита, после которого скорость играет большую роль (выше крит качать не даёт больше дамага, а скорость даёт, но я хз где найти статейку, потерялась)
Лучший азерит талант это Пульсирующие волны и Яростный взор
При Лучшем Билде Demonic Appetite Тебе нужно иметь 1 талант “Гневный взгляд” (откат не стакается, больше одного вроде как иметь только если он лучше остальных представленных)
Универсальность повышает ФИЗ дамаг и уменьшает урон по тебе
Приоритет Танец клинков, укус демона (и его альтернатива), Пламя
Искусность увеличивает МАГ дамаг и скорость бега.
Приоритет Удар Хаоса, Взрыв скверны, Рывок, Яростно глядеть (вроде как, хотя я так и не разобрался в формуле прироста)
Не в коем случае не бери Искусность, так как из за симулятора хлебнёшь наповал. В прочем если тебе дадут всё же через часа 2-3 дойти до боя, они всё равно скажут что “а вот с иным билдом, ты бы выдовал больше”, не уточняя на сколько, и единственный способ их переубедить иметь дубликат Всех шмоток на Универсальность и показать что дамаг такой такой же.
А я буду страдать от тыканья пальцем, выдавая впрочем такой же дамаг, выслушивая тонны мата от жреца тьмы перед боем, без возможности его добавить в чс, так как пока ты не “пожалуешься” хрен ты добавишь в чс, привет близард ИСПРАВЬТЕ УЖЕ ЭТО!
Не надо пожалуйста орать с пеной у рта что дамага нет, смотреть мои логи когда я не бегаю в рейды и имею вообще не тот гир ибо больше экспериментирую, вон импульс брал, дамажил настолько херово что жесть. “вот в тестах на simc искусность проигрывает очень сильно.” Нет, не очень, есть билд с разницей в 0.10%, и дамагом как в демон классик, и проигрывает он лишь билду через демонические души и через импульс, (импульсу проигрывают вообще ВСЕ). Что то все Онли в Импульсе не играют раз он топ. И Demonic Appetite не всегда в топе висит, раз он зависит от удачи.
Но я так и не нашёл гайда как через импульс брать азеритки и т.д. Хотя он всегда в тестах выше всех.
Искусность, может выдавать прирост +8% дамага в соло таргет если соблюдать все тайминги, иметь прям все нужные таланты в гире, при этом проблема в том, что он “пиковый” и только в соло. Иначе говоря, пвп это хорошо играется, в арене можно буквально уничтожить цель твоего ilvl.
В рейде в босса, тоже хорошо, Будешь то первым, то последним, то первым.
Графики ///// будут скакать, но если кто из людей ошибётся в ротации, или босс не даст ударить то может уже и не догонят тебя. Тебе же ротацию нужно соблюдать жестко. Не столь проблема не бить, чем ударить не комбинацией и не в попад. К примеру юзануть взор, но не выбить последующим укусом в 0 ярости а убегать от босса, просадка жесть будет. Но если сделать правильно то и скачок в секунду бешеный.
В прочем треш будет для тебя большей проблемой.
Причина почему Универсальность в приоритете 3.
1)Танк имеет лучшую стату универсальность, ибо идёт снижение дамага, в то время как искусственность может увеличить броню хоть (предположим) 7к до 15к на промежуток шипов. Что сильно в случае если знаешь все тайминги, но не всегда эффективно. Иначе говоря Перейти с дд в танка проще в Универсальности.
- Универсальность даёт Масс дамаг, в отличии от искусности, которая зависит от тайминга Взрыва скверны и взора. То есть если треша много ты надамажишь пиковым много, а потом со временем тебя догонят если треш не убьют. (± 15-16 секунд будешь в топе, если у треша осталась целей 3 то не догонят из за того что удар хаоса или анигиляция передамажит танец в случае целей меньше 3)
simulator craft Простые ротации считает просто. Но ему как я понимаю сложно точно посчитать ситуативные ротации. (сидел разбирался как он работает на днях)
Простой пример на котором я экспериментировал
Бурлящая сила
Штука настаивающая Ловкость, а значит если дать ротацию
Удар хаоса, удар хаоса, удар хаоса, удар хаоса (± 500 ловкости)
То любое последующее перед сбросом статистики нанесёт больше.
так как ловкости прямой приток к дамагу (за единицу 2.8%)
Однако, simc считает “как бы” идеал.
Но если в нём не заложены все возможные идеи просчёта, а видно они не все. То изменение параметров бывает и вообще не меняет результат, что забавно выглядит.
Ужас сколько раз я ролил шмот. (60к голды в трубу)
К примеру, самая лучшая ротация по его идеи это ротация Demonic Appetite
Почему?
Ротация простая для просчета.
Взор, клинки, аннигиляция (удар хаоса), аннигиляция, клинки, повторить пока не прибудет откат (15-18 сек в идеале) из-за пассивки на души и быстрого отката взора. (не надо говорить а ещё то забыл написать, я знаю и про огонь, и что между нужно иметь укус, хотя думаю simc считает что Удар хаоса срабатывает Очень часто, и души падают как дождь, вот он и первый)
Предположим Эта “идеальная ротация” нанесёт 36 100 и иметь приоритет
Универсальности + Крит
Билд через Импульт, будет наносить 36 150
Универсальности + Крит
Любой другой билд будет иметь 35 600.
Причём ролл талантов у других скилов по какой то причине не повлиял на дпс более чем на ± 100
Да если билды где и 34к выдаёт,
Как бы я не старался, но ни один билд simc не смог выгрузить Искусность с 2 места и обойти Универсальность. Скорее всего причина в формуле подсчёта, а точнее в ситуативный. Опять же, ротация.
Однако это совсем не значит что Нет билда с искустностью. Пока перебирал я нашёл и билд через Универсальность + Искусность, в котором дамаг был такой же, как и в обычном билде, при этом различия прироста искусности и универсальности была в 0.15%
Кстати, Импульс почти всегда Выше всех билдов, Даже демоник. Даже при Лучших выпадениях шанса крита и душ.