Я абсолютно не понимаю почему из торгаста внезапно взяли и убрали фан режим в виде рогалика и какого не какого челенджа. Найс близард умеете руинить. Ответ от розрабов меня вообще рассмешил мол они не могут забалансить вечные коридоры. А нужен ли там баланс это фан рогалик в котором падает максимум визуал зачем там баланс. Было же изначально что ты проходишь 15 этажей или сколько там я уже не помню, раз в неделю и получаешь предметы для лег. А уже некст этажи только челендж, визуал и рогалик, нафиг там баланс. Еще одно подтверждение того что они сами не знают что делают
Я за возвращение бесконечного режима без баланса. В этом же самый фан!
Я тоже, только вряд ли они его вернут
Я думаю они не могут забалансить увеличение силы мобов с увеличением силы персонажа. То есть с каждым этажом мобы становятся сильнее. Но и персонаж получает усиления. Так вот на отрезке в 15 этажей сбалансировать это возможно хоть как-то. На отрезке к бесконечности это либо нереально, либо нужно приложить очень много времени и усилий. А времени как раз уже нет.
А если баланса не будет, то на определенных этажах мобы станут либо неубиваемые, либо они просто будут ваншотаться раскачанной абилкой, что тоже не есть гуд.
Думаешь именно это они не смогли забалансить, возможно. Так пусть бы наняли инди студию что занимается рогаликами пусть бы им сказали как балансить. Но смотри есть рогалик risk of rain 2 там мобы тоже усиляються но есть кап до которого они могут бафатса . Сильнее они становятся по таймеру до уровня силы ахахахахха (там так называется) таким образом ели посмотреть за сколько человек в среднем проходит этаж и сделать таймер что бафает мобов и сделать ограничение этого таймера но не тем что тебя кикиет из игры а ты продолжаешь ходить с мобами в макс форме добавить очивки разные и все. Типа не мной это придумано а норм рогаликами. Пусть берут от туда идеи для баланса та что я описал лишь один способ из многих
Я не порю, что способы балансировки есть. Их много и они разные. И близы сами в состоянии довести до ума рабочий способ. Но на все эти варианты нужно время, которого уже нет. У нас 36 подклассов. ДД, хилы, танки. У всех различные усиления. И всё это надо худо-бедно забалансить, чтобы всё игралось и проходилось. Добавь сюда еще вариант прохождения группой, а не соло.
Даже на делигирование этой задачи сторонней студии нужно время. Подобрать студию, сформировать грамотное тех.задание, введение в курс дела сторонних разработчиков. Обсуждение сторонних вопросов по типу оплаты и договоров о неразглашении. Заметь, что этот вариант еще нужно утвердить у руководства проекта. На всё это уйдет не меньше месяца.
Выпустить же все это без баланса тоже не вариант.
Либо игроки будут упираться в потолок на определенном уровне, например на 30м. И поднимется вой, что нам обещали бесконечные коридоры, а выше 30го не пройти, метелица опять абманула!
Либо к уровню 20му всё будет ваншотаться. И опять же поднимется вой - нам обещали бесконечный челендж, награды за труды, а по итогу всё пробегается за один вечер к 300+ этажу без могза и под пивас. И будут все ныть - как всегда близы загубили такую идею отсутствием баланса.
Заметь, что даже сейчас на бете все жалуются, что первые уровни в торгасте сложнее, чем высокие. А ближе к 15му всё становится вообще изи. То есть уже видно, что чем дальше, тем баланс хуже.
Моё мнение, что близы сделали единственно правильное решение - отказаться от бесконечных этажей на старте. Возможно их добавят позже, когда будет время их допилить. Но это уже будут решать, основываясь на общих впечатлениях игроков от торгаста.
Согласен, но тогда шл выходит почти без новинок. Так как Торгаст это по факту будет тоже самое что Видения. Мы апали плащ в видениях теперь будем крафтить легендарки ходя в торгаст
По тому, что в команде разработчиков нашелся кто-то умный, который понял, что пихать в игру, фиг пойми что, из фиг пойми какого жанра, про который 99% не слышало и слышать не хотят - это откровенно идиотская идея. За что им, кстати, большое человеческое спасибо.
Рогаликов-фигариков, а также прочих недоигр, для любителей всякой фигни, полный стим. Счастливого пути и попутного ветра.
Ля агресатура пошла. Мне не нравится только то что в игре нету новинок, так как торгаст по факту видения 2.0 а новинок в почти нету. Рогалик был не плохой идеей что бы разнообразить игру.
Это хорошо. Не надо портить и без того подпорченную игру.
Новые рейды, инсты и какой-никакой сюжет. Более чем достаточно.
Чемодан, вокзал, стим. Под вас и так игру достаточно испоганили.
Что отличает вов от других ММО, что Близы никогда не боялись вводить новинки в свою игру. Те же арены, ключи, башня магов, различные сложности рейдов, локалки, военные компании, вармоды, разнообразные бг типа оло и так далее, это всё когда-то были новинки. Чтото принималось игроками и оставалось, что-то уходило и забывалось.
Но благодаря этим новинкам вов и остается топовой ммо. Старые игроки периодически возвращаются посмотреть на новинки, так же как и новые игроки сбегаются на хайповые нововведения.
Так что не будь этих нововведений вов давно бы загнулся как десяток других похожих ММО.
Тогда они умели это делать и вводили действительно новинки, а не “перепев Карузо Рабиновичем”. И было понимание, что нововведение надо аккуратно обкатать и ни в коем случае не превращать в обязаловку. Вспомни, как появились те же предшественники ключей и сколько лет прошло до момента, когда они оформились окончательно.
Сейчас не умеют и вводят не новинки, а кусок другого жанра, который тут ни к селу ни к городу. В текущей реальности принцип “работает? не трогай” единственный разумный.
А так то можно и симс4 с элементами дотки и wot впихнуть, как обязательный элемент прогресса - многим тоже понравится.
Дружищще, мы с тобой как будто про разные игры говорим. Всю дорогу была обязаловка. Вводили 25ки в бк обязаловкой. 10ки в лк обязаловкой. Знаешь сколько вою было от рейдеров? Есть у тебя состав 40 рыл на рейд. Выходит бк, а там рейд на 25, значит 15 тел идет лесом, а не в рейд. Так целые гильдии распадались.
А когда ключи вводили, рейдеры аж взвыли, что пришлось фармить силу артефакта и леги в ключах до посинения. Титон форж вещи тоже не обязательные были, по твоему?
Про какие еще предшественники ключей ты говоришь? Их просто взяли и ввели в легионе. Да так ввели, что засунули в ключи большинство топ тринек и шмота. И рейдерам пришлось фармить кроме рейдов еще и ключи. Вот уж необязаловка и обдуманность.
Надо будет, впихнут, ты не переживай. И танки и симс. В пандарии же впихнули огороды. И битвы покемонов до сих пор живы. Про аркадные игрушки типа черепашек и 3 шара в линию я уже молчу даже.
Да, обязаловка в виде традиционного для игры и жанра в целом контента. Тут вопросов нет - игра именно про это, про рейды и подземелья.
Условно обязательные.
Опять таки смотри выше - это подземелья т.е. обычный, традиционный контент. И он все равно условно обязательный т.к. можно прожить и без него. А вот появление какой-то рыгаловки типа видений вызывает недоумение по тому, что в них вклячено развитие персонажа. Не хочешь ходить в этот отстой? Играй без плаща. В этом проблема, если ты не понял.
Можно запихнуть рогалик, к примеру, и не привязывать его к развитию, как огород, бойцовская, башня и пр. И пусть ТС ходит туда хоть 24/7, пока скорая не увезет.
Да я вообще не переживаю. Изгадится игра совсем - удалю и к утру забуду.
Впихивать рогалик mmorpg игру изначально плохая идея, учитывая что хороших рогаликов и так хватает, лучше бы групповой контент вводили, в нём и реиграбельности больше и все условия созданы благодаря mmo жанру.
Это шутка такая? Каждый аддон это стандартный набор из нескольких локаций данжей и рейдов. То есть wow первая игра кто ввёл арену лолчто? Башня магов - просто челлендж данжик. Различные сложности рейдов - новинка - лолчто? Ключи это огрызок системы из Arpg - диаблоидов являющийся простым с технической стороны % скалированием мобов, локалки из GW2. Что нового в вармоде, баф на опыт?
Проход подземелий на время, да еще и бесконечное число раз в неделю это уже не традиционный контент. Это нововведение легиона. Большинство рейдеров до этого проносило 5ппл в гере и эпохе на старте перед рейдами и забывали о них. В легионе же либо ты фармишь ключи и локалки до посинения, либо сидишь с сефузом или придазом и непрокачаным артефактом, да еще и в шмоте уровня эпохи 0. А в нормальную гильдию на освоение тебя с таким подходом не брали. Так что обязательны ли были ключи и локалки в легионе? Теоретически нет, но вот фактически еще как обязательны.
Так же и торгаст - теоретически ты можешь играть без лег. Или зафамить себе одну за 2 недели и играть дальше уже без него. Но фактически ты должен будешь выфармить эти леги на все случаи жизни.
В дреноре можно было просто ходить в рейды и ничего больше не делать. Посещай рт, осваивай боса, одевай перса. Идеальный аддон был для меня, игра на расслабончике. Начиная с легиона этому всему пришел конец.
Где я говорил, что вов это первая игра, которая ввела арену?
Я говорил, что близы не боялись вводить новинки, то есть изменения и нововведения, что-то новое в свою уже устоявшуюся игру. Посмотри на классику и на актуал. По сути это две абсолютно разные игры.
Ой, я тебя таки умоляю. Фармишь до посинения - это какой процент игроков? 0.5% от общего числа, закрывающие мифик до первых нерфов? Так эти суровые парни с чугунными задницами в любом случае до посинения. Остальным пофиг. Согласен, конечно, что накал можно и снизить, но все не так уж плохо, как ты описываешь.
Да, все верно. Я собственно об этом и пишу, пусть немного сбивчиво и косноязычно. Нормальная система - это когда ты играешь, одеваешься и прогрессируешь в том аспекте, который нравится. А все эти рогалики, видения и прочие покемоны - опционально, для любителей заценить нетрадиционные радости бытия.
Но тогда арены можно было игнорировать, если тебе не интересно ПВП. Верно? А на нынешние деньги, если б ввели год назад вместо видений, арена была бы обязательной - отбей кап → получи камушек для плаща. А потом все удивляются тому, что сервера имевшие очереди в Дреноре теперь объединили с Ткачами.
Может быть не успели? Возможно в грядущих патчах переделают.